Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Судьба Большого Договора России и Украины

Судьба Большого Договора России и Украины  далее »
20.09.2018
12:05:23
НАТО призывает активизировать урегулирование карабахского конфликта далее »
12:04:16
Украина пригрозила Венгрии из-за тайной выдачи паспортов в Закарпатье далее »
11:54:16
Порошенко: Мы ликвидируем российский Черноморский флот в Крыму далее »
11:42:57
МИД ПМР: Народ Приднестровья уже определил судьбу своей страны далее »
11:38:08
Игорь Додон: Способ реинтеграции Приднестровья будет решаться через референдум далее »
19.09.2018
18:25:44
Гражданам РФ в Эстонии не вписывают отчество в паспорта: Константин Затулин обратился в МИД далее »
16:05:36
Отдел по взаимодействию с РПЦ Института стран СНГ проведет архиважные Круглые столы далее »
14:04:56
Иностранцу будет сложнее заключить фиктивный брак с гражданином РФ далее »
12:50:42
Додон отправил в отставку двух молдавских министров далее »
12:45:23
Во Львовской области официально запретили русский язык далее »

Россия и Турция: восприятие друг друга и пути преодоления стереотипов далее »

Мигранян оценила перспективы выхода Беларуси на рынок Центральной Азии далее »

К. Затулин: «А то мы продолжаем ужесточать нормы пребывания иностранцев. А они ведь делятся на две категории...» далее »

Выборы губернатора в Приморье. Время покажет. Выпуск от 19.09.2018 далее »

«Форт Трамп» в Польше. Время покажет. Выпуск от 19.09.2018 далее »

Мир постполитики. Право голоса от 19.09.2018 далее »

Эксперт о запрете русского языка на Украине: Они останавливаются, только когда встречают отпор далее »

Рубрика / Политика

Константин Затулин: После апреля 2016 года Армении были поставлены самые современные виды вооружения


27.03.2018 13:04:04

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года.

перейти на страницу автора

Россия сделала выводы из апрельской войны 2016 года, именно по этой причине после этого Армении были поставлены самые современные виды вооружения, на состоявшейся в парламенте Армении пресс-конференции заявил первый заместитель председателя комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Государственной думы РФ Константин Затулин.

«Мы понимаем, что после эскалации 2016 года, спровоцированной одной из сторон, были серьезные претензии в общественном мнении Армении, например, в вопросе поставок российского оружия по контрактам в Азербайджан. Мы очень сожалеем, что в Азербайджане не нашли иного применения этому, кроме как в зоне конфликта, нарушив режим прекращения огня, который существовал, в том числе и благодаря нашим посредническим усилиям, с 1994 года. И мы сделали выводы, связанные с нарушением баланса вооружений в регионе, и предоставили Армении самые современные средства защиты, что вы, я надеюсь, имели возможность увидеть на параде по случаю Дня республики», – сказал Затулин.

Россия продолжала поставки оружия Азербайджану и после апрельской войны 2016 года. Согласно докладу действующего в Стокгольме Международного института по исследованию проблем мира (SIPRI), за прошедшие пять лет 65% всего импортированного Азербайджаном вооружения было российским.

По утверждению депутата парламента России, являющейся союзницей Армении, они не поставляют Азербайджану современную военную технику. «Поставки вооружений действительно осуществлялись, но по ранее подписанным между сторонами контрактам. Речь идет об обычных и оборонительных средствах вооружения, а не о современных видах вооружения, которые, кстати, были поставлены Армении, причем на совершенно других условиях», - заметил российский депутат.

Затулин сегодня в Ереване заверил, что Россия будет выполнять свои обязательства в отношении Армении в сферах безопасности и обороны. «Любую военную угрозу в отношении Армении Россия будет воспринимать как угрозу себе», - сказал он.

Отвечая на вопрос Радио Азатутюн, он сказал, что не стоит всерьез воспринимать заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева о том, что столица Армении Ереван и армянская область Зангезур являются «историческими азербайджанскими землями». «Уважаемый президент Азербайджана подобным заявлением просто ослабил свои позиции на международной арене. Подобное заявление, по всей вероятности, было предназначено для внутренней аудитории, учитывая ожидающиеся выборы. Однако оно не выдерживает никакой критики ни с исторической, ни с политической точки зрения. Просто неясно, как кто-то мог серьезно отнестись к подобному заявлению», - сказал Затулин.

Главу российской парламентской делегации сегодня принял президент Армении Серж Саргсян. Российский депутат назвал армянского президента хорошим шахматистом «как в спорте, так и в политике».

В ответ на вопрос, согласен ли он с утверждением о том, что Армения является «форпостом» России, Константин Затулин процитировал слова бывшего министра обороны Армении Вазгена Саргсяна. «Он сказал, что у России на Кавказе есть свой Израиль. Так он сказал, и я это не комментирую, но отмечу, что я очень любил Вазгена Саргсяна, поскольку он был очень умным человеком», - сказал российский депутат.

Артак Амбарцумян

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.