Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
20.08.2018
15:24:42
В Латвии начались крупнейшие военные учения с участием НАТО далее »
14:09:16
Правительство Молдавии решило не заключать новый договор с "Газпромом" далее »
11:21:46
Лукашенко отправил в отставку руководство правительства Белоруссии далее »
11:16:18
Порошенко освободил оборонные предприятия Украины от долгов перед Россией далее »
17.08.2018
12:48:23
Президенты России и Казахстана встретятся в Петропавловске далее »
12:44:01
Путин обсудил с Пашиняном взаимодействиях в рамках ОДКБ далее »
12:23:04
Кочарян считает правильными действия властей во время протестов в 2008 году далее »
12:18:41
Верховный суд Украины разрешил судить жителей ДНР и ЛНР за терроризм далее »
16.08.2018
15:59:15
Социально-культурные и религиозные факторы, способствующие сотрудничеству с Турцией, обсудят в Институте стран СНГ далее »
15:52:25
Особый статус далее »

Секретная директива по Сирии. Время покажет. Выпуск от 20.08.2018 далее »

Украина: медведи вместо поездов? Время покажет. Выпуск от 17.08.2018 далее »

Польша: взгляд на историю. Время покажет. Выпуск от 17.08.2018 далее »

Грозин: никто в Центральной Азии не застрахован от террористов-одиночек далее »

Политолог объяснил смысл угроз Киева "утопить россиян в крови" далее »

Грозин: лидерство Узбекистана в Центральной Азии начинает раскрываться далее »

Грозин: на переговоры Мирзиёева и Рахмона заявлена самая широкая повестка далее »

Рубрика / Политика

Константин Затулин: Снятие закона с рассмотрения не означает, что Государственная Дума довольна положением в Приднестровье


16.02.2018 15:04:39

Константин Федорович Затулин

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ

перейти на страницу автора

Нижняя палата парламента сняла с рассмотрения закон «Об обеспечении безопасности в зоне расположения воинских формирований Вооруженных Сил Российской Федерации в Приднестровье». Данный закон был принят в первом созыве Госдумы в июле 1995 года, однако в октябре того же года был отклонен Советом Федерации и с того времени находился в портфеле Думы.

Первый заместитель Председателя комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, член фракции «Единая Россия». Константин Затулин прокомментировал данное решение парламентариев:

«Первый раз я публиковался в центральной прессе в «Комсомольской правде» в 1988 году со своей статьей. С тех пор не устаю это делать, но сегодня я хотел обратить ваше внимание и прокомментировать то, с чего началось главное заседание. А именно – снятие с рассмотрения закона, принятого 21 июля 95-го года, одним из авторов которого являюсь я, единственный из большого перечня депутатов – членов тогдашнего Комитета стран СНГ в Первой Государственной Думе, которые были авторами этого очень хорошего, но важного закона, который называется точно таким образом «Об обеспечении безопасности в зоне расположения воинских формирований Вооруженных сил Российской Федерации в Приднестровье.

Мы тогда в Первой Государственной Думе были обеспокоены тем, что происходит в зоне конфликта, который, напомню, случился в 92-м году. Гарантом безопасности в Приднестровье всегда выступали и до сих пор выступают российские миротворцы, российская воинская группа, когда-то она называлась 14-й армией и командовал теперь уже ушедший от нас Александр Иванович Лебедь. Именно ее решающий вклад позволил предотвратить кровопролитие на берегах Днестра. Но в 95-м году мы жили совершенно в других условиях, чем сегодня. У нас был тощий государственный бюджет, и мы были обеспокоены тем, что наши солдаты и офицеры в зоне конфликта практически не получают положенного, на самом деле, сокращается воинский контингент и это все в данном случае создает риск, что власти Молдовы в какой-то момент могут повторить попытку силой решить проблемы с Приднестровьем. И вот тогда депутаты – члены Кабинета, выезжая на место в Приднестровье, ознакомившись с ситуацией, смогли принять такой закон, он был принят Государственной Думой, но затем, как и многие другие законы, был остановлен Советом Федерации. В 95-м году мы вновь вернуться к этому вопросы уже не успели, и с тех пор этот закон находится в портфеле Государственной Думы как отклоненный Советом Федерации, но не снятый с рассмотрения. Сегодня мы сняли его с рассмотрения.

Я хочу, чтобы вы поняли, на самом деле, мы и сегодня обеспокоены положением дел в Приднестровье, положением дел с урегулированием приднестровского конфликта. Сегодня есть для этого другие причины. Сегодня это связано с тем, что Молдова идет на поводу у своих западных партнеров, с которыми она, как вы знаете, вступила в зону свободной торговли, то самое восточное партнерство. Идет на поводу у оголтелых властей Украины, которые взвинчивают напряженность на границах с Приднестровьем, таким образом мстят и за Крым, и за Донбасс, и за все остальное. Сегодня Приднестровье находится впервые фактическим в блокаде, к которой подключилась Украина. И, конечно, мы обеспокоены тем, что там происходит.

Этот закон имел в виду совершенно другие проблемы в прежние времена. И снятие его сегодня с рассмотрения совсем не означает, что Государственная Дума довольна положением в Приднестровье, довольна положением с урегулированием приднестровского конфликта. И мы выступаем в Государственной Думе за то, чтобы поддержать Приднестровье, поддержать граждан России в Приднестровье. Сегодня при ратификации документа с Абхазией, обратите внимание, один из депутатов задавал вопрос: «А как же, например, мы ратифицировали сегодня Соглашение между правительствами России и Абхазии об обязательном медицинском страховании граждан России в Абхазии, но, к сожалению, мы пока не вышли на решение как обеспечить точно такой же уровень медицинского обслуживания многочисленных граждан Российской Федерации в Приднестровье». Я уже говорил сегодня, что это проблема, над которой мы должны будем работать.

Мы сегодня помогаем пенсионерам Приднестровья. Фактически расходы на надбавки к пенсиям заложены в бюджет Российской Федерации для граждан России, проживающих в Приднестровье. Но этого недостаточно сегодня. Сегодня надо привлекать внимание к положению в Приднестровье, потому что нарушаются принципы урегулирования. И я хочу сказать, чтобы не возникло соблазна трактовать снятие этого закона как нежелание наше, на самом деле, разбираться в происходящем и наше небрежением к интересам нашего по сей день существующего воинского контингента в Приднестровье. Напротив, мы всеми силами пытаемся решить эту проблему.

Сегодня одной из проблем является то, что из-за запрета на ротацию контингента, даже командир нашего воинского подразделения там не смог поехать на свадьбу дочери, потому что Молдова и Украина запретили фактически ему возвращение, и он вынужден был поздравлять новобрачных по скайпу, потому что, видите ли, Молдова не дает агремана для того, чтобы наши военнослужащие возвращались. Почему они там находятся? Не только исторически, но и потому что там огромные запасы неутилизированных боеприпасов, которые невозможно вывезти. Частично они были вывезены за эти годы, но частично они остались на месте. И это взрывоопасное место. Они находятся там, потому что их присутствие гарантирует мир в регионе.

Все-таки в отличие от всех других зон конфликтов, именно присутствие российских солдат и офицеров там не дало с 92-го года пролиться ни капли крови в Приднестровье. Назовите другой конфликт на земном шаре, где была бы обеспечена такая безопасность сторон как в Приднестровье. Несмотря на отсутствие политического урегулирования, на самом деле, военная безопасность там гарантируется именно российским миротворческим контингентом.

Сегодня Молдова обречена на происки против, я имею ввиду реальные власти Молдовы. Это, к сожалению, не президент Молдовы Игорь Додон, это правительство и парламент, которые потеряли всякое доверие граждан в Молдове, но продолжают вершить судьбу права в Молдове, запрещают президенту принимать решения. И сегодня они вовлечены в интригу, связанную с тем, чтобы ухудшить положение граждан в соседней Приднестровской Молдавской Республике и условия для пребывания нашего контингента. Это требует постоянного внимания.

Мы сегодня сняли, по-моему, два месяца назад с рассмотрения другой закон в Государственной Думе, который тоже лежал здесь с 95-го года, закон отвергнутый первым Президентом Ельциным, – «Закон о моратории на сокращение Черноморского флота», где тоже в рамках этого закона в Первой Государственной Думе. Я тогда выступал и сказал о том, что если бы законы провожали аплодисментами также, как артистов и удачные выступления, то надо было бы и тот закон, который мы сегодня сняли с рассмотрения, и тот, который сняли два месяца назад о Черноморском флоте, который потерял свое значение, потому что Черноморский флот теперь в своей родной гавани на территории России, а тогда он был в Севастополе, который фактически был присвоен Украиной на незаконных основаниях с советских времен. Так вот надо было бы проводить эти законы аплодисментами, потому что они не были приняты в окончательной мере, несмотря на то, что они были приняты Госдумой и их заблокировал тогдашний Совет Федерации или тогдашним Президентом России Ельциным, но они выполнили свою роль и постоянно заставляли возвращаться, отталкиваться от этой позиции в Государственной Думе, позиция которой все это время по этим вопросам не была изменена. Мы не снимали с рассмотрения эти законы, пока не были уверены, что вопросы ими поднятые так или иначе не решаются. Вопросы, которые были подняты законом «О моратории на сокращение Черноморского флота» или закон, касающийся Приднестровья, на самом деле, неожиданны. Возникли другие проблемы. Эти другие проблемы будут решать другие законы.

Я говорю это еще и потому, что возникла очень любопытная ситуация. Согласитесь, инициатива снятия этого закона принадлежала Комитету Государственной Думы по делам СНГ, который возглавляет представитель КПРФ Леонид Калашников. Он был инициатором постановки этого вопроса. Но сегодня фракция КПРФ в полном составе не голосовала за снятие закона. Это фракция ЛДПР. Я чувствую в этом определенную, если хотите, двойную игру: желание, с одной стороны, выполнить задание, которое дается Государственной Думе – избавляться от законов, которые потеряли свою актуальность и нависают над нами как карниз, с другой стороны, желание поспекулировать тем, что вот мы, представители оппозиции, у нас другая точка зрения, партия большинства, в данном случае это «Единая Россия», выступая с трибуны, снимает закон о Приднестровье, с этим не согласны. Я хочу предвосхитить подобное толкование с текущими своими комментариями. Это наша общая позиция. Мы знаем, чем мы занимаемся. Еще раз привлекаем ваше внимание к Приднестровью, потому что Приднестровье требует поддержки и защиты. И это лишний повод об этом напомнить».

Напомним, что сегодня Госдума РФ также ратифицировала соглашение с республикой Абхазия, согласно которому все граждане России, проживающие в Абхазии, а это почти 190 тыс человек, получат бессрочные полисы обязательного медицинского страхования (ОМС) в российских медицинских организациях. 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.