Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Досрочные парламентские выборы в Армении

Досрочные парламентские выборы в Армении  далее »
11.12.2018
13:27:37
Украинцы сочли прекращение договора о дружбе выгодным для России далее »
12:09:02
Опубликован закон о разрыве договора о дружбе с Россией далее »
12:00:58
Определено будущее отношений Армении с НАТО далее »
10.12.2018
16:36:29
Порошенко подписал закон о непродлении договора о дружбе и сотрудничестве с РФ далее »
16:08:12
Выдворение ополченца отменено по просьбе Константина Затулина далее »
13:41:55
Додон вновь отстранен от должности президента Молдовы далее »
11:22:34
Блок Пашиняна набрал более 70% голосов на выборах в парламент Армении далее »
07.12.2018
13:33:47
30 лет назад в Армении произошло разрушительное землетрясение далее »
13:25:16
Россия за год приняла свыше 100 тыс. добровольных переселенцев далее »
13:23:23
Наместник Почаевской лавры попросил Порошенко прекратить давление на УПЦ далее »

Маркаров: Пашинян тянул на себе всю предвыборную кампанию блока "Мой шаг" далее »

Украина разорвала договор о дружбе с РФ и признала солдат нацистских украинских формирований героями далее »

В Госдуме высмеяли заявление СБУ о причастности РФ к протестам в Париже далее »

Отбой! За день до открытия отменен саммит ОДКБ далее »

Лукашенко – Пашинян. Несовместимые группы крови далее »

Константин Затулин: Действия лидеров «бархатной революции» позорят и унижают Армению далее »

Про Украину. 60 минут от 07.12.2018 далее »

Рубрика / Религия

Оккупированная Киевская Русь


12.02.2018 10:28:43

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Православное большинство Киева самоорганизовалось и не допустило готовившегося захвата и сожжения Десятинного монастыря. Десяток нацистов, устроивших похабные танцы у святой обители с уголовно наказуемыми призывами на плакатах "вешать москалей" ничего не смогли сделать тысячами православных, собравшихся на молебен в защиту святой обители. Правда, нацистов за призывы "вешать москалей" никто не арестовал и не судил-очевидно, что киевский режим солидарен с этими призывами.

Проиграв "уличную" битву за Десятинный монастырь, убийцы Православной Церкви, строители униатской "украинской поместной церкви" греко-католики Юраш и Еленский из Минкульта и Верховной Рады обязали располагающийся возле Десятинного монастыря Исторический музей подать в суд на Десятинный монастырь и "законно" его снести. К ним присоединился Киевсовет, комиссии которого удовлетворили петицию, написанную главой неоязыческой общины, о сносе монастыря, а гораздо более масштабно подписанную православную петицию о его сохранении - цинично отвергли. Это даст обратный эффект -православные обучатся юридической науке и правозащите, вспомнят великих малороссийских правозащитников 17-го вроде мирянина Лаврентия Древинского, которые выигрывали у униатов суды и обличали униатов прямо с трибуны сейма Речи Посполитой-православные не бегали от политики, а активно овладевали ей. А раз музей истории Киева стал инструментом борьбы с Церковью и фальсификаций истории, то православные киевляне вспомнят и о том, что Киев - это "мать городов русских", "откуда есть пошла Русская земля".

Следует отметить, что идеология национально-политического единства Южной и Северной России была выработана в большей степени именно в Киеве. Венцом ее стал знаменитый киевский "Синопсис", написанный предположительно Киево-Печерским архимандритом Иннокентием Гизелем (во второй половине XVII в.). Эта книга переиздавалась около 30 раз и стала первым учебным пособием по русской истории. Согласно "Синопсису", "русский", "российский", "славянороссийский" народ - един. Он происходит от Иафетова сына Мосоха (имя последнего сохраняется в имени Москвы), и он "племени его" весь целиком. Именно "Синопсис" утверждает главенство суздальско-владимирских князей после разорения Киева татарами.

По "Синопсису", Россия - едина. Ее начальный центр - царственный град Киев, Москва - его законная и прямая наследница в значении общего "православно-российского" государственного центра. Весь русский народ един, и временное отделение его части от России в другие государства (Польшу и Литву) "милостью Божией" завершается воссоединением в единое "государство Российское" (И.И. Лаппо. Идея единства России в Юго-Западной Руси. - Прага, 1929).

Затем СБУ завело дело на известного миссионера и апологета Церкви иеромонаха Иоанна (Курмоярова) за изображение им ленты св. Георгия на своем блоге в "Фейсбуке".

Судить за георгиевскую ленту в Фейсбуке" - это верх маразма и "бандеро-мазепинского" тоталитаризма. О. Иоанн не испугался СБУ и написал в ответ в своем блоге , что "СБУ еще пожалеет о том, что со мной связалось". Подлинной же причиной преследований о.Иоанна (Курмоярова) стала апология, защита им Православия. Вот эта статья "Любовь и каноны, почему православные не хотят объединяться с раскольниками" - истинная причина, по которой СБУ возбудила дело за ленту св.Георгия в фейсбуке о.Иоанна Курмоярова. Его хотят заставить замолчать за его православную позицию.

Это -вопиющий факт гонений на Православие и за саму православную веру как таковую на землях Киевской Руси. О.Иоанн (Курмояров)-исповедник!

В своей апологии Православной Церкви о.Иоанн (Курмояров) догматически и канонически опровергает униатский проект "Поместной украинской церкви" и обличает демагогию митрополита Драбинко-человека унии в Православной Церкви. Драбинко дружит с СБУ и, вероятно, поспособствовал гонениям на о.Иоанна. Утверждения Драбинко о "разделенной Украинской Церкви" прямо нарушают догматику Церкви, являются проповедью "теории ветвей", анафематствованной Русской Зарубежной Церковью, то есть ересью. Границы Церкви ясны. Все, что за ее каноническими границами -ересь или раскол. Это -азы, это должен знать каждый православный христианин. И гонения на о.Иоанна будут иметь обратный эффект -его начнут читать, люди начнут думать о важности догматики, миссии и единства Церкви. Информационный центр УПЦ сделал важный упреждающий шаг в преддверие новых гонений на Церковь, организовав в "Фейсбуке" "виртуальный флеш-моб" "УПЦ-это я", чтобы православные самоорганизовались и не позволили уничтожить Церковь и затравить своих архипастырей и пастырей. А гонения готовятся нешуточные.

Я уже довольно высказался о "Фроловликс" в своей книге "Русская Православная Церковь - последняя крепость Исторической России.

Но фабрикаторам неймется, они их используют для новых репрессий против канонической Церкви. Судя по "их" действиям, готовятся персональные репрессии, с использованием "фейков" как повода, против митрополитов Почаевского Владимирского, Вышгородского Павла, Хустского Марка, Белоцерковского Августина, Тульчинского Иоанафана. Православные отстоят своих архипастырей! 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

«Кнуты и пряники» Порошенко, «агент «избушки» Кураев и возвращение «русской Европы»

Обыск у митрополита Павла стал новым этапом гонений на Церковь Малороссии, Новоросссии и Подкарпатской Руси   

В ответ на гонения на УПЦ нужна православная антидиффамационная лига!

Почему возникла проблема Томоса? 

Украинские раскольники намерены отдать Андреевский храм в Киеве патриарху Варфоломею

На церковный раскол Россия должна ответить присоединением Украины

На церковный раскол Россия должна ответить присоединением Украины 

В Госдуме назвали трагедией разрыв отношений РПЦ с Константинополем

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин назвал разрыв отношений с Константинопольским патриархатом травмой и трагедией для православия. 

Война будет за каждый приход

Фролов прокомментировал православное сопротивление на Украине 

РПЦ МП: Действия Константинополя получат жесткий ответ

Ересиарх и расколоучитель Варфоломей

Варфоломей (Архондонис) дал отмашку на захват Киево-Печерской Лавры 

Униатский чиновник «ликвидатор» Православия Юраш обнародовал план уничтожения УПЦ

«Мы не будем репрессировать украинских священников»: Затулин о реакции России на захват храмов УПЦ

О том, что ждет православную церковь на Украине и какой будет реакция России на противозаконные захваты храмов УПЦ МП на Украине, рассказал депутат Государственной думы, первый заместитель председателя комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин. 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.