Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Церковный раскол на Украине

Церковный раскол на Украине  далее »
18.01.2019
18:18:10
Лукашенко ответил на обвинения в заправке украинских танков далее »
13:48:49
Порошенко заявит о своем выдвижении в президенты 2 февраля — СМИ далее »
13:26:34
Русская лапта для соотечественников далее »
13:20:07
Муфтий Киргизии пристыдил мусульман за отказ от вакцинации далее »
13:04:48
Суд Швейцарии отменил арест акций Газпрома далее »
13:03:19
Нацбанк Украины озвучил сумму необходимых к погашению внешних долгов далее »
17.01.2019
15:22:48
Суд в Львовской области отменил запрет на использование "русскоязычного продукта" далее »
15:14:01
СБУ назвала причину задержания высланной из России журналистки далее »
14:53:19
Рада приняла закон о правилах перехода церковных общин в ПЦУ далее »
13:26:19
Главы МИД Армении и Азербайджана продолжат целенаправленное общение далее »

Серьезная провокация: эксперты обсуждают закон о смене подчиненности украинских приходов далее »

Украина: зона риска. Право голоса от 15.01.2019 далее »

Японская реальность. Право голоса от 14.01.2019 далее »

Депутат Госдумы Константин Затулин провел очередной прием граждан в Сочи далее »

Константин Затулин поздравил россиян с Новым годом далее »

Схема семьи Лукашенко. Что он подписал? далее »

Украина. Запрет на въезд мужчин из России. Факты от 27.12.2018 далее »

Рубрика / Политика

Молдавия возвращает посла в Москву и требует ухода России из Приднестровья


21.03.2018 11:51:24

Посол Молдавии в России Андрей Негуца, отозванный в декабре в Кишинев «для консультаций», вернется в Москву в ближайшие дни. Об этом сообщил 20 марта на брифинге в Кишиневе по итогам встречи с замглавы МИД РФ Григорием Карасиным глава молдавской дипломатии Тудор Ульяновский, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Ульяновского, они с Карасиным обсудили весь спектр молдавско-российских отношений, которые «в последний период складываются очень непросто».

Глава МИД Молдавии добавил, что достигнута договоренность о сотрудничестве двух стран в расследовании отмывания денег через молдавские банки и о возобновлении переговоров по соглашению о миграции.

Говоря о приднестровском урегулировании, он подчеркнул, что Кишинев настаивает на выводе российских войск из Приднестровья, что «станет важным шагом на пути к разрешению конфликта».

Григорий Карасин в свою очередь призвал решать все проблемы «в духе партнерства и прагматизма». Он отметил достигнутые в конце прошлого года договоренности в рамках приднестровского урегулирования, призвав к скорейшей их реализации.

Как сообщало ИА REGNUM, 18 декабря прошлого года МИД Молдавии отозвало «на неопределенный срок» для консультаций своего посла в России. В ведомстве заявили, это решение было принято в связи со «случаями преследования и запугивания властями России официальных лиц и политических деятелей Молдавии». Речь идет об объявлении Россией в розыск фактического руководителя Молдавии, олигарха Владимира Плахотнюка по обвинению в подготовке заказных убийств.

Отметим, что Негуца является ближайшим соратником президента страны Игоря Додона и отвечает за его связи с российскими «партнерами». Сам Додон заявил, что отзыв посла — провокация против молдавско-российских отношений и против него лично.

Что касается вывода российских войск из Приднестровья, то Оперативная группа российских войск (ОГРВ) и российские миротворцы находятся на территории Приднестровской Молдавской Республики в соответствии со статьями 2 и 4 Соглашения о принципах мирного урегулирования молдавско-приднестровского конфликта, подписанного в 1992 году главами России и Молдавии в присутствии президента Приднестровья. Согласно статье 8 данного Соглашения, его действие может быть прекращено либо «по согласию сторон», либо «в случае выхода из него одной из договаривающихся сторон».

Несмотря на постоянные попытки подвергнуть сомнению и дискредитации мандат России на выполнение миротворческой миссии и требования вывести российские войска из Приднестровья, звучащие на протяжении ряда лет, о своем выходе из Соглашения о принципах мирного урегулирования молдавско-приднестровского конфликта Кишинёв до сих пор не объявил.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.