Грузия намерена добиваться от Польши экстрадиции Саакашвили

13.02.2018 10:54:43

Член грузинского парламентского большинства Александр Кантария заявил, что Тбилиси направит Варшаве запрос об экстрадиции бывшего губернатора Одесской области и экс-президента Грузии Михаила Саакашвили, если тот решит остаться на территории Польши.

«Если Саакашвили обоснуется в Польше и будет там перемещаться, то запрос будет направлен и туда», — сказал депутат в эфире грузинского новостного телеканала «Палитраньюс».

При этом он напомнил, что суд в Грузии уже вынес Саакашвили приговор. «Он не подозреваемый, суд состоялся, вердикт уже вынесен и, естественно, его здесь ждут», — резюмировал Кантария.

12 февраля Михаил Саакашвили был задержан в Киеве сотрудниками Миграционной службы Украины. Позднее он был доставлен в аэропорт и выдворен с территории Украины в Польшу.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.