Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
16.08.2018
15:59:15
Социально-культурные и религиозные факторы, способствующие сотрудничеству с Турцией, обсудят в Институте стран СНГ далее »
15:52:25
Особый статус далее »
14:38:36
Кишинёв намерен выйти из Электроэнергетического совета СНГ далее »
14:37:06
В Грузии ввели двойное гражданство, но есть условия далее »
14:26:02
Киев заявил о «захвате» территории в Донбассе далее »
13:25:43
Правительство Армении решило распустить горсовет Еревана далее »
13:21:27
Экипаж российского танкера предупредил о риске захвата украинскими властями далее »
15.08.2018
12:45:52
Страны СНГ обсудят развитие объединенной системы ПВО в Минске далее »
12:44:13
Россия подготовила ответ Украине на возможный транспортный запрет далее »
12:10:04
Соотечественники поблагодарили Константина Затулина за помощь далее »

Члены Сочинского делового клуба встретились с депутатом далее »

100 дней Никола Пашиняна и проблемы безопасности Армении и Нагорного Карабаха далее »

Встреча с избирателями далее »

Иван Скориков о новом военном бюджете США далее »

Константин Затулин продолжает прием граждан далее »

Одесса без нобелевского лауреата. Время покажет. Выпуск от 10.08.2018 далее »

Умные парни на радио "Говорит Москва" от 10.08.2018 далее »

Рубрика / Безопасность

Охота на безоружных


14.03.2018 11:55:35

 «Абсолютное перемирие» не продержалось и недели. Бессрочный режим «прекращения огня» был нарушен, как это и ожидалось, украинскими военными. В свойственной ВСУ манере, обстрелам подвергается мирное население Донбасса. Украина объявила охоту на безоружных — за последнюю неделю сотрудники ДФС несколько раз попали под обстрел со стороны военнослужащих Украины

Сафари на Донецкой фильтровальной станции

Отстрел сотрудников ДФС начался утром 7 марта, когда украинские силовики обстреляли грузовик, который вез материалы для работы на станции. Автомобиль двигался по трассе H-20. Солдаты ВСУ открыли огонь, когда транспортное средство выехало на пристреленный участок трассы. Повреждение получил кузов грузовика, а водитель отделался испугом.

Новый обстрел не заставил себя долго ждать. Утром 12 марта военнослужащие украинской армии обстреляли автомобиль, который вез рабочую смену на Донецкую фильтровальную станцию.

«В 07:30 утра украинская сторона открыла огонь из стрелкового оружия по колонне автомобилей, которые везли людей на их рабочие места. Одна из машин получила повреждения, теперь не на ходу», — заявили в КП «Вода Донбасса».

И на следующий день очередное происшествие на ДФС. Дважды за день, утром и днём, колонна с сотрудниками станции попала под обстрел, который велся с позиций 25 отдельной воздушно-десантной бригады ВСУ.

«При выезде дневной смены в конце рабочего дня, около 15:30 попали под обстрел. После того, как мы выехали из фильтровальной станции после нас послышались выстрелы из автоматического оружия», — сообщил сотрудник КП «Вода Донбасса» Константин Акулов.

Пули прошили насквозь грузовик, в кабине которого находилось двое сотрудников. К счастью, никто не пострадал. В результате повреждено лобовое стекло.

Так же, ночная смена утром 13 марта была обстреляна на том же участке дороги.

Сотрудники ДФС честно признались, что боятся отправляться на работу. Складывается ощущение, что ВСУ намеренно отстреливает безоружных работников станции.

«Странное совпадение», но обстрелы произошли накануне очередной встречи в Минске, которая запланирована на 14 марта.

Порошенко нужна война?

Я намеренно сделал акцент на украинском президенте, ведь после того, как Виктор Муженко объявил об окончании так называемой АТО, а на её место пришла «Операция объединенных сил», вся ответственность легла на Петра Алексеевича.

Генштаб формируется тремя силовыми структурами – СБУ, МВД и Минобороны, но реальное влияние на ситуацию в зоне конфликта имеют две последние. Подчиненность «определенных сил» Минобороны означает отстранение от руководства Министерства внутренних дел. Таким образом, вся власть полностью сконцентрирована в одних руках — президентских. И только от Порошенко зависит будет на линии разграничения мир или нет.

Если учесть намеренное провоцирование украинскими военными на ответные меры ВС ДНР, три обстрела подряд ДФС об этом не многозначно заявляют, то можно с уверенностью заявить, что президент Украины отдал команду на «размораживания конфликта». Именно из-за решения Петра Алексеевича «абсолютное перемирие» было сорвано.

Денис Григорюк

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.