В Узбекистане начали привлекать высокопоставленных чекистов

06.03.2018 12:15:49

В городе Термез Сурхандарьинской области идут проверки в рамках расследования уголовного дела, возбужденного Военной прокуратурой Узбекистана в отношении бывшего начальника следственного отдела Сурхандарьинского областного управления СНБ Нодирбека Туракулова.

Об этом сообщают местные СМИ. Как рассказали местные предприниматели, он подозревается в создании организованной преступной группировки в период своей службы в регионе. По их словам, Туракулов отбирал у них успешно функционирующие предприятия, банкротил их и переоформлял на своего свата Эркина Норкобилова. В этом ему помогали входившие в состав организованной преступной группировки представители областной прокуратуры и милиции.

Упорствующих предпринимателей «ломали» в областном Управлении СНБ. Попытки жаловаться на действия Норкобилова были безуспешными так как все жалобы через прокуроров возвращались в регион. Как сообщает портал Озодагон, Нодирбек Туракулов был арестован в Ташкенте 22 января после того, как 19 января в ходе встречи с активистами Сурхандарьинской области президент Шавкат Мирзияев подверг резкой критике деятельность сотрудников Сурхандарьинского областного управления СНБ.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.