Большинство оставшихся в России трудовых мигрантов в 2017 г. приехали из Украины

07.02.2018 15:26:56

По словам вице-премьера, миграционный поток по прошлому году составляет плюс 50 тыс. человек

Большинство трудовых мигрантов, которые остались в России по итогам 2017 года, прибыли из Украины, сообщила вице-премьер правительства РФ Ольга Голодец, выступая в среду на Неделе российского бизнеса.

"На сегодняшний день миграционный поток в нашу пользу, то есть у нас миграционный поток по прошлому году составляет плюс 50 тыс. человек, и это связано не с только экономическими, но и с целым рядом политических тем. И большую часть в этом миграционном потоке продолжают составлять мигранты украинского происхождения", - сказала Голодец.

Она добавила, что, несмотря на положительную ситуацию с миграционном потоком, Россия должна вступить в "серьезную борьбу" за российских специалистов, чтобы создать для них привлекательные условия труда в России.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.