Путин подписал закон о ратификации соглашения с Абхазией о лекарственном обеспечении

06.02.2018 13:34:54

Президент РФ Владимир Путин подписал закон о ратификации соглашения между Россией и Республикой Абхазия о сотрудничестве в области обеспечения лекарственными препаратами и медицинскими изделиями отдельных категорий граждан РФ, постоянно проживающих на абхазской территории. Документ опубликован в понедельник на официальном портале правовой информации.

Соглашение было ратифицировано Госдумой и Советом Федерации в конце января текущего года.

Договоренности, подписанные Москве 22 июня 2017 года, предусматривают, что российская сторона на основании сведений, предоставляемых Абхазией, направляет средства финансовой помощи на обеспечение лекарствами граждан РФ в этой республике. Оговаривается, что Абхазия осуществляет ведение регистра российских граждан, проживающих на ее территории, и использует перечисленные средства для закупки необходимых лекарственных средств и медицинских изделий, а также создает условия для соответствующих проверок, которые проводятся уполномоченными органами РФ.

Как ранее сообщил первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин, всего к категориям граждан РФ, нуждающихся в медицинском и лекарственном обеспечении в Абхазии, относятся 3716 человек.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.