Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Церковный раскол на Украине

Церковный раскол на Украине  далее »
23.10.2018
15:34:03
Песков: Россия может ответить на санкции Украины зеркальными мерами далее »
15:23:02
Патриарх Варфоломей заявил, что не уступит в вопросе автокефалии на Украине далее »
15:22:16
Страны ЕАЭС обсудят увеличение доли расчетов в национальных валютах далее »
15:21:21
В Ереване открылся Международный форум евразийского партнерства далее »
22.10.2018
18:06:00
Молдова не будет подавать заявку на вступление в ЕС в период председательства Румынии в ЕС далее »
18:02:55
Путин поручил подготовить ответ на антироссийские санкции Украины далее »
13:03:56
В Уфе отметят юбилей ЦДУМ России и духовного лидера российских мусульман далее »
12:20:41
Москва расценит любое военное нападение на Беларусь как нападение на Россию далее »
19.10.2018
14:15:40
В парламенте Армении пояснили, когда состоятся выборы нового премьер-министра далее »
14:13:34
Узбекистан и РФ подписали соглашения на 27 миллиардов долларов далее »

Церковный раскол на Украине. Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым от 21.10.2018 далее »

Грозин рассказал, как Узбекистан станет энергетическим лидером ЦА далее »

Украина отреагировала на предложение Госдумы признать ДНР и ЛНР. 60 минут. Эфир от 19.10.2018 далее »

Презентация книги "Русское триединство: Руководство по просвещению змагаров". далее »

Владимир Путин на заседании клуба «Валдай». Время покажет. Выпуск от 18.10.2018 далее »

Особое место Польши на карте современной Европы далее »

Константин Затулин подключился к решению проблемы ветерана труда далее »

Рубрика / Религия

Секуляризация - это национальная катастрофа России


02.04.2018 15:49:39

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Выступление Кирилла Фролова на всероссийской конференции памяти Ю.Ю.Синелиной "Основные тенденции религиозных изменений и секуляризации в России ХХ1 столетия" ИСПИ РАН, 30 марта 2018го года

Первые опыты секуляризации страны-попытка т.н. «жидовствующих» отобрать церковные земли,ослабить эти Церковь и Россию, св.Иосиф Волоцкий жестко ответил и убедил долго колебавшегося царя Ивана Третьего убрать компрадорскую элиту

2.Патриарх Никон против «Монастырского приказа». Компрадорское боярство и агентура Речи Посполитой объединились, оклеветали и свалили Патриарха Никона, остановили на 150 лет воссоединение Малороссии (тогда дело остановилось Левобережьем и Киевом, а большая часть Малороссии и Белоруссии осталось под Речью Посполитой до 1795 года), Русская Церовь расколота, что в итоге привело к ликвидации Патриаршества, что,в свою очередь, стало бомбой для Российской империи, взорвавшейся в 1917м году.

Последующая секуляризация едва не стоила нашей стране жизни и перед лицом военной угрозы безбожный эксперимент был приостановлен и в 1943-48 годах был реальный шанс воцерковить СССР,что бы его спасло, пиком этой попытки стало Всеправославное Совещание в Москве 1948 года, долженствовавшие сделать Московский Патриархат первым по чести в православном мире.2018-год 70 летия Московского Всеправославного совещания 1948 года, попытки Церкви, Московских Патриархов и МГБ воцерковить и спасти СССР, мирно преобразить его в социальную «Российскую Империю 2.0»

Хрущевская секуляризация привела к краху СССР, ведь в 1988 году вместо перестройки на волне празднования 1000 Крещения Руси был шанс повторить такую попытку, но элита СССР была прозападной и ликвидационной и сознательно не воспользовался ей. Историческая Россия была расчленена, но Русская Православная Церковь сохранила единство на всей ее канонической территории, поэтому все последние 25 лет компрадорские элиты пытаются разгромить Русскую Православную Церковь. Это и Малороссия, и антицерковные кампании в РФ, идеи новой секуляризации-это идеи десуверенизации и уничтожения Россиийского государства. Ныне-основная линия атаки –вбить клин между Президентом и Патриархом. Руководит этим из Киева гл.редактор антицерковного «портала кредо» Солдатов. Сначала через Павловского он лоббировал раскол «РПАЦ», теперь –старообрядчество. И многие чиновники на это «клюют», не понимая,что их используют «втемную».

Сейчас –«мобилизация или смерть», и если Сталин решился сделать ставку на Церковь, то сейчас тем более необходимо. Главный урок Московского Всеправославного Совещания 1948 года-ставка на Церковь, десекуляризация должны быть бесповоротными, доведенными до конца. Не надо бояться метафизического языка в геополитике и политике,Иран не боится, и мы не должны. Воцерковление страны- это мобилизация и главный либеральный миф это то,что Православие, якобы, враг научно- технического прогресса должен быть разрушен. Ничего подобного, символ «православной научно технической революции» -Преображенский храм в Звездном городке и слова Патриарха Кирилла на проповеди там о том,что освоение космоса-это Божие задание человеку. Тема воцерковления СССР актуальна и для крещения Китая и Северной Кореи потому что опыт СССР показывает, что атеизм является фактором бессмысленности жизни народов и государств и их распада. Конфуцианство является комплиментарной Православию философией, об этом писал еще Хомяков и в цивилизационном диалоге с Китаем начинать нужно с «диалога мудрецов», таких, как Патриарх Кирилл, а храм св.Троицы в Пхеньяне построил тогда еще митрополит, ныне Патриарх Кирилл, а противостояние КНДР с «апостасийным Западом» должно стать поводом к преодолению гоатеизма, тем более,что США насадили в с целью контроля над Южной Кореей протестантизм, следовательно, для ее воссоединения и подлинной незавимости необходимо Православие, поэтому «зеленная улица» для Русской Церкви в Пхеньяне, начавшаяся со строительства св.Троицкого храма в Пхеньяне, должна наполнить метафизическим содержанием идеи «чучхе»,что переводится как «смодостаточность», независимость от духовного порабощения, тоталитарного секуляризма и дехристианизации «апостасийного» Запада. 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.