Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
15.06.2018
15:48:37
Песков: о встрече лидеров РФ, Армении, Азербайджана говорить пока рано далее »
15:46:48
Украина решила показывать ЧМ-2018 из-за угрозы потери прав на трансляцию ЧМ-2022 далее »
13:34:29
Затулин: упрощение получения гражданства вернет соотечественников в Россию далее »
14.06.2018
16:11:15
Пресс-конференция Константина Затулина. «Будущее законодательства о гражданстве для соотечественников: инициативы Президента России и Государственной Думы РФ» далее »
10:30:07
Филарет: Киево-Печерскую и Почаевскую лавру передадут украинской церкви далее »
10:10:01
«Нафтогаз» назвал необратимыми последствия от реализации «Северного потока-2» далее »
13.06.2018
13:47:17
14 июня состоится Пресс-конференция Константина Затулина «Будущее законодательства о гражданстве для соотечественников» далее »
13:31:12
ГА ООН приняла резолюцию Грузии по беженцам из Абхазии и Южной Осетии далее »
13:30:21
Президент Армении отправился в Нагорно-Карабахскую республику далее »
13:28:51
Азербайджан и Турция запустили газопровод TANAP в обход России далее »

Климкин призвал испортить ЧМ-2018 в России. Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым от 17.06.2018 далее »

Жалобы и обвинения Киева против России. Постскриптум от 16.06.2018 далее »

Для кого процедура получения российского гражданства должна быть максимально простой? далее »

Константин Затулин: кто мешает возвращению русских в родную гавань далее »

Будущее законодательства о гражданстве для соотечественников далее »

Украина: правдивая ложь. Право голоса от 14.06.2018 далее »

Русофобия. Изображая жертву. Код доступа от 14.06.2018 далее »

Детали

Кирилл Фролов: «Православие и Ислам «обречены» на эсхатологический союз»


20.02.2018 18:43:09

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Стенограмма выступления главы отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института стран СНГ Кирилла Фролова на круглом столе по теме «Религиозные и социально-культурные факторы расширения Россией международного сотрудничества в нефтегазовой сфере»,

1 февраля 2018 года, г. Москва

Если уж пошла речь об углеводородах, то могу точно так же сказать, и это будет справедливо, что Господь благословил и православных углеводородами, потому что Господь даровал России такие богатые запасы полезных ископаемых, что они являются нашим аргументом, нашим оружием.

Татарстан и Башкортостан, Казанские и Уфимские края – это православно-исламские регионы, там православных ничуть не меньше. Мы вместе укрепляем единство и целостность нашей страны.

Я даже так подытожу: Господь дал углеводороды религиозно активным народам, почему? И не дал их апостасирующему Западу, где разрушена традиционная семья, где происходит дехристианизация, традиционные ценности выкидываются за пределы общественного культурного поля. Вот Господь у них и отбирает силу, не давая им больше диктовать всему миру.

Более того, тема «Православие, ислам и углеводороды» стала особенно актуальной после публикации небезызвестного «кремлевского списка», он, как нельзя лучше, является цитатой. Я думаю, под ней подпишутся и российские мусульмане. Цитатой Святого Феофана Затворника, великого аскета XIX века, который предвидел причины антирусской революции и писал: «С Западом наказывал и накажет нас Господь. А мы все в толк не возьмем, увязаем в западной грязи по уши, и никак не очистимся».

Нас Господь уже наказал нашествием двунадесяти языков в 1812 году. Тогда Россия покаялась, очистилась, и поэтому возродилась. Поэтому слова Святого Феофана Затворника актуальны, и им вторит другой великий русский иерарх начала ХХ века, митрополит Антоний Храповицкий, который писал, что «благочестивые магометане нам православным значительно ближе объязыченного Запада». Нам есть много чему поучиться. Поэтому мы и составляем с ними великую империю. А сейчас, когда мировое зло, глобалистское зло обрушилось на Россию со своими санкциями, естественно, наш диалог с исламом подкрепляется не только прагматическим характером, но и эсхатологическим.

По учениям православной церкви, отступившее от Христа человечество обратится к лжемессии – антихристу. Так вот, в исламской эсхатологии есть прототип православного антихриста. Это фигура ложного мессии Даджаля, который придет в конце времен, примет отступившее от Бога человечество. Нынешнее отступление от традиционной морали, от традиционных ценностей – это предшествие антихриста и Даджаля. И оно, как мы видим, сопровождается натиском на оплот традиционных ценностей России, и таким образом, в этой ситуации, православие и ислам обречены на эсхатологический союз.

Я говорю отчасти языком Ирана, там метафизика в политике является нормальным языком исламского мира. То же самое говорят наши православные святые. Оценивая события в политике, в геополитике, энергетической политике, в метафизических конструкциях.

И если говорить об экстремизме, то очевидно, что экстремистские течения, так называемые «ИГИЛ», запрещенная в РФ террористическая организация, это явление именно глобалистской имитации, как повод ликвидировать религиозное сознание, воспитывать экстремизм, который преследует цели вот этих самых глобальных антихристианских, антиисламских игроков, точной их ликвидации в великой суверенной России.

Поэтому традиционное религиозное сознание – это союзник против нового безбожия, Даджаля, апостасии, говоря на языке православного богословия. На этом пути Россия едина и неделима, основанная на своих традиционных православно-исламских ценностях, будет противостоять этому самому мировому злу, которое вводит санкции, придумывает «кремлевские списки» и прочее. И со своим безбожием и атеизмом, они проиграют! 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.