Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Судьба Большого Договора России и Украины

Судьба Большого Договора России и Украины  далее »
21.09.2018
17:22:08
Украинская прокуратура хочет лишить русский язык статуса регионального в Донбассе. далее »
17:11:50
Затулин о запрете русского языка во Львове: Ненависть к РФ выливается к ненависть ко всему русскому далее »
16:27:40
Украина направила ноту о непродлении договора о дружбе с РФ далее »
12:58:51
Константин Затулин поздравил с Днем рождения Владислава Суркова далее »
20.09.2018
12:05:23
НАТО призывает активизировать урегулирование карабахского конфликта далее »
12:04:16
Украина пригрозила Венгрии из-за тайной выдачи паспортов в Закарпатье далее »
11:54:16
Порошенко: Мы ликвидируем российский Черноморский флот в Крыму далее »
11:42:57
МИД ПМР: Народ Приднестровья уже определил судьбу своей страны далее »
11:38:08
Игорь Додон: Способ реинтеграции Приднестровья будет решаться через референдум далее »
19.09.2018
18:25:44
Гражданам РФ в Эстонии не вписывают отчество в паспорта: Константин Затулин обратился в МИД далее »

Расторжение договора о дружбе с Россией - как П.Порошенко пытается заработать предвыборные баллы? далее »

На какое будущее нацелил Украину Порошенко? Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым от 23.09.2018 далее »

Политический, дипломатический, духовный и языковой раскол: куда дрейфует Украина? далее »

Дружбе конец. Чем грозит разрыв большого договора? далее »

Россия и Турция: восприятие друг друга и пути преодоления стереотипов далее »

Мигранян оценила перспективы выхода Беларуси на рынок Центральной Азии далее »

К. Затулин: «А то мы продолжаем ужесточать нормы пребывания иностранцев. А они ведь делятся на две категории...» далее »

Рубрика / Безопасность

Соотечественники, простите


03.03.2009 16:54:00

В Православном Мире наступил Великий пост, перед которым, в Прощеное воскресение, все православные христиане традиционно просят друг у друга прощения, чтобы вступить в Великий пост с миром и чистой совестью. Вчера мы просили прощения за свои вины перед нашими близкими, родными, друзьями, а также перед единоверцами в православных храмах, на вечерней службе с особым чином, в ходе которого миряне и духовенство взаимно просят прощения друг у друга.

А сегодня, обращаюсь ко всем Вам, дорогие соотечественники, с просьбой: ПРОСТИТЕ МЕНЯ, ПРОСТИТЕ НАС! Простите так же, как и я, прощая всем, надеюсь, что и все наши товарищи по Движению соотечественников, простят и друг другу, и Вам, все обиды, всю неправду, допущенную необъективность или чрезмерную ригористичность, и все другие вины, которые были, есть и, наверное, еще и будут между нами!

Но, конечно же, прежде всего, я прошу простить меня и тех моих товарищей, с которыми вместе мы делаем нашу скромную работу - по «Газете для соотечественников «Русская Правда», Интернет-сайту «Русские на Украине», Информационному сборнику «Русский Мир», Объединению «Русское содружество»...

Простите нас за все, в чем мы перед Вами провинились! И за все, что мы не успели, не сделали или сделали недостаточно хорошо, за все невыполненные обещания и обязательства, за все Ваши не оправдавшиеся надежды.

И эту просьбу обращаю не только исключительно к единомышленникам, или потенциальным единомышленникам, но и ко всем соотечественникам в самом широком смысле слова: ведь живем мы на одной земле, имя которой - Русь - для нас родное, Святое.

Решился написать эту просьбу, адресованную ко всем соотечественникам, не столько потому, что вчера было Прощеное воскресение. Побудительной причиной стало понимание того, что выход из кризиса, который начался не вчера, и не осенью прошедшего года, а много раньше, зависит от нашего взаимодействия, от качества нашего сотрудничества друг с другом. Выход из кризиса, в котором находится наша страна, государство Украина, общество человеческое, в котором мы живем и от которого зависим, состоит в том, чтобы мы начали осознавать нашу взаимную зависимость и необходимость сообща улучшать общество вокруг нас, сохраняя окружающий нас мир.

Уверен, что, за редким исключением, люди, которые живут вокруг нас, в этом обществе, на этой земле, - люди нормальные и желают жить в мире, в благоденствии, в процветающем обществе и государстве. Но при этом наше человеческое общество, как и во всем мире, раздираемо такими противоречиями, от которых избавить нас может только желание выжить вообще, но при этом и жить безопасно, а еще лучше - жить счастливо.

И чтобы достигнуть хотя бы малого улучшения окружающей нас ситуации, чтобы влиять на окружающий нас мир позитивно, мы должны объединять наши усилия, мы должны бороться не против людей, таких же, как и мы сами, но против человеконенавистнических идей, против всего, что враждебно естественным правам человека: на жизнь, на мир, на понимание, на свободу, не нарушающую свободу других, на право голоса, не унижающего других людей, на законы, защищающие всех в одинаковой мере, и на многое другое, без чего человеческая душа в этом мире всегда находится в смятении.

Человечество выживет лишь в том случае, если перестанет нарушать Законы мироздания, установленные Свыше. И если кому-то покажутся мои слова «фальшивыми», простите мне и эту мою вину!

Но я верю, что если, объединяясь с себе подобными, что вполне естественно, люди будут думать не только о своих узко-корпоративных или клановых интересах, не только руководствоваться собственным эгоизмом или эгоцентризмом, превращаясь в озверевших «волков-одиночек», или, что еще хуже - в опасные для общества и человечества секты, а станут заботиться о мире и благоденствии, в том числе и всего человеческого сообщества, осуществляя деятельность в рамках своих сил и возможностей, тогда, быть может, и Небо смилостивится над всеми нами, и кризисы будут преодолены, и Мир наш будет сохранен и встанет на пути процветания.

Нет, я не идеалист. Я понимаю, что нас ждет тяжелая работа, нелегкие времена. Но давайте начнем с самих с себя, с примирения и объединения усилий с теми, кто нам наиболее близок, кто является нашими потенциальными единомышленниками. И тогда у нас будет шанс. Хотя бы шанс противостоять тем античеловеческим и богоборческим силам, которые, отнимая наши права на жизнь в мире и согласии, ведут наш Мир в пропасть уничтожения.

И, разумеется, прежде всего, мне бы очень хотелось, чтобы те люди, которые сегодня проявляют активность в Движении соотечественников, видели друг в друге, и в нас, и во мне, в частности, не конкурентов, а хотя бы товарищей. И если у кого-то недостаточно мотивов чтобы нас и меня считать такими, простите мне и эту вину!

Мне больше всего хочется, чтобы мы стали понимать друг друга, заботиться друг о друге, помогать друг другу нести тот крест, который возложило на нас Небо, Родина, наша совесть. И для достижения этого нам больше всего сегодня нужно прощение, которое освободит нас от ненависти, от недружественности, от предубежденности. Освободившись и освободив друг друга от обид, мы расчистим завалы нашего разума от нагромождения взаимных и частных ошибок прошлого, позволим нашему интеллекту встать на путь взаимопонимания, откроем наши сердца друг для друга, заставим работать интеллектуальный потенциал нашего сообщества, избавим нас самих же от теплохладности, от бессмысленной (открытой или прикрытой) конфронтации друг с другом.

Таким образом, прощая друг другу и мелкие, и более грубые ошибки и вины, мы станем лучше, сильнее, чище. Мы будем готовыми для того, чтобы выполнить возложенную на нас миссию - объединить русские силы в интересах нашего народа и Отечества.

Впереди у нас 40 дней Великого поста - время для очищения души и сердца, для примирения и достижения согласия. Давайте вместе используем это время, отведенное нам Всевышним Богом и Господом нашим Иисусом Христом, и Духом Святым, для того, чтобы достигнуть этого согласия и примирения. А их положить в основу всей нашей будущей работы.

Об авторе: Сергей Проваторов, главный редактор «Газеты для соотечественников «Русская Правда»

http://www.rus.in.ua/

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.