Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Церковный раскол на Украине

Церковный раскол на Украине  далее »
13.11.2018
18:54:23
Константин Затулин поздравил лидеров Донбасса с убедительной победой на выборах далее »
18:45:18
Комитет Госдумы по делам СНГ внес предложения по реализации Концепции миграционной политики далее »
13:06:29
Украина и США договорились противодействовать "Северному потоку — 2" далее »
13:04:32
Послом Беларуси в России назначен Владимир Семашко далее »
12:08:17
США и Грузия договорились: военная база Вазиани снова станет аэродромом далее »
12:07:28
Холод заставил жителей украинского города захватить котельные далее »
11:37:33
Глобальные угрозы международной и национальной безопасности обсудили в Общественной палате РФ далее »
12.11.2018
14:35:17
Республиканская партия Армении примет участие в парламентских выборах далее »
14:34:32
Украинские раскольники отказались возглавить новую церковь далее »
14:33:42
На выборах в ДНР и ЛНР лидируют Пушилин и Пасечник далее »

Встреча Путина и Трампа в Париже: мнения экспертов далее »

Депутат Госдумы провел в Сочи прием граждан далее »

Бандера против Ватутина. Политический детектив 11.11.2018 далее »

Санкции России против Украины. PS от 10.11.2018 далее »

Санкции за Крым и Донбасс. Время покажет. Выпуск от 09.11.2018 далее »

США - Китай: война неизбежна? Право голоса от 8.11.2018 далее »

Филькина грамота. До самой сути от 8.11.2018 далее »

Рубрика / Политика

Порошенко фактически вводит визы для россиян


22.03.2018 13:39:57

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года.

перейти на страницу автора

Обязать иностранцев из так называемых государств миграционного риска, прежде всего из России, заранее сообщать о поезде на Украину и ее целях намерены власти страны. Как передает «Интерфакс», президент Петр Порошенко подписал указ, согласно которому правительство должна в месячный срок подготовить соответствующие поправки в украинское законодательство.

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин объяснил НСН, зачем понадобились такие меры.

«Конечно, это делается для того, чтобы максимально сократить контакты между гражданами России и Украины. Других причин тут нет. При этом Украина пытается словчить, и вводя по сути визовый режим, не называет его таковым, а придумывает процедуры, которые не связаны с получением визы, но по сути своей являются разрешительными, а не автоматическими», - сказал он.

По мнению парламентария, Москве брать пример с Киева не нужно, вводя зеркальные меры

«Надо ли России действовать подобным же образом? Вы знаете точку зрения нашего президента, что мы не должны в этой ситуации вестись на эту политику. А должны упорно отстаивать необходимость особых отношений между Россией и Украиной, подчеркивать корни, которые нас объединяют. Так что вряд ли мы будет вводить визы для посещения украинцами России, потому что это то, чего от нас хотела бы украинская сторона, чтобы мы со своей стороны поучаствовали в ее политике по ограничению контактов между русскими и украинцами. Зачем нам идти на поводу у тех, кто нас не то что не любит, а ненавидит. Мы должны демонстрировать обратное. И находить возможность причинить ущерб нынешним властям Украины в других сферах, которые не отзываются на судьбах многих людей на Украине, которые ничем не виноваты», - подчеркнул депутат.

По его словам, России имеет смысл применить американский подход. «Я бы давно уже объявил санкционный список для депутатов Украины, которые определенным образом голосуют из раза в раз. Поддерживают идеи о России как агрессоре, изобретают все новые и новые формы притеснения русских и русскоязычных на Украине. Была бы правильной реакция в отношении тех экономических субъектов Украины, которые, извлекая прибыль в России, пускают ее на нужды военной операции и на поддержку режима на Украине. Вот то, что делают в отношении нашей страны американцы, мы могли бы применить к Украине. Но не наказывать всех живущих на Украине, не порождать у них на самом деле враждебных чувств к России. И так над этим с утра до вечера работают «вся королевская конница и вся королевская рать» на Украине», - заключил собеседник НСН.

Напомним, ранее Затулин предложил частично денонсировать заключенный с Украиной Договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве. А глава комитета ГД по делам СНГ Леонид Калашников в эфире НСН предложил Киеву вернуть России Одессу, Харьков и Днепропетровск, которые Украина получила в советский период, теперь названный «оккупационным».

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.