Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
22.06.2018
14:54:37
Защитники русских школ Латвии собирают подписи за сохранение образования на родном языке далее »
11:44:29
Верховная рада закрепила курс на вступление в НАТО далее »
11:17:08
СНБО ввел санкции против Единой России и других российских партий далее »
11:10:39
Донбасский трибунал признал Порошенко виновным в военных преступлениях далее »
11:00:06
Лукашенко: Мы хотим, чтобы нашим отношениям с ЕС завидовали далее »
21.06.2018
14:47:58
Владимир Джабаров поблагодарил за новый выпуск мониторинга «Украина» далее »
12:43:13
Кыргызстан призывает к строительству крупных ГЭС в Центральной Азии далее »
12:41:54
Беларусь предлагает дополнить концепцию развития СНГ цифровой повесткой далее »
11:59:43
В Киеве предложили купить у американцев ПВО Patriot далее »
11:38:20
Россия не выведет миротворцев из Приднестровья далее »

Когда Россия на деле начнет собирать соотечественников? далее »

Встреча Путина и Трампа все-таки состоится? Время покажет. Выпуск от 21.06.2018 далее »

Разговор о Донбассе. Время покажет. Выпуск от 21.06.2018 далее »

Полный мундиаль?! Место встречи от 21.06.2018 далее »

Выход США из международных договоров и последствия этого шага. 60 минут от 20.06.2018 далее »

Пётр Порошенко требует признать закон о лишении статуса президента Виктора Януковича неконституционным далее »

Молитвенное стояние о единстве церкви далее »

Рубрика / Безопасность

Новинки российских вооружений: что представляет собой гиперзвуковой «Кинжал»?


01.03.2018 15:37:37

«Это не блеф»: Владимир Путин впервые продемонстрировал образцы новейшего российского вооружения, выступая с посланием к Федеральному собранию. В частности, президент рассказал о подводных лодках-беспилотниках, которые могут нести ядерные заряды, о малогабаритной ядерной энергоустановке, которая может быть помещена в крылатую ракету, а также о гиперзвуковом авиационно-ракетном комплексе «Кинжал», который уже поставлен на опытно-боевое дежурство.

Владимир Путин

президент Российской Федерации

«Теперь нужно осознать эту реальность, убедиться в том, что все, что мною было сегодня сказано, это не блеф — а это не блеф, поверьте. Подумать, отправить на заслуженный отдых тех, кто живет прошлым и не в состоянии заглянуть в будущее. Прекратить раскачивать лодку, в которой мы все находимся, и которая называется планета Земля. В этой связи хотел бы здесь отметить еще одно обстоятельство. Большую озабоченность вызывают и некоторые положения обновленного обзора ядерной стратегии США, в котором расширяются возможности снижения и снижается порог применения ядерного оружия. И кулуарно можно кого угодно и как угодно успокаивать, но мы читаем то, что написано. А написано так, что оно может быть пущено в ход в ответ на удары обычными вооружениями или даже на киберугрозу. Отмечу: в нашей военной доктрине Россия оставляет за собой право использовать ядерное оружие только в ответ на применение против нее или ее союзников ядерных и других видов оружия массового поражения или в случае агрессии против нас с применением обычного вооружения, когда под угрозу поставлено само существование государства. Все очень четко, ясно, конкретно. В этой связи считаю своим долгом заявить следующее: любое применение ядерного оружия против России или ее союзников малой, средней, да какой угодно мощности, мы будем рассматривать как ядерное нападение на нашу страну. Ответ будет мгновенным и со всеми вытекающими последствиями».

По словам главы государства, уникальные характеристики высокоскоростного самолета-носителя «Кинжал» позволяют доставлять ракету в точку сброса за считанные минуты, а сама ракета летит со скоростью, превышающую скорость звука в десять раз, и осуществляет маневрирование на всех участках траектории полета. Это позволяет гарантированно преодолевать все существующие и перспективные системы ПВО и ПРО и доставлять к цели на дальность более 2 тысячи километров ядерные и обычные боевые заряды.

Среди прочего Путин заявил, что новое российское оружие делает бессмысленным американское ПРО. «Надеюсь, что все, что было сказано сегодня, отрезвит любого потенциального агрессора», — добавил президент. Глава государства подчеркнул, что любое применение ядерного оружия против России или ее союзников будет рассматриваться как ядерное нападение, а ответ будет мгновенным.

Гиперзвуковой авиационно-ракетный комплекс «Кинжал» действительно невозможно перехватить, подтверждает замдиректора Института стран СНГ, подполковник запаса Владимир Евсеев.

Владимир Евсеев

замдиректора Института стран СНГ, подполковник запаса

«Аппарат способен достаточно долго лететь в верхних слоях атмосферы. Его достоинством является то, что его маршрут полета не является баллистическим, что позволяет обходить существующие системы противоракетной обороны. При высоких скоростях полета этот аппарат движется, по-видимому, со скоростью в несколько километров в секунду на больших высотах. При таких скоростях движения любое изменение направления движения практически исключает перехват с помощью существующих систем противоракетной обороны. Поэтому принятие на вооружение такого ракетного комплекса позволит полностью нивелировать планы США по развертыванию не только нынешних, но и перспективных систем противоракетной обороны. Помимо этого комплекс может ликвидировать такие системы в случае необходимости. Существует со стороны США достаточно много претензий о том, что разработка этого комплекса нарушает существующий договор ликвидации ракет средней и меньшей дальности. При этом основное внимание уделяется тому моменту, что дальность стрельбы комплекса может попадать в диапазон тех ракет, которые были ликвидированы в соответствии с договором ликвидации ракет средней и меньшей дальности. Однако в реальности этот комплекс имеет дальность стрельбы ориентировочно приблизительно до семи тысяч километров, то есть фактически это дальность межконтинентальная».

Владимир Путин в своем послании также пообещал осуществить вложения в человеческий капитал и рассказал о приоритетах в экономике и социальной сфере.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.