Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Второе заседание Лазаревского клуба

Второе заседание Лазаревского клуба  далее »
21.03.2019
12:04:49
Глава "Нафтогаза" заявил об отмене "Газпромом" транзита через Украину далее »
11:49:07
Председатель ГД назвал новые санкции Украины против РФ пустопорожним решением далее »
11:46:47
В посольстве США опровергли передачу Украине списка "неприкасаемых" далее »
11:44:31
СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине далее »
20.03.2019
18:40:06
Константин Затулин помог переселенцам из Туркменистана решить миграционную проблему далее »
18:29:57
Ветераны чеченских войн поблагодарили Константина Затулина за помощь далее »
16:59:17
«На финишной прямой». Пресс-конференция о кампании по выборам президента Украины далее »
16:45:29
Дочь Нурсултана Назарбаева возглавила сенат Казахстана далее »
12:29:39
Молдавские коммунисты требуют отставки своего лидера из-за утраты доверия далее »
12:28:50
Порошенко заявил, что Россия мешает строить метро в Киеве далее »

Санкции против России: чего добивается Порошенко? далее »

Украинское досье: Кампания по выборам президента Украины — на финишной прямой далее »

Историческая подлость. Право голоса от 21.03.2019 далее »

Смена власти в Казахстане: что ждет отношения Москвы и Астаны далее »

Как Токаева готовили возглавить Казахстан далее »

Ветераны Латвии. Время покажет. Выпуск от 20.03.2019 далее »

Владимир Жарихин: Он ушел, но остался. Иначе бы он не был самым искусным политиком XXI века далее »

Рубрика / Политика

Правительство Армении направило соглашение с ЕС на ратификацию в парламент


22.03.2018 14:28:53

Правительство Армении на заседании в четверг направило на ратификацию в Национальное собрание страны соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве между Арменией, ЕС и Европейским сообществом по атомной энергии.

Соглашение о всеобъемлющем и расширенном партнерстве с Европейским союзом было подписано 24 ноября 2017 года на пятом саммите программы Евросоюза "Восточное партнерство" в Брюсселе. Соглашение вступит в силу после того, как все 28 стран-членов ЕС и Армения ратифицируют его.

Как сообщил в четверг в ходе заседания правительства заместитель министра иностранных дел Армении Шаварш Кочарян, положения документа соответствуют обязательствам Армении в рамках других интеграционных форматов и нацелены на их последующее регулирование.

"Положения соглашения соответствуют обязательствам Армении в рамках других международных структур и регулируют диалог между Арменией и ЕС в политической и экономической сферах, отраслевое сотрудничество и торговые отношения", - сказал замминистра.

Он напомнил, что соглашение полностью вступит в силу после его ратификации со стороны всех стран-членов ЕС. Однако на данный момент все процедуры по ратификации завершила только Эстония.

Он также сообщил, что с заявлением выступила и Германия, которая отметила, что соглашение не нарушает их суверенное право в сфере безопасности.

"С другой стороны мы получили уведомление от ЕС, что они завершили внутренние процедуры для того, чтобы некоторые положения соглашения могли вступить в силу. Это означает, что они уже могут применяться до его полноценной ратификации со стороны стран-членов ЕС, если Армения ратифицирует документ", - сказал Кочарян.

При этом он отметил, что данные положения затрагивают практически все сферы соглашения.

По словам замминистра, наличие определенных действующих положений соглашения с ЕС позволит несколько облегчить переговоры со странами Евросоюза по облегчению и либерализации визового режима с Арменией.

При этом он отметил, что пока рано прогнозировать сроки либерализации визового режима, поскольку переговоры будут проводиться с каждой из стран в индивидуальном порядке, а также зависеть от принятия закона о реадмиссии.

"Евросоюз очень сильно обеспокоен потоком мигрантов, в связи с чем выдвигает обязательное требование об реадмиссии", - сказал Кочарян.

Ранее глава комиссии по внешним связям парламента Армении Армен Ашотян сообщил, что соглашение, предположительно, будет ратифицировано 10 апреля.

Планировалось, что Ереван подпишет с ЕС соглашение об ассоциации и зоне свободной торговли в ноябре 2013 года на саммите "Восточного партнерства". Однако за два месяца до этого Армения объявила о намерении вступить в ЕАЭС и участвовать в евразийской интеграции. Армения присоединилась к Евразийскому экономическому союзу с января 2015 года.

Тем не менее, Совет ЕС в октябре 2015 года уполномочил Еврокомиссию начать переговоры о новом всеобъемлющем соглашении с Арменией, которое заменит действующее соглашение о партнерстве и сотрудничестве.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.