Технологический прорыв России невозможен без опоры на православные ценности и на Русскую Православную Церковь

02.03.2018 12:30:44

Послание Президента Владимира Путина к Федеральному собранию стало и программой его нового президентского срока. Мысль этого послания чрезвычайно ясна и важна.России, чтобы " выстоять и победить", необходим грандиозный технологический прорыв. Рассказ Президента о выдающихся разработках победоносного "оружия "Третьего Рима" типа ракетного комплекса "Сармат" - это лишь малая часть того,что необходимо сделать. Но исторический технологический прорыв,рывок,индустриализация невозможны без воссоединения разделенного русского народа Великой, Малой и Белой Руси и "великой демографической контрреволюции", установления "культа" многодетной семьи и реализации проекта "православного русского миллиарда", о котором говорили такие великие русские умы,как Дмитрий Менделеев. Все это невозможно осуществить без опоры на православные ценности, на грандиозный духовный и воссоединительный потенциал Русской Православной Церкви -последней неразгромленной, нерасчлененной структуры Исторической России.

Модернизация без традиции - потеря идентичности, а традиция без модернизации - проигрыш в мировой конкурентной борьбе, потеря суверенитета России.

И Владимир Путин это хорошо понимает. Его слова о том,что "сплав традиций и ценностей обеспечили преемственность нашей тысячелетней истории» -ясное тому свидетельство. Эта ясная констатация опоры на ценности и преемственность нашей тысячелетней истории и будет определяющей в новый президентский срок Владимира Путина, это,исходя из Послания 1 марта, будет период расцвета социального партнерства, Симфонии Церкви, общества и Российского государства.Это особенно важно потому что все наши цивилизационные и геополитические противники колоссальные усилия предпринимали для того,чтобы сфабриковать миф о Русской Православной Церкви как о , якобы,препятствии для научно -технологического прорыва России, для этого выпускались тонны макулатуры "яновых и пайпсов" с мифами о Православии как "факторе отставания". Созданные необрожелателями России мифы и предрассудки о противостоянии Церкви и науки, расхожее несправедливое мнение о Церкви как об оплоте консервации всего и вся необходимо разрушить. - Русская церковь - это опора национальной модернизации, а не фактор противодействия оной.

Можно привести в качестве примера широко известные факты. Первый научный центр на Руси – это Киево-Печерская Лавра, бывшая центром летописания. Одна из первых российских электростанций была создана в Соловецком монастыре. Нужно также отметить колоссальный вклад Русской Церкви в просвещение народов России, начиная с самого русского народа. Именно православные миссионеры создавали азбуки и грамматику языков, создавали систему образования многих коренных народов России. Церковь основала в России высшее образование: первыми русскими ВУЗами в современном смысле этого слова были Острожская, Киево- Могилянская и Славяно-греко-латинская академии. Невозможно и пройти мимо создания Патриархом Никоном православных интеллектуальных центров в Андреевском и Чудовом монастырях Москвы и в большем масштабе – прерванной попытки создать православный интеллектуальный центр мирового значения в Новоиерусалимском монастыре, где Никон проводил своеобразную политику «импорта мозгов», приглашая в братию монастыря православных интеллектуалов со всего мира. 



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.