Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
12.12.2017
16:18:36
Соотечественники из Эстонии приготовили смелые вопросы к пресс-конференции Владимира Путина далее »
16:13:37
Перевод русских школ Латвии на латышский язык обсудят в российской Госдуме далее »
16:00:35
Воронежская область потратит в 2018 году в 15 раз средств больше на переселение соотечественников из-за рубежа далее »
10:59:44
Граждане Южной Осетии смогут лечиться в России бесплатно далее »
11.12.2017
22:42:48
Вопрос приобретения гражданства Абхазии гражданами России не обсуждается далее »
19:56:38
В Болгарии жива память о русских солдатах-освободителях далее »
15:22:49
Кирилл Фролов презентует книгу о РПЦ как последней крепости исторической России в Институте стран СНГ 26 декабря далее »
11:48:58
РЖД пустила поезда в обход Украины далее »
10:49:46
Венецианская комиссия раскритиковала дискриминационный закон Украины "Об образовании" далее »
10:42:52
МИД назвал важной задачей сохранение наследия русского мира за рубежом далее »

Американская «сделка века». Время покажет. Выпуск от 08.12.2017 далее »

Грузинский «варяг» в новой украинской Сечи. 60 минут. Эфир от 07.12.2017 далее »

ПРАВ!ДА? Возвращение соотечественников: полный провал? далее »

Специальный репортаж Английская паранойя далее »

Андрей Грозин: Саммит ОДКБ решал организационные вопросы далее »

Куда ведет украинский путь? Право голоса далее »

Какой будет судьба Донбасса? далее »

Рубрика / Безопасность

НАТО готовит Азербайджан к членству в этой структуре


03.03.2009 16:40:54

Одним из самых интересных событий февраля стал переход на предстоящие два года статуса контактного государства (CPE - Contact Point Embassy) между НАТО и Азербайджаном от Турции к Румынии. Турция получила статус посредника в отношениях НАТО с Австрией.

Хотя официальной датой этого события считается 1 января 2009 года, однако процедура «приема-сдачи» состоялась в Баку 20 февраля с участием посла Турции Хулуси Кылыджа, посла Румынии Николае Урече и Збигнева Рыбатски - офицера-координатора НАТО/PfP по Южному Кавказу.

Х.Кылыдж назвал успешной интеграцию Вооруженных сил Азербайджана в евроатлантическое пространство и заверил, что Турция и впредь будет оказывать поддержку Азербайджану в этом процессе. З.Рыбатски отметил, что Турция чаще остальных членов НАТО осуществляла посредническую миссию. Представитель НАТО также отметил успешную интеграцию Азербайджана в организацию.

Отметим, что сменились и другие контактные государства по странам, которые сотрудничают с НАТО в рамках индивидуальных программ. Контактными государствами являются:

для Албании и Ирландии - США; для Армении - Великобритания; для Австрии - Турция; для Беларуси - Литва; для Боснии и Герцоговины - Норвегия; для Хорватии - Венгрия; для Финляндии - Дания; для Грузии - Латвия; для Казахстана - Великобритания.

Что означает статус «контактное государство»

Лишение Турции статуса «связующего» в отношениях между НАТО и Азербайджаном интерпретировалось в местной прессе по-разному. Однако давайте сначала разберемся в том, что такое «контактное государство», какие обязанности сей статус подразумевает.

Согласно сведениям, опубликованным на официальном сайте НАТО, основная цель самого института CPE связана с намерением наладить тесное сотрудничество НАТО с странами-партнерами. В начале 90-х годов прошлого столетия экспертами НАТО был разработан план создания контактной сети: задача заключалась в поддержке альянсом сотрудничества со странами, участвующими в Евроатлантическом партнерстве, «Партнерстве во имя мира», «Средиземноморском диалоге», Стамбульской инициативе сотрудничества и усилении общественной дипломатии. Претворение нового плана НАТО пришлось на 1992 год. Эксперты прогнозировали большую отдачу.

Сегодня посольство одного из государств - членов альянса в каждой стране - партнере НАТО осуществляет функции «центра связи» и является основным источником распространения информации о политике и роли Организации Североатлантического договора. CPE действует в тесном контакте с Отделом общественной дипломатии НАТО и помогает структурам НАТО в вопросах политики и безопасности.

На CPE возлагаются особые поручения и обязанности:

- во-первых, CPE в стране действия не выполняет функции дипломатической миссии НАТО. Однако оно играет важную роль в распространении информации об альянсе;
- во-вторых, CPE укрепляет связи с лицами, формирующими общественное мнение, принимающими решения, и содействует расширению их сотрудничества с Отделом общественной дипломатии НАТО;

- в-третьих, CPE информирует общественность о научных программах, стипендиях НАТО;

- в-четвертых, CPE оказывает поддержку различным проектам, проведению в штаб-квартире НАТО политических обсуждений, дебатов и дискуссий по проблемам, которые могут оказать воздействие на общественное мнение;

- в-пятых, CPE сотрудничает с местными организациями и помогает их визитам в штаб-квартиру НАТО. CPE также помогает материально-техническому обеспечению визитов высокопоставленных чиновников в страну, в которой оно действует.

Таким образом, CPE конкретно действуют в трех направлениях:

- постоянное ведение обсуждений, установление контактов с странами - партнерами НАТО;

- оказание помощи деятельности Отдела общественной дипломатии НАТО в стране функционирования;

- содействие некоторым инициативам НАТО в вопросах политики и безопасности.

Государства-члены добровольно обязуются взять на себя осуществление в течение двух лет функций CPE в партнерских странах. Окончательное решение относительно назначения CPE принимается Советом НАТО на основе консенсуса. Отдел общественной дипломатии НАТО оказывает всестороннюю поддержку работе CPE и координирует его работу.

Деятельность Турции признана удовлетворительной

В течение 16 лет Турция была «посредником» между НАТО и Азербайджаном. Эксперты считают деятельность Турции на этом поприще удовлетворительной, но «не завершенной». Отметим, что за 16 лет Анкара оказала Баку различной военной помощи на сумму 170 миллионов долларов. При содействии вооруженных сил Турции войсковые части в Нахчыване впервые в Азербайджане были приведены в соответствие со стандартами НАТО. В 2005 году войсковому соединению в автономной республике передано оборудования связи и медицинских принадлежностей на 2,7 миллиона долларов.

Турция оказала помощь не только сухопутным войскам, но и Военно-воздушным силам и Войскам противовоздушной обороны, Военно-морским силам, Внутренним войскам, Национальной гвардии.

Турция сыграла исключительную роль в улучшении материально-технического обеспечения и кадровой подготовки ВМС. Напомним, что еще в конце 1990-х годов Турция подарила ВМС патрульный катер AB-34. В начале и конце минувшего года Азербайджан посетили группы высокопоставленных офицеров и генералов Турции. Согласно сведениям, распространенным в СМИ, в 2008 году Турция предложила Азербайджану пакет ускоренных реформ в военной сфере. Отмечалось, что в ходе диалога между министерствами обороны двух стран, состоявшегося в конце прошлого года, обсуждалась возможность оказания Азербайджану очередной помощи. По мнению экспертов, Турция настойчиво действует в направлении ускорения реформ по соответствию Азербайджана в сфере обороны и безопасности стандартам НАТО, достижения эффективных результатов.

Посольство Турции в Азербайджане активно действовало в сфере информирования общества о НАТО. За истекшие годы немало лиц, занимающих различные посты, были направлены в штаб-квартиру НАТО. Только в прошлом году в Брюсселе побывали около 50 представителей Азербайджана.

Наряду с этим посольство Турции оказывало поддержку проведению конференций, посвященных отношениям НАТО и Азербайджана.

Чего ожидать от Румынии?

Румыния - второе государство после Турции, признавшее независимость Азербайджана. 14 июля 1999 года в Бухаресте между Министерством обороны Азербайджана и Министерством национальной обороны Румынии было подписано соглашение о сотрудничестве. 15 февраля 2000 года в Баку был подписан протокол о сотрудничестве между оборонными ведомствами двух стран.

14 марта 2006 года в Баку между правительствами Азербайджана и Румынии было подписано соглашение о сотрудничестве в военно-технической области. Кроме того, в прошлые годы между нашими странами было подписано соглашение, касающееся охраны передаваемых военных сведений.

Напомним, что еще в 2006 году румынское руководство заявило о готовности обменяться с Азербайджаном опытом реализации Плана действий индивидуального партнерства (IPAP) с целью подготовки к вступлению в НАТО. Было подчеркнуто наличие необходимой правовой базы.

По мнению экспертов, получение Румынией статуса «контактного государства» может ознаменоваться некоторыми новшествами. Официальные лица Министерства обороны Азербайджана заявляют о соответствии положению процедуры смены контактного государства. «Каждое сотрудничество имеет стратегические цели, посредники могут поменяться, но это не означает смены стратегии», - говорят официальные лица в МО.

Они также отмечают большую помощь Турции Азербайджану. На их взгляд, за истекшие годы все виды войск, штабные структуры нашей армии приведены к стандартам НАТО. Представители министерства считают, что подписанные Азербайджаном и Румынией двусторонние военные соглашения, а также существующие тесные связи между государствами окажут содействие успешному осуществлению Румынией обязанностей контактного государства.
По мнению председателя Общественного объединения «Офицеры в запасе и отставке» Яшара Джафарли, за прошедшие годы Турция как братская страна проделала большую работу в деле приведения сферы обороны и безопасности Азербайджана в соответствие стандартам НАТО. Он уверен, что и Румыния внесет существенный вклад в эту область, а Турция продолжит усилия по строительству ВС Азербайджана в соответствии с требованиями НАТО.

В Центре военных исследований журналистов «Доктрина» имевшее место событие расценивают как обычное и одновременно как пищу для размышлений. По мнению экспертов центра, с позиции НАТО смена контактных государств через каждые два - это нормальное явление: «Но вызывает вопрос другое: почему НАТО пришла к решению сменить контактное государство именно сейчас. Это может быть и случайностью, началом нового этапа в отношениях Азербайджан-НАТО. Есть вопросы и к итогам 16-летней деятельности Турции в качестве государства-посредника. Для азербайджанской общественности интересно, как НАТО сама расценивает эту деятельность? Успешно ли справилась Турция с решением вопросов, которые альянс доверил ей в отношениях с Азербайджаном?»

Военный эксперт, полковник-лейтенант в запасе Узеир Джафаров считает, что за 16 лет Азербайджан не в полной мере сумел воспользоваться военной поддержкой Турции. «Искать вину надо в себе. Многие годы Турция стремится усилить Азербайджан в военном отношении, прилагает немалые усилия для приведения наших Вооруженных сил в соответствие с натовскими стандартам. Турция несла огромную ответственность перед НАТО. Однако азербайджанская сторона все время действовала медленно, несвоевременно осуществляла реформы. Не думаю, что Турция прекратит помощь сектору обороны и безопасности Азербайджана. На мой взгляд, Турция была вынуждена пойти на такой шаг по причине того, что в Азербайджане не были реализованы стандарты НАТО», - пояснил эксперт.

У.Джафаров считает, что участие Турции в борьбе за получение статуса «контактного государства» было обусловлено соображениями этики. В то же время У.Джафаров полагает, что от лишения Турции статуса контактного государства Азербайджан потеряет многое. «Турция с 1952 года является членом НАТО. Румыния же вступила в альянс только в 2004 году. Думаю, придание такого статуса государству, не имеющего большого опыта, нельзя считать успешным для Азербайджана»,- заявил эксперт.

Другой военный эксперт, полковник в запасе Ильдрым Мамедов прогнозирует, что и с Румынией как контактным государством Азербайджан будет продолжать «сбалансированную» политику. «Однако думаю, что такая политика должна быть завершена. Не может НАТО на протяжении долгих лет потакать капризам Азербайджана. С 1994 года по сей день вложены огромные средства в отношения между Азербайджаном и НАТО. По этой причине Баку рано или поздно должен будет определиться, как ему строить отношения с НАТО», - подчеркнул И.Мамедов.

У НАТО особый план в отношении Азербайджана

Как стало известно «Армейскому «Зеркалу», в начале марта в Азербайджан прибудет высокопоставленный чиновник МИД Румынии, который будет координировать в посольстве в Баку вопросы, связанные с НАТО. По сведениям из источников, близких к НАТО, получение статуса контактного государства Румынией свидетельствует о наличии у НАТО дипломатических планов в отношении Азербайджана.

«На 2009-2010 годы НАТО имеет большие намерения по Азербайджану. В них особое место занимает формирование общественного мнения. В НАТО считают, что в этом вопросе на Румынию возлагается большая ответственность», - отмечают источники.

По информации, на апрельском саммите, посвященном 60-летнему юбилею НАТО, в поле зрения будут вопросы перспективы расширения организации. Это расширение включает в себя три важных момента:

1. Готовность той или иной страны к вступлению в НАТО.

2. Достижение консенсуса по данной стране.

3. Формирование общественного мнения в стране, желающей вступить в НАТО.

Таким образом, в настоящее время НАТО готовится к большому расширению. Многие в Брюсселе хотели бы видеть в этом процессе и Азербайджан. По этой причине НАТО заинтересована в формировании в предстоящие два года общественного мнения Азербайджана в свою пользу. В этом направлении альянс намерен в соответствии с общественной дипломатией предпринять некоторые шаги. Это расширение связей с НПО, СМИ, деятелями науки и отдельными представителями общественности. Цель - найти пути избавления азербайджанского общества от старых стереотипов.

Джасур Сумеринли

ИА МиК.ru

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Статус-кво в Закавказье сохраняется

В последние два года Кавказский регион оказался вытесненным на обочину международной повестки дня. На первые строчки газетных полос вышли события на Ближнем Востоке и на Украине.

Ворвутся ли террористы в Россию через Центральную Азию?

Политолог, заведующий отделом Средней Азии и Казахстана Института стран СНГ Андрей Грозин о главных итогах саммита ОДКБ в свете нависшей угрозы со стороны исламистов.

Возвращаясь к сказанному

Выступления члена Общественной палаты РФ, директора Института стран СНГ Константина Затулина 26 августа 2015 года на «Круглом столе» в Общественной палате России «Гармонизация межнациональных и межрелигиозных отношений на Северном Кавказе» (презентация доклада «Северный Кавказ: русский фактор»)

Станет ли Закавказье "яблоком раздора"?

В мультимедийном пресс-центре РАИА RUSARMINFO состоялась пресс-конференция на тему «Политическая обстановка на Южном Кавказе: риски и прогнозы», в ходе которого эксперты обсудили обстановку в странах закавказского региона, возможную конфронтацию Запада и России в Закавказье

Национальное движение талышей в Азербайджане

На юге Азербайджана проживает коренной ираноязычный народ - Талыши. После вступления Азербайджана в 2001 г. в Совет Европы в СМИ особую актуальность приобрели вопросы, связанные с проживанием в республике национальных меньшинств...

Владимир Евсеев: Россия, Иран и Турция могут создать региональную систему безопасности на Южном Кавказе

Создание региональной системы безопасности во главе с Россией, Турцией и Ираном снимет напряженность, которая сейчас существует вокруг Нагорного Карабаха и сохраняется в других местах - Южной Осетии и Абхазии.

Армения и Южный Кавказ (26 февраля – 4 марта 2015 г.)

Обзор событий в регионе.

Южный Кавказ: между двумя ямами

Армения и Южный Кавказ (19 – 25 февраля 2015г.)

Обзор событий в регионе.

Армения и Южный Кавказ (12 – 18 февраля 2015 г.)

Обзор событий в регионе.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2017 Институт стран СНГ.