Молдавия остается надежным партнером России, заявил Додон

20.03.2018 11:22:31

Президент Молдавии Игорь Додон сообщил, что на встрече с послом России Фаритом Мухаметшиным заверил его, что Кишинев остается надежным партнером Москвы во всех областях сотрудничества.

"Российская Федерация является гарантом обеспечения мира в различных частях света, а Молдавия была и остается надежным партнером России во всех областях сотрудничества: экономической, политической и социальной, независимо от действий некоторых политиков Кишинева. Заверил, что Россия по-прежнему является стратегическим партнером нашей страны", — сказано в сообщении.

Также на встрече президент передал послу официальное поздравление в связи с победой Владимира Путина на выборах.

Додон вступил в должность президента Молдавии 23 декабря 2016 года. Согласно своей предвыборной программе, он намерен восстановить стратегическое партнерство с Россией, вернуть молдавскую продукцию на рынок РФ и нормализовать сотрудничество в энергетике. Он неоднократно заявлял, что Молдавии "жизненно необходимо восстановить отношения с Россией".

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.