Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Второе заседание Лазаревского клуба

Второе заседание Лазаревского клуба  далее »
22.03.2019
17:18:07
Заявление Института стран СНГ в связи с задержанием первого президента Крыма Юрия Мешкова далее »
13:09:37
Ветеранам в Латвии грозят серьёзные штрафы за советскую форму на 9 Мая далее »
13:08:10
Президент Молдавии не исключил перспективы роспуска национального парламента далее »
13:06:36
МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии для своих граждан в России до 22 апреля далее »
12:31:09
В Алма-Ате задержаны участники митинга против переименования столицы далее »
11:37:15
Венгрия будет получать российский газ в обход Украины далее »
21.03.2019
12:04:49
Глава "Нафтогаза" заявил об отмене "Газпромом" транзита через Украину далее »
11:49:07
Председатель ГД назвал новые санкции Украины против РФ пустопорожним решением далее »
11:46:47
В посольстве США опровергли передачу Украине списка "неприкасаемых" далее »
11:44:31
СМИ узнали об отмене S7 Space заказа на ракеты «Зенит» на Украине далее »

Санкции против России: чего добивается Порошенко? далее »

Украинское досье: Кампания по выборам президента Украины — на финишной прямой далее »

Историческая подлость. Право голоса от 21.03.2019 далее »

Смена власти в Казахстане: что ждет отношения Москвы и Астаны далее »

Как Токаева готовили возглавить Казахстан далее »

Ветераны Латвии. Время покажет. Выпуск от 20.03.2019 далее »

Владимир Жарихин: Он ушел, но остался. Иначе бы он не был самым искусным политиком XXI века далее »

Рубрика / Политика

Госдума РФ не спешит реагировать на закон «о реинтеграции Донбасса»


22.02.2018 16:51:05

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ, член Межведомственной комиссии по реализации Стратегии развития государственной политики Российской Федерации в отношении российского казачества до 2020 года.

перейти на страницу автора

Закон «о реинтеграции Донбасса» принят в том числе и для того, чтобы преследовать инакомыслящих на Украине, считает заместитель председателя комитета Государственной думы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин. Об этом он заявил 22 февраля в эфире передачи «Время покажет» на «Первом канале», рассуждая о заявлении Госдумы по поводу подписания Петром Порошенко так называемого «закона о реинтеграции Донбасса».

«Проект заявления Государственной думы разработан в нашем комитете, и это случилось сразу после того, как 18 января Верховная Рада приняла этот закон, который по недоразумению называется законом о реинтеграции Донбасса, — заявил Затулин. — На самом деле этот закон является законом об отторжении Донбасса и законом о подготовке дальнейшего военного конфликта. Но проект заявления ГД РФ не внесён в повестку по одной единственной причине: хотя Порошенко и подписал закон, он ещё не опубликован. А законы на Украине вступают в силу в момент опубликования. Мы в Госдуме проявляем сугубую щепетильность в отношении наших друзей с Украины».

Кроме того, парламентарий уточнил, что, согласно закону, подписанному Петром Порошенко, Россия напала на Украину, а люди, которые живут в Донецке и Луганске, оказались не просто в зоне антитеррористической операции, но «являются изменниками, которых нужно судить по всей строгости украинских законов». Также депутат пояснил, что теперь Пётр Порошенко получил право вводить особое положение и использовать ВСУ по всей территории Украины, а не только в Донецке или Луганске. Более того, как отметил Затулин, этот закон даёт президенту Украины возможность не проводить выборы главы государства и преследовать инакомыслящих, объявляя их сторонниками «страны-агрессора».

Напомним, что в проекте заявления Госдумы РФ закон о реинтеграции Донбасса назван «проникнутым ненавистью» и «прямо направленным против России». Более того, принятие данного закона, по мнению российских депутатов, свидетельствует о желании «обезлюдить земли, на которых проживают несколько миллионов человек, дать новый импульс охоте на ведьм на Украине». Парламентарии отметили, что украинские власти «не оставили никаких сомнений в том, что их целями являются срыв международно признанных Минских соглашений об урегулировании конфликта на юго-востоке Украины и отказ от принятых в рамках этих соглашений украинской стороной обязательств».

Кроме того, депутаты считают, что со стороны РФ должна быть оказана дополнительная помощь страдающему населению Донбасса.

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.