Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Судьба Большого Договора России и Украины

Судьба Большого Договора России и Украины  далее »
18.09.2018
13:22:19
В Абхазии выпустили первую в истории республики бумажную банкноту далее »
13:07:27
На Украине увидели в создании базы на Азовском море шанс «вернуть» Крым далее »
13:00:13
В исполкоме СНГ оценили ситуацию с договором о дружбе России и Украины далее »
12:56:56
Киев договорился с МВФ о постепенном повышении цен на газ далее »
11:13:58
В УПЦ МП исключили возможность признания новой поместной церкви далее »
17.09.2018
17:15:43
МГИМО опубликовал сценарий для Белоруссии далее »
12:37:57
Порошенко подписал указ о разрыве договора о дружбе с Россией далее »
12:30:16
Минобороны РФ: Боинг сбили ракетой из украинской воинской части далее »
12:26:57
Вице-премьер Казахстана и директор «Роскосмоса» обсудили развитие Байконура далее »
12:26:16
Подозреваемый в убийстве Захарченко раскрыл подробности подготовки теракта далее »

Разрыв договора о дружбе между Украиной и Россией. Факты от 17.09.2018 далее »

"Новая модная коллекция": киевский портной поставил в Россию экстремистскую одежду далее »

Игра-то дурацкая: эксперт рассказал, как Порошенко "переиграл" Россию далее »

Иван Скориков: Мобилизация на Украине. Седьмая волна далее »

Судьбу России спустили на тормозах далее »

Госдеп США займется на Украине «продвижением религиозной свободы». 60 минут от 11.09.2018 далее »

Патриарх Варфоломей - пособник Гюлена далее »

Рубрика / Политика

Дайджест событий в Армении за прошедшую неделю


09.02.2018 12:45:24

АРМЯНО-ТУРЕЦКИЕ ОТНОШЕНИЯ
МИД РА

2 февраля в интервью РС «Свобода» глава МИД РА Э. Налбандян, комментируя заявление турецкого коллеги относительно заявления президента Франции касательно Геноцида армян, заявил, что в Турции не могут не осознавать необратимость процесса международного признания Геноцида армян. Он отметил, что политика отрицания потерпела фиаско, однако Турция всё еще цепляется за стереотипы. «Анкара не только не брезгует искажать исторические факты, но и реальность, в том числе, и посредством искажения решений ЕСПЧ».

По словам главы МИД РА, стоит также напомнить, что Германия и Австрия в числе ряда других стран, кто не только признал Геноцид армян, но и признали долю собственной ответственности, в качестве союзника тогдашней Турции. «Международное сообщество неоднократно подчеркивало, что политика отрицания геноцидов создает благоприятную почву для повторения преступлений против человечности». По мнению Э. Налбандяна, вместо того, чтобы называть "популистами" тех, кто признал Геноцид армян, Анкара должна отказаться от опасного популизма - политики отрицания, и найти в себе смелость принять собственную историю.

ВНУТРЕННЯЯ ПОЛИТИКА

Кандидат в президенты РА от РПА

1 февраля Католикос всех армян Гарегин II и кандидат в президенты от РПА А. Саркисян обсудили вопросы сотрудничества государство-церковь. В ходе встречи Католикос выразил надежду на то, что А. Саркисян примет предложение РПА и будет баллотироваться на пост президента с тем, чтобы использовать свой опыт и навыки в деле служения государству и армянскому народу.

В свою очередь, А. Саркисян проинформировал Католикоса об итогах прошедших встреч с представителями политических сил, различных социальных слоев, а также о планируемых встречах с представителями Диаспоры.

Блок «Елк»

6 февраля НС РА отклонил инициативу блока "Елк" по созданию временной парламентской комиссии по этике в связи с инцидентом по нападению депутата от РПА А. Гегамяна на главу фракции "Елк" Н. Пашиняна.

В связи с этим, депутат от блока Э. Марукян заявил, что, отклонив эту инициативу, РПА, по сути, легализовала драки и нападения в парламенте. Блок «Елк» также выступил с инициативой по сбору подписей для созыва внеочередного заседания НС по вопросу повышения цен на товары первой необходимости в РА. Блок "Царукян" устами своего вице-спикера М. Мелкумяна заявил о готовности присоединения к инициативе.

МНЕНИЕ

Данные Кавказского барометра – 2017

На этой неделе были опубликованы онлайн данные «Кавказский барометр – 2017». Согласно результатам проведенного в октябре 2017 г. соцопроса,

1. членство РА в НАТО поддерживает 24% опрошенных, еще 24% частично поддерживают и частично не поддерживают. Против вступления в НАТО выступает 19%.

2. членство РА в ЕС поддерживает 30% опрошенных, еще 28% частично поддерживают и частично не поддерживают. Против вступления в ЕАЭС выступает 14%.

3. членство РА в ЕАЭС поддерживает 41% опрошенных, еще 26% частично поддерживают и частично не поддерживают. Против вступления в ЕАЭС выступает 9%.

4. Главным другом РА 64% опрошенных считает Россию, на 2-ом месте Франция (5%), а на 3-ем месте – Иран (4%). Главным врагом страны 76% опрошенных считает Азербайджан, на 2-ом месте Турция (18%), а на 3-ем – Россия (2%). 1 % опрошенных считает, что у Армении нет врага, а 17% - что нет друзей.

Институт Кавказа

На этой неделе было исследование Института Кавказа «Общественное восприятие карабахского конфликта в Армении и НКР». Согласно проведенного в октябре 2017 г. соцопроса,

В ближайшие 5 лет 23,5% опрошенных ожидает решение карабахского конфликта через мирные переговоры, 26,8% ожидает возобновление военных действий, а 42,5% - сохранение статус-кво. Жители приграничных регионов РА и в НКР склонны считать, что война не окончена. В сельской местности люди склонны оценивать шансы на мир выше, чем риск войны, тогда как в городах, в особенности, в Ереване - ожидание войны превалирует. Также в приграничных регионах ожидание войны выше, чем в регионах, которые не граничат с Азербайджаном. Примечательно, что ожидание мира и войны зависит от степени доверия к СМИ и к власти - те, кто доверяют СМИ и власти, более склонны верить в вероятность мира.

Мужчины чаще ожидают войну, чем женщины, также молодежь и люди старшего возраста более склонны ожидать войну по сравнению с людьми среднего возраста, ожидания которых более оптимистичны.

При этом доля тех, кто хотел бы военного решения конфликта, невелика - около 9%, а 86% опрошенных в Армении хотят мирного решения и 5% хотят сохранения статус-кво. Здесь также мужчины более склонны поддерживать военное решение, 14% - среди мужчин и 4.5% - среди женщин.

Желаемый статус при урегулировании конфликта выглядит следующим образом: в РА 53.6% считают, что НКР должен стать частью РА, 46.1% - независимым государством, а 0.3% считают допустимым автономию в составе Азербайджана. Более половины опрошенных 18-30 и 61+ лет считают, что НКР должна стать частью РА, в то время как такого мнения придерживается относительное большинство людей в возрасте 31-60 лет.

В самом НКР 50.5% считают необходимым объединение с РА (включая автономию в составе РА), 48.9% - хотят независимости и менее 0.1% согласны на автономию. В НКР более молодые предпочитают независимость, а люди старшего поколения - объединение с РА. Таким образом, молодежь НКР гораздо более склонна стремиться к независимости, чем к объединению, тогда как в Армении такого тренда нет. Цифры таковы: 61% карабахской молодежи считают необходимым добиваться независимости и 34% - объединения с Арменией. Среди пожилых картина диаметрально противоположная: 36% и 61% соответственно.

Примечательно, что после апрельской эскалации 2016 г, количество людей, которые поддерживают независимость НКР выросло на 14%, а тех, которые поддерживают объединение с РА упало. В РА позиция на объединение воспринимается как более жесткая и бескомпромиссная. Вероятно, что такое восприятие существует также в НКР.

86.4% опрошенных против каких бы то ни было территориальных уступок Азербайджану. 7.6% готовы уступить 5 или 7 районов бывшей Азербайджанской ССР и 0.6% готовы уступить весь Карабах Азербайджану. В НКР ситуация чуть отличается - порядка 95-96% против территориальных уступок.

В случае неприемлемого решения карабахского вопроса 8,6% жителей РА выразили готовность принять участие в демонстрациях, сопровождающихся столкновениями. 38,7% опрошенных в случае неприемлемого решения конфликта не выскажет свое мнение и не примет мер, 23,4% примут участие в мирных демонстрациях, 16,2% выразят протест в социальных сетях и среди друзей, 6,2% приму участие в сборе подписей, 7% не знают, что будут делать.

12,5% жителей РА, желающих видеть НКР в составе РА, готовы в случае неприемлемого решения по НКР участвовать в столкновениях, 27,3% - в мирных демонстрациях. Из сторонников независимого Арцаха 6,6% готовы к столкновениям, а 22,3% - к мирным демонстрациям.
Степан Сафарян

1 февраля в Ереване на обсуждениях «Санкции США и ЕС в отношении России и их армянские следы» руководитель Армянского института по международным вопросам и безопасности С. Сафарян выразил мнение, что воздействие американских санкций в отношении РФ на РА очевидно. Он напомнил, что РФ является стратегическим союзником РФ, армянская экономика находится в серьезной зависимости от РФ, и в РА действует около 3000 предприятий с российским капиталом. Он отметил также, что санкции в отношении российской банковской сферы, имеющей достаточно серьезную вовлеченность в армянскую экономику, уже сказались на РА, и ярким примером этому стал и "Электрик Ереван" в 2015 г. Он также предположил, что последствия санкции скажутся и на сферу обороны, так как между РА и РФ действует ряд контрактов, а российские оборонные предприятия также оказались в этом списке. Он полагает, что и российские бизнесмены армянского происхождения, оказавшиеся в этом списке, могут воспользоваться Арменией в качестве «спасательного круга».

ОФИЦИАЛЬНАЯ ХРОНИКА
Правительство РА

1 февраля Правительство РА одобрило поправки в законе «О структуре правительства». По словам министра юстиции РА Д. Арутюняна, новое правительство, формирование которого начнется после апреля, будет состоять из премьер-министра, первого вице-премьера, двух вице-премьеров и министров. Количество министерств не изменится, их будет 18. Новое правительство будет сформировано в течение 15 дней после назначения премьер-министра. После назначения премьер в 5-дневный срок должен представить президенту кандидатуры вице-премьеров и министров. Президент или сразу назначает министров, или обращается в Конституционный суд, который должен подтвердить соответствие кандидата на эту должность. Правительство считается сформированным, если назначены минимум 2/3 членов кабинета. Член правительства вступает в должность с момента обнародования указа президента. Назначенные министры принесут клятву в присутствии президента в его резиденции.

Заседания правительства будут проходить в закрытом режиме, что, по словам Д. Арутюняна, даст возможность членам Кабмина вести откровенный и заинтересованный разговор по тем или иным вопросам. Но в случае информированности граждан по ряду вопросов решением премьер-министра отдельные вопросы повестки могут ретранслироваться.

Правительство РА одобрило также проект закона «Об органах системы государственного управления». Д. Арутюнян отметил, что у премьер-министра должно быть 4 подчиненных органа - СНБ, Полиция, Служба государственной охраны и Служба государственного контроля. Правительству будут подчиняться 12 органов - КГД, Комитет градостроительства, Комитет по регулированию ядерной безопасности, Статистический комитет, а также 6 инспекционных органов - Инспекционный орган по здравоохранению, Инспекционный орган по пожарной и технической безопасности, Инспекционный орган по энергетике, Инспекционный орган по образованию, Инспекционный орган по контролю рынка и Инспекционный орган по транспорту. Предусмотрено поэтапно сократить 12 инспекционных органов до 6.

Полиция из органа при Правительстве станет органом, подчиняющимся премьер- министру страны. Глава Правительства также утверждает Устав и устанавливает максимальное число сотрудников Полиции. А начальник Полиции в пределах ее структуры может создать инфраструктурные подразделения. Контроль над деятельностью Полиции будут осуществлять Правительство и премьер-министр.

В законопроекте представлен также порядок назначения руководителей органов системы государственного управления, за исключением начальника Генштаба, поскольку ВС управляются правительством РА, максимальное число статных единиц. Примерный устав всех органов определяет правительство РА.

Среди органов, подчиняющихся министерствам, Д. Арутюнян выделил два - службы государственного церемониала и ГШ ВС. Руководителей органов системы государственного управления назначает и освобождает премьер-министр РА по предложению руководителей соответствующих министерств. Органы системы государственного управления могут обладать своими внебюджетными фондами, которые в то же время не могут пополняться за счет начисленных штрафов и пенни.

МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОТНОШЕНИЯ

РА-Беларусь

2 февраля в Алматы премьер-министр РА К. Карапетян в ходе встречи со своим белорусским коллегой А. Кобяковым заявил, что в отношениях между РА и Беларусью имеется большой неиспользованный потенциал для углубления отношений. Он с удовлетворением констатировал, что за 11 месяцев 2017 г. по сравнению с аналогичным периодом 2016 г. товарооборот между РА и Беларусью вырос на 20%, и необходимо поддерживать наметившиеся между двумя государствами положительные тенденции.

Он проинформировал о возможностях недавно открывшейся на армяно-иранской границе свободной экономической зоны "Мегри", отметив, что она может быть интересной для белорусского бизнеса, и, в частности, для предприятий, занятых в сфере сельского хозяйства.

Собеседники обсудили возможности углубления сотрудничества по ряду сфер, в частности, по таким направлениям, как животноводство, информационные технологии и др. В этом контексте была подчеркнута важность эффективной работы межправительственной комиссии.

РА-Казахстан

2 февраля в Алматы премьер-министр РА К. Карапетян в ходе встречи со своим казахстанским коллегой Б. Сагинтаевым отметил, что благодаря совместной работе в течение первых 11 месяцев 2017 г. объем товарооборота между двумя странами по сравнению с тем же периодом 2016 г. вырос на 51,2%. Стороны были едины во мнении о необходимости продолжения усилий по улучшению этих показателей и дальнейшему углублению экономических связей.

К. Карапетян подчеркнул, что оба государства обладают многочисленными перспективными проектами, которые могут быть реализованы на совместных и взаимовыгодных условиях. Собеседники также коснулись вопросов сотрудничества в области информационных технологий, сельского хозяйства, горнодобывающей промышленности, а также реализации совместных программ.

К. Карапетян также рассказал о возможностях свободной экономической зоны, открытой недавно в Мегри на армяно-иранской границе, подчеркнув, что эти и другие торговые режимы дают хорошую возможность, через РА выйти на другие крупные рынки.

РА-Швейцария

6 февраля на совместной пресс-конференции с председателем НС Швейцарии Д. де Буманом спикер НС РА А. Баблоян заявил, что Турция провалила армяно-турецкие протоколы. Он заметил, что эти соглашения, несмотря на то, что не были подписаны, выявили подходы двух стран, представления их лидеров о будущем своих народов. «Пережившая Геноцид страна пошла на подписание, а вторая продемонстрировала регресс в вопросе демократии и провалила их».

В свою очередь, де Буман отметил, что постарается поспособствовать возобновлению переговоров всеми доступными способами, потому что процесс примирения важен для всего региона.

А. Баблоян сообщил, что со своим швейцарским коллегой они провели содержательную встречу, в ходе которой обсуждались вопросы, касающиеся армяно-швейцарских межгосударственных отношений. Они отметили важность активного сотрудничества парламентских групп дружбы, коснулись двустороннего сотрудничества в рамках межпарламентских структур. В ходе встречи они коснулись также урегулирования карабахской проблемы и переговоров под эгидой МГ ОБСЕ.

РА-Соединенное Королевство

6 февраля в Лондоне ЧПП РА СК А. Саркисян провел встречу с государственным министром по делам Европы и Америки МИД Великобритании А. Данкеном. В ходе встречи обсуждались вопросы, касающиеся армяно-британских отношений, региональных развитий, переговоров по выходу СК королевства из состава ЕС, процесса по мирному урегулированию карабахской проблемы.

Стороны коснулись также дальнейшего развития двустороннего торгово-экономического сотрудничества, отметив важность совместных инициатив в указанной сфере, которые могут способствовать дальнейшему улучшению бизнес-среды в РА и увеличению объемов инвестиций.

РА-ИРИ

6 февраля вице-спикер НС РА Э. Шармазанов принял ЧПП ИРИ в РА С. К. Саджади. Э. Шармазанов высоко оценил нынешний уровень армяно-иранских отношений, подчеркнув вековую дружбу двух народов. Он позитивно оценил взвешенную позицию иранских властей к вопросу урегулирования карабахской проблемы. Он особо выделил, что все попытки придать конфликту религиозную окраску обречены, охарактеризовал армяно-иранские отношения как наилучший пример диалога двух великих религий.

Стороны также обратились к многоотраслевому сотрудничеству, в частности к расширению торгово-экономических связей. Э. Шармазанов заверил, что РА заинтересована в углублении экономических отношений с ИРИ. «Как членство Армении в ЕАЭС, так и подписание Соглашения о всеобъемлющем и расширенном партнерстве РА – ЕС – дополнительные возможности двусторонних отношений».

Для обстоятельного обсуждения вопросов двусторонней экономической повестки он предложил активизировать встречи в различных форматах.

Собеседники обратились также к возможностям более эффективного использования Мегринской свободной зоны, совершенствованию стимулирующего инвестиции законодательства, к другим вопросам.

РА-Ливан

6 февраля глава МО РА В. Саркисян принял ЧПП Ливана в РА М. Дагер. В ходе беседы В. Саркисян представил нынешний уровень армяно-ливанского сотрудничества в сфере обороны и представляющие обоюдный интерес направления. Он отметил, что для придачи нового импульса сотрудничеству целесообразно модернизировать правовые рамки сотрудничества и активизировать военно-политический диалог высокого уровня.

Посол, в свою очередь, заявила о готовности ливанской стороны поднять армяно-ливанское сотрудничество в оборонной сфере на высокий уровень.

В ходе встречи обсуждались также и другие вопросы, касающиеся двустороннего сотрудничества и региональной безопасности.

РА-Туркменистан

7 февраля премьер-министр РА К. Карапетян принял ЧПП Туркменистана в РА М. Машалова. Собеседники обсудили вопросы, связанные с дальнейшим развитием и расширением армяно-туркменских экономических отношений, подчеркнув, что в этой сфере существует большой нереализованный потенциал.

Стороны коснулись и хода реализации договоренностей, достигнутых между правительствами двух стран, и выразили уверенность, что их реализация придаст новый импульс увеличению объемов двустороннего торгового оборота. На встрече была придана особая важность осуществлению авиарейсов Ашхабад-Ереван-Франкфурт. М. Машалов сообщил, что обсуждается возможность увеличения их количества в недельном разрезе.

В этом контексте премьер предложил туркменской стороне рассмотреть ереванский аэропорт «Звартноц» в контексте организации рейсов и в других направлениях. 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.