Климкин предложил усилить давление на Россию

20.03.2018 11:47:39

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин считает, что на Россию можно было бы оказывать больше политического давления. Об этом он сказал в интервью Deutsche Welle.

«Могло бы быть больше политического давления. Могут быть варианты противостоять российским нетрадиционным угрозам: в сфере энергетики, кибертехнологий и в других областях», — заявил Климкин.

Он также добавил, что необходим жесткий ответ «на угрозу России».

14 марта МИД Украины выступил с предложением разорвать договор о дружбе с Россией. Глава дипведомства даже разработал план выхода страны из Содружества Независимых Государств.

В январе 2018 года частично денонсировать договор о дружбе с Украиной предлагал депутат Госдумы Константин Затулин. По мнению законодателя, нужно изменить положения, касающиеся признания территориальных границ друг друга. Затулин подчеркнул, что соглашение фактически признает, что Крым не является частью России.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.