Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Церковный раскол на Украине

Церковный раскол на Украине  далее »
21.01.2019
12:49:48
Ющенко обвинил россиян в любви к рабству далее »
12:42:28
Страны ЕАЭС завершили внутригосударственное согласование проекта соглашения о пенсиях далее »
12:41:03
Лукашенко заявил о готовности Минска к взаимодействию с Западом и Востоком далее »
12:13:48
Филарет нашел способ забрать Киево-Печерскую лавру далее »
12:08:44
Украина ищет формулу для разрыва дипотношений с РФ далее »
10:48:12
Четвёртая православная татарская конференция пройдёт 29 января 2019 года далее »
18.01.2019
18:18:10
Лукашенко ответил на обвинения в заправке украинских танков далее »
13:48:49
Порошенко заявит о своем выдвижении в президенты 2 февраля — СМИ далее »
13:26:34
Русская лапта для соотечественников далее »
13:20:07
Муфтий Киргизии пристыдил мусульман за отказ от вакцинации далее »

С чем Украина связывает строительство "Северного потока - 2"? Вечер с Соловьевым от 20.01.2019 далее »

Серьезная провокация: эксперты обсуждают закон о смене подчиненности украинских приходов далее »

Украина: зона риска. Право голоса от 15.01.2019 далее »

Японская реальность. Право голоса от 14.01.2019 далее »

Депутат Госдумы Константин Затулин провел очередной прием граждан в Сочи далее »

Константин Затулин поздравил россиян с Новым годом далее »

Схема семьи Лукашенко. Что он подписал? далее »

Рубрика / Видео

Студенты Сочинского госуниверситета встретились с депутатом Госдумы


19.03.2018 Источник: Телеканал ЭФКАТЕ

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года.

перейти на страницу автора

Кон­стан­тин За­ту­лин рас­ска­зал бу­ду­щим спе­ци­алис­там о при­чи­нах и воз­можных ва­ри­ан­тах раз­ви­тия от­но­ше­ний Рос­сии с со­сед­ни­ми го­су­дарс­тва­ми.

От­но­ше­ния с ми­ром и мес­то Рос­сии на ми­ро­вой аре­не сту­ден­ты Со­чин­ско­го го­су­дарс­твен­но­го уни­вер­си­те­та до се­год­няшне­го дня мог­ли оце­ни­вать раз­ве что на ос­но­ве те­ле­ви­зи­он­ных прог­рамм на фе­де­раль­ных ка­на­лах. Встре­ча с де­пу­та­том Го­су­дарс­твен­ной ду­мы Кон­стан­ти­ном За­ту­ли­ным да­ла шанс го­во­рить об ак­ту­аль­ных воп­ро­сах ми­ро­вой по­ли­ти­ки Рос­сии в сте­нах род­но­го ВУ­За.

Кон­стан­тин За­ту­лин, де­пу­тат Го­су­дарс­твен­ной ду­мы РФ: «Нам не дол­жно быть со­чин­цам без­различ­но, что про­ис­хо­дит во внеш­ней по­ли­ти­ке. Она втор­га­ет­ся в на­шу жизнь. Са­мый яр­кий при­мер — это то, что сей­час про­ис­хо­дит в свя­зи с про­во­ка­ци­он­ны­ми об­ви­не­ни­ями Рос­сии в со­вер­шенно иди­от­ской ис­то­рии с по­пыт­кой от­равле­ния пе­ре­пис­чи­ка Скри­па­ля в Ве­ли­коб­ри­та­нии».

Воп­ро­сы за­щи­ты рус­ско­языч­но­го на­се­ле­ния в дру­гих стра­нах, об­легче­ние про­цес­са их воз­вра­ще­ния в Рос­сию — один из глав­ных ас­пектов об­ра­ще­ния де­пу­та­та к сту­ден­там. Своё выс­тупле­ние Кон­стан­тин За­ту­лин про­вёл в фор­ме док­ла­да о по­ли­ти­чес­кой об­ста­нов­ке, в пер­вую оче­редь, сре­ди быв­ших рес­публик Со­вет­ско­го со­юза.

Заш­ла речь и о Со­чи. Де­пу­тат го­су­дарс­твен­ной ду­мы, из­бран­ный со­чин­ца­ми в 2016 го­ду, нас­та­ива­ет — ку­рорт дол­жен рас­ти и раз­ви­вать­ся. И ус­пех та­ко­го нас­троя во мно­гом за­ви­сит от мо­ло­дё­жи.

Кон­стан­тин За­ту­лин, де­пу­тат Го­су­дарс­твен­ной ду­мы РФ: «Со­чи — это Олим­пий­ская сто­ли­ца, этот го­род ко­то­рый от­крыт и ко­то­рый ждёт гос­тей со все­го ми­ра. По­это­му нам не дол­жно быть со­чин­цам без­различ­но, что про­ис­хо­дит вок­руг нас, что про­ис­хо­дит во внеш­ней по­ли­ти­ке».

Де­ла го­ро­да-ку­рор­та, Рос­сии в це­лом и все­го ми­ра — это следс­твие от­но­ше­ний кон­крет­ных лю­дей, по­яс­нил де­пу­тат За­ту­лин. Пра­виль­ное по­ни­ма­ние си­ту­ации и ра­бо­та в ин­те­ре­сах мир­но­го на­се­ле­ния — это то, к че­му при­зы­ва­ет Рос­сия ли­де­ров и дру­гих го­су­дарств.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.