Москва потребовала от Киева обеспечить безопасность дипучреждений РФ

13.03.2018 18:14:19

Москва потребовала от Киева обеспечить безопасность российских дипучреждений на Украине в период выборов президента РФ из-за угроз радикалов помешать голосованию.

В Министерстве иностранных дел России выразили озабоченность планами националистов, призвав украинские власти предотвратить возможные провокации.

«Требуем от властей Украины безусловного обеспечения безопасности Посольства России в Киеве, российских Генеральных консульств в Харькове, Одессе и Львове, недопущения создания любых препятствий для их полноценного функционирования и свободного посещения гражданами России», – сообщается на сайте ведомства.

В МИД РФ подчеркнули, что ответственность за негативные последствия любых противоправных акций лежит украинских властях.

Ведомство призвало международные организации оказать должное влияние на Киев и «уберечь его от неадекватных действий», которые противоречат общепризнанным нормам и правилам.

Выборы президента России пройдут в воскресенье, 18 марта.

Как сообщал портал iz.ru, организации украинских националистов ранее заявили, что намерены сорвать голосование в день выборов президента РФ на участках, которые будут организованы в диппредставительствах России на Украине.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.