Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Церковный раскол на Украине

Церковный раскол на Украине  далее »
21.01.2019
12:49:48
Ющенко обвинил россиян в любви к рабству далее »
12:42:28
Страны ЕАЭС завершили внутригосударственное согласование проекта соглашения о пенсиях далее »
12:41:03
Лукашенко заявил о готовности Минска к взаимодействию с Западом и Востоком далее »
12:13:48
Филарет нашел способ забрать Киево-Печерскую лавру далее »
12:08:44
Украина ищет формулу для разрыва дипотношений с РФ далее »
10:48:12
Четвёртая православная татарская конференция пройдёт 29 января 2019 года далее »
18.01.2019
18:18:10
Лукашенко ответил на обвинения в заправке украинских танков далее »
13:48:49
Порошенко заявит о своем выдвижении в президенты 2 февраля — СМИ далее »
13:26:34
Русская лапта для соотечественников далее »
13:20:07
Муфтий Киргизии пристыдил мусульман за отказ от вакцинации далее »

С чем Украина связывает строительство "Северного потока - 2"? Вечер с Соловьевым от 20.01.2019 далее »

Серьезная провокация: эксперты обсуждают закон о смене подчиненности украинских приходов далее »

Украина: зона риска. Право голоса от 15.01.2019 далее »

Японская реальность. Право голоса от 14.01.2019 далее »

Депутат Госдумы Константин Затулин провел очередной прием граждан в Сочи далее »

Константин Затулин поздравил россиян с Новым годом далее »

Схема семьи Лукашенко. Что он подписал? далее »

Рубрика / Политика

Почему покончил с собой пилот, названный виновным в крушении Boeing MH17


19.03.2018 11:13:28

Украинский летчик Владислав Волошин, подозревавшийся в причастности к крушению малайзийского лайнера Boeing MH-17 в Донбассе, покончил жизнь самоубийством. По данным СМИ города Николаев, где Волошин работал и.о. директора аэропорта, причиной суицида могли стать проблемы в ходе ремонта предприятия.

Подозревавшийся ранее в атаке на самолет «Малайзийских авиалиний» Boeing 777 рейса MH-17 украинский летчик Владислав Волошин покончил жизнь самоубийством. Об этом сообщает ФАН, ссылаясь на Национальную полицию Украины.

После выхода в отставку Волошин работал и.о. директора международного аэропорта города Николаев на юге Украины. 29-летний Владислав Волошин покончил с собой в воскресенье, 18 марта, в своей квартире, где в этот момент находилась его семья. Самоубийца был госпитализирован, но скончался в карете «скорой помощи» по пути в больницу. По факту суицида Нацполиция возбудила уголовное дело по статье «Умышленное убийство», как и полагается в таких случаях, передает RT.

По словам родственников пилота, в последние дни перед смертью он находился в угнетенном и тревожном состоянии. По данным местных СМИ, причиной суицида мог стать разрыв контракта между аэропортом «Николаев» и фиктивной киевской фирмой на ремонт уже отремонтированного здания аэровокзала.

Волошин был летчиком 299-й Николаевской бригады тактической авиации, на штурмовике Су-25 более трех десятков раз принимал участие в боевых вылетах в Донбассе в рамках «антитеррористической операции». Из состава ВВС ВСУ Волошин уволился по семейным обстоятельствам в связи с болезнью младшего ребенка.

Фамилия самоубийцы фигурировала в показаниях военнослужащего Вооруженных сил Украины (ВСУ), проходящего в качестве свидетеля по делу о крушении малайзийского борта Boeing MH-17 с 298 людьми на борту.

Сообщалось, что лайнер мог быть сбит огнем штурмовика, которым управлял Волошин. СБУ отрицает обвинения в адрес Волошина — он, якобы, в день авиакатастрофы полетов не совершал, хотя и служил в то время в авиации ВСУ.

Катастрофа Boeing 777 произошла в небе над Донецкой областью Украины 17 июля 2014 года в 16:20 по местному времени. Самолет следовал рейсом MH-17 Malaysia Airlines. Погибли все 298 человек на борту судна, большинство из них были гражданами Нидерландов. Совет безопасности Нидерландов в окончательном докладе об обстоятельствах крушения Boeing 777 назвал причиной катастрофы попадание в лайнер ракеты из установки «Бук», пуск которой был произведен из района площадью 320 квадратных километров.

В сентябре 2016 года Международная следственная группа из Нидерландов, Австралии, Малайзии, Бельгии и Украины представила доклад по расследованию катастрофы рейса MH17. По данным следствия, самолет был сбит ракетой, которую выпустили с территории, контролируемой ополченцами в Донбассе. В докладе отмечалось, что выстрел произошел с поля вблизи города Первомайска. По версии руководства самопровозглашенной ЛНР, лайнер мог сбить украинский штурмовик Су-25. Сходную версию высказывали и российские власти. Эта версия была опровергнута в ходе международного расследования.

«Россия разочарована тем, что ситуация вокруг расследования катастрофы «Боинга» не меняется. Выводы голландской прокуратуры подтверждают то, что следствие предвзято и политически мотивировано», — заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова после публикации итогов работы следгруппы.

По словам официального представителя Минобороны РФ генерал-майора Игоря Конашенкова, российские зенитные ракетные комплексы «Бук» и других систем никогда не пересекали границу между Россией и Украиной. Также Конашенков подчеркнул, что у всех данных, представленных на брифинге следственной группы есть лишь два основных источника: интернет и украинские спецслужбы. Поэтому объективность как этих сведений, так и сделанных на их основе выводов не могут не вызывать сомнений, подчеркнул Конашенков.

В конце июня 2017 года президент России Владимир Путин рассказал в интервью американскому кинорежиссеру Оливеру Стоуну, что США никогда не пойдут на публикацию данных, противоречащих основной версии Белого дома о том, что пассажирский самолет Boeing авиакомпании Malaysia Airlines над Донбассом летом 2014 года был сбит ополченцами ДНР.

«Мы понимаем их позицию по Украине. Все они хотели свалить вину на ополченцев в Донбассе и косвенно на Россию, которая поддерживает ополченцев. Если информация противоречит этому, то тогда США никогда ее не раскроют», — указал российский лидер.

Иван Жуковский

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.