Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
17.08.2018
12:48:23
Президенты России и Казахстана встретятся в Петропавловске далее »
12:44:01
Путин обсудил с Пашиняном взаимодействиях в рамках ОДКБ далее »
12:23:04
Кочарян считает правильными действия властей во время протестов в 2008 году далее »
12:18:41
Верховный суд Украины разрешил судить жителей ДНР и ЛНР за терроризм далее »
16.08.2018
15:59:15
Социально-культурные и религиозные факторы, способствующие сотрудничеству с Турцией, обсудят в Институте стран СНГ далее »
15:52:25
Особый статус далее »
14:38:36
Кишинёв намерен выйти из Электроэнергетического совета СНГ далее »
14:37:06
В Грузии ввели двойное гражданство, но есть условия далее »
14:26:02
Киев заявил о «захвате» территории в Донбассе далее »
13:25:43
Правительство Армении решило распустить горсовет Еревана далее »

Политолог объяснил смысл угроз Киева "утопить россиян в крови" далее »

Члены Сочинского делового клуба встретились с депутатом далее »

100 дней Никола Пашиняна и проблемы безопасности Армении и Нагорного Карабаха далее »

Встреча с избирателями далее »

Иван Скориков о новом военном бюджете США далее »

Константин Затулин продолжает прием граждан далее »

Одесса без нобелевского лауреата. Время покажет. Выпуск от 10.08.2018 далее »

Рубрика / Религия

Торжество Православия - миссия, ортодоксия и злая паранойя СБУ!


26.02.2018 12:54:02

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

В воскресенье - "неполиткорректный" праздник Торжества Православия - день торжества православной миссии. Почему? Потому что вероучительная аксиома о четких границах Церкви, вне которых нет спасения, ересь и раскол - это повод к миссии. Ибо если вне Церкви есть спасение, то миссия не нужна, зачем приводить людей к Церкви Православной, если и вне ее можно спастись? Именно неверие в Догмат о Церкви, проповедь размытости ее границ и привели Кураева к измене Церкви и ее миссии, похороны им "исторического Православия" -это фактическое отречение от Догмата о Церкви. Точно также отрекаются от Церкви идеологи миссиофобии и другие "ревнители", ведь для подлинного ревнителя Православия миссионерский императив очевиден -необходимо спасать людей от ересей и расколов, от любых заблуждений и поэтому "миссия или смерть". Подлинный ревнитель Православия судит именно о сути, о догматической стороне дела. Поэтому он не увидит ересей и еретиков среди Священноначалия Русской Православной Церкви - их там нет. Ложными и вредными являются пустые статьи с "протоиерейскими разоблачениями", в них отсутствует онтология- догматическая сторона дела, ереси нет и это главное. Почему то "ревнители" выдумывают несуществующие проблемы в среде Священноначалия и всего православного сообщества, а некоторые бранятся с теми, с кем в главном -едины, а реальные не замечают. Например, отрицание православного учения об исихазме, об обожении человека сотрудником Издательства Московского Патриархата А.Г. Дунаевым или фактическая уния, самочинно установленная прихожанами некоторых "меневских" приходов - верные чада Патриарха Кирилла , посещавшие католический молодежный лагерь в Тэзе с праведной целью православной миссии среди латинян увидели, что вышеупомянутые миряне "причащаются" с латинянами, что строжайше запрещено св.канонами. Общаться в миссионерских целях нужно, но причащаться и молиться c отпавшими от Церкви - нет. Некий московский дьякон Андрей Климов рекламирует в приходах свою книгу " Вопрос воссоединения христианской Церкви восточного и западного обряда"- заголовок которой является апологией униатской ереси, из которого следует, что "Церковь разделилась на ветви западного и восточного обряда" и должна "воссоединиться". Церковь, Тело Христово, онтологически не может разделиться, Римская Церковь отпала от Православной , ортодоксию и латинство разделяет не обряд, а догматы, западный обряд прекрасно существует в Православии! Более того, Климов в своей книге с откровенно униатским заголовком пытается прикрыться темой "Гаванской встречи". Эту неправду необходимо опровергнуть - Святейший Патриарх Кирилл неоднократно отвергал догматические компромиссы с католицизмом и униатство. Это - его принципиальная православная позиция.

Безудержная апология старообрядчества также носит антицерковный характер борьбы с догматом о Церкви и является ударом в спину Ей- православных обвинят в "двойных стандартах"-обличении одних расколов и апологии других.

Гонения на каноническую Церковь и униатская экспансия на Юго-Западной Руси имеют обратный эффект - позитивный "взрыв" догматическо-миссионерского сознания в ней. Такие пастыри, как о.Игорь Рябко, Иоанн Курмояров , Алексий Добош,Геннадий Шкиль пишут прекрасные апологии Догмата о Церкви на уровне св.Илариона (Троицкого)! Считаю, что они должны быть введены в Библейско-Богословскую коми ссию Московского Патриархата и вместе с такими пастырями,как о. Андрей Новиков, станут надежной опорой Патриарха Кирилла, главы ББК митрополита Илариона и единства Церкви. В день Торжества Православия миряне -сотни исповедников во главе с Председателем Союза православных братств УПЦ Валентином Лукьяником провели Крестный Ход в Киеве.Грандиозный многотысячный Крестный ход в Запорожье возглавил исповедник, против епархии которого СБУ возбудила уголовное дело за соблюдение св.канонов, митрополит Лука. Стремясь совать эти Крестные ходы, зам.главы СБУ В.Кононенко априори обвинил в каждой предстоящей миссии в защиту Церкви вездесущие российские спецслужбы и дал понять,что именно СБУ будет объединять Церковь с раскольниками и униатами, реализовывать униатский антиправославный проект "Поместной украинской церкви". Вопрос к СБУ. Уголовное дело, сфабрикованное вами против Запорожской епархии УПЦ, тоже "инспирировали российские спецслужбы"?

Если серьезно, то СБУ перекладывает ответственность с больной головы на здоровую с единственной целью - заставить Церковь замолчать, объявить любые законные действия в информационной сфере, по защите храмов, в том числе грандиозные Крестные ходы «Православного Сопротивления», состоявшиеся в честь Торжества Православия в Запорожье, Чернигове, Ровно и Киеве "происками российских спецслужб". Этот блеф настолько комичен и очевиден, что заставить Церковь замолчать и самораспуститься не удастся!

Из-за обострения гонений на Церковь Юго- Западной Руси чин Торжества Православия с анафематизмами, в том числе Мазепе и Филарету Денисенко, должен быть восстановлен во всех кафедральных соборах Русской Православной Церкви! 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.