Душанбе и Ташкент готовы помочь НАТО с транзитом грузов в Афганистан

20.02.2009 11:57:07

Таджикистан и Узбекистан дали согласие на транзит коммерческих грузов НАТО через свою территорию в Афганистан, сообщает ЦАНС со ссылкой на представителя транспортного командования США контр-адмирал Марк Харничек.

«Таджикистан дал согласие на использование своих железнодорожных и автомобильных путей для транзита невоенных грузов в Афганистан», - сказал М.Харничек в пятницу после переговоров в Душанбе.

Он добавил, что согласие на транзит получено и от Узбекистана.

«Еженедельно мы планируем переправлять 50-200 контейнеров с территории Узбекистана в Таджикистан и далее в Афганистан», - пояснил американский военный.

Ранее в пятницу президент Киргизии Курманбек Бакиев подписал принятый накануне парламентом закон о денонсации соглашения с США, предусматривающий размещение на территории республики американской военно-воздушной базы.



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.