Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
26.04.2018
14:58:47
Страны ОДКБ осенью могут договориться о борьбе с нелегальной миграцией далее »
14:58:04
Экс-премьера Киргизии вызвали на допрос в Госкомитет нацбезопасности далее »
14:54:05
Правящая партия Армении выдвинула Карена Карапетяна на пост главы кабмина далее »
14:51:51
Более 50 конгрессменов США назвали Бандеру «нацистским коллаборационистом» далее »
14:46:08
Названа официальная дата выборов премьер-министра Армении далее »
25.04.2018
16:53:04
МВД России предложило ввести для мигрантов бесплатные курсы русского языка далее »
16:10:18
В Армении оппозиционеры перекрыли ведущую к аэропорту автомагистраль далее »
16:09:27
Президент Латвии: перевод русских школ на латышский язык не вызовет проблем у детей далее »
14:31:58
«Нафтогаз» предрек «полномасштабный конфликт» России и Украины далее »
14:08:53
Киев объявил о наборе в «полицию Крыма» далее »

Обсуждение Армении и Казахстана. "Умные парни" от 26.04.2018 далее »

Россия - Белоруссия: шагаем в ногу? Право голоса от 25.04.2018 далее »

Владимир Жарихин: У вышедших на улицы армян был запрос на уважение далее »

Союз Франции и США. Время покажет. Выпуск от 24.04.2018 далее »

Куда податься украинцам? Время покажет. Выпуск от 24.04.2018 далее »

Вся надежда на Запад?! Место встречи от 24.04.2018 далее »

Главы МИД G7 пугают Россию новыми санкциями. Вечер с Владимиром Соловьевым от 24.04.2018 далее »

Рубрика / Политика

Константин Затулин: После апреля 2016 года Армении были поставлены самые современные виды вооружения


27.03.2018 13:04:04

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ

перейти на страницу автора

Россия сделала выводы из апрельской войны 2016 года, именно по этой причине после этого Армении были поставлены самые современные виды вооружения, на состоявшейся в парламенте Армении пресс-конференции заявил первый заместитель председателя комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Государственной думы РФ Константин Затулин.

«Мы понимаем, что после эскалации 2016 года, спровоцированной одной из сторон, были серьезные претензии в общественном мнении Армении, например, в вопросе поставок российского оружия по контрактам в Азербайджан. Мы очень сожалеем, что в Азербайджане не нашли иного применения этому, кроме как в зоне конфликта, нарушив режим прекращения огня, который существовал, в том числе и благодаря нашим посредническим усилиям, с 1994 года. И мы сделали выводы, связанные с нарушением баланса вооружений в регионе, и предоставили Армении самые современные средства защиты, что вы, я надеюсь, имели возможность увидеть на параде по случаю Дня республики», – сказал Затулин.

Россия продолжала поставки оружия Азербайджану и после апрельской войны 2016 года. Согласно докладу действующего в Стокгольме Международного института по исследованию проблем мира (SIPRI), за прошедшие пять лет 65% всего импортированного Азербайджаном вооружения было российским.

По утверждению депутата парламента России, являющейся союзницей Армении, они не поставляют Азербайджану современную военную технику. «Поставки вооружений действительно осуществлялись, но по ранее подписанным между сторонами контрактам. Речь идет об обычных и оборонительных средствах вооружения, а не о современных видах вооружения, которые, кстати, были поставлены Армении, причем на совершенно других условиях», - заметил российский депутат.

Затулин сегодня в Ереване заверил, что Россия будет выполнять свои обязательства в отношении Армении в сферах безопасности и обороны. «Любую военную угрозу в отношении Армении Россия будет воспринимать как угрозу себе», - сказал он.

Отвечая на вопрос Радио Азатутюн, он сказал, что не стоит всерьез воспринимать заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что столица Армении Ереван и армянская область Зангезур являются «историческими азербайджанскими землями». «Уважаемый президент Азербайджана подобным заявлением просто ослабил свои позиции на международной арене. Подобное заявление, по всей вероятности, было предназначено для внутренней аудитории, учитывая ожидающиеся выборы. Однако оно не выдерживает никакой критики ни с исторической, ни с политической точки зрения. Просто неясно, как кто-то мог серьезно отнестись к подобному заявлению», - сказал Затулин.

Главу российской парламентской делегации сегодня принял президент Армении Серж Саргсян. Российский депутат назвал армянского президента хорошим шахматистом «как в спорте, так и в политике».

В ответ на вопрос, согласен ли он с утверждением о том, что Армения является «форпостом» России, Константин Затулин процитировал слова бывшего министра обороны Армении Вазгена Саргсяна. «Он сказал, что у России на Кавказе есть свой Израиль. Так он сказал, и я это не комментирую, но отмечу, что я очень любил Вазгена Саргсяна, поскольку он был очень умным человеком», - сказал российский депутат.

Артак Амбарцумян

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.