Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Второе заседание Лазаревского клуба

Второе заседание Лазаревского клуба  далее »
18.03.2019
16:21:48
Пять лет «Русской весне». Константин Затулин в Крыму и Севастополе далее »
12:17:43
Друзья АГУ: Затулин, Бабурин и Мигранян стали почетными докторами главного вуза Абхазии далее »
12:07:09
В Грузии стартовали учения НАТО далее »
11:48:59
Владимир Путин может встретиться с главами ДНР и ЛНР в Крыму далее »
11:26:40
Порошенко пообещал вернуть Крым «сразу же после выборов» далее »
15.03.2019
12:43:24
Жээнбеков рассказал об итогах неоднократных встреч с Путиным далее »
12:41:48
Литовский премьер не видит оснований для "перезагрузки" отношений с Россией далее »
12:15:41
Демпартия Молдавии готова отдать пост премьер-министра олигарху далее »
11:37:33
США считают ситуацию в Керченском проливе проблемой для поставок Украине сжиженного газа далее »
14.03.2019
13:07:59
Порошенко приедет в Донбасс далее »

Пять лет «крымской весне» далее »

Скандалы вокруг предстоящих выборов на Украине. Постскриптум от 16.03.2019 далее »

Эксперты обсуждают ситуацию на Украине перед выборами президента далее »

"Маленькая собачонка лает особенно громко". Владимир Жарихин о претензиях "бывших" к России далее »

Руководящая и направляющая. Право голоса от 14.03.2019 далее »

СК РФ возбудил уголовное дело против главы украинского Института национальной памяти далее »

Больше нас. План по увеличению численности населения далее »

Рубрика / Общество

Выборы и наследие: что делали делегаты Абхазии на форуме "Вместе с Россией"


07.03.2018 12:15:10

Трое делегатов из Абхазии, Закан Нанба, Руслан Хашиг и Наталья Каюн, приняли участие в форуме "Вместе с Россией" в Москве. Об этом радио Sputnik сообщила председатель правления фонда Русского культурного центра в Абхазии Наталья Каюн.

В форуме "Вместе с Россией" приняли участие делегации граждан-соотечественников, проживающих за пределами России, из 84 стран.

По словам Каюн, главная тема и цель форума — выработать механизмы голосования на предстоящих выборах президента России.

"5 марта проводилось несколько дискуссий. Одна тема, связанная с народовластием в России, — российские избиратели за рубежом. Ведущий — Вячеслав Никонов. Вторая тема — внешняя политика Российской Федерации и соотечественники. Проводила Элеонора Митрофанова. В третьей дискуссии "Сохранить и приумножить культурно-историческое наследие русского мира" приняли участие Людмила Вербицкая и Константин Затулин. Многие известные деятели и депутаты Госдумы, среди которых была и Светлана Журова, за которую голосовали мы в Абхазии. Мы с ней пообщались в перерыве", — сказала Каюн.

Она отметила, что возглавляет Русский культурный центр в Абхазии, и тема третьей дискуссии была очень интересна ей.

"Сохранить и приумножить культурное историческое наследие русского дело — это то, чем занимается Русский культурный центр. Самое важное, что было отмечено, это необходимость приобщать как можно больше молодежи к проведению мероприятий, которые связаны не просто с охранением, а с приумножением культурно-исторического наследия через его популяризацию, то есть через проведение различных фестивалей, конкурсов и так далее. Формы проведения разнообразны. Все это вызвало живой отклик и среди представителей дальнего зарубежья — соотечественников, которые проживают в европейских государствах, и тех, которые проживают на постсоветском пространстве, — отметила Наталья Каюн.

Она рассказала, что планируются мероприятия, связанные с популяризацией русской культуры в контексте диалога национальных культур.

"Очень много обращено внимания на трансляцию национальной культуры через перевод произведений достояний национальной культуры на русский язык, что, на мой взгляд, очень важно. Акцент в мероприятиях на молодежь, плюс помощь старшего поколения. То, что сейчас очень важно. Естественно, когда мы общались в кулуарах, перерывах, очень много было старшего и среднего поколения. Очень хотелось бы видеть много молодежи. Мы должны приглашать нашу молодежь, приобщать и передавать опыт, который накоплен. На мой взгляд, это очень важно", — подчеркнула председатель правления фонда Русского культурного центра в Абхазии Наталья Каюн.

Председатель Союза журналистов Абхазии Руслан Хашиг рассказал о презентации в рамках форума проекта Министерства обороны Российской Федерации.

"Прошла презентация интернет-портала "Память народа", где опубликованы архивные материалы, документы времен Великой Отечественной войны, имена героев, чем они награждены. Уже более 90 процентов данных размещено на портале. Мы рассказали об историко-поисковой экспедиции на Санчарский перевал, по итогам которой в селе Псху были захоронены останки 33 бойцов – защитников Кавказа в годы Великой Отечественной войны. Мы проинформировали представителей фонда, что возможно продолжение экспедиции, чтобы с почестями захоронить останки еще многих солдат, которые остаются не преданными земле", — отметил Хашиг.

Международный форум российских соотечественников "Вместе с Россией", организатором которого выступает фонд "Русский мир", проходил в Москве с 3 по 5 марта.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.