Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Церковный раскол на Украине

Церковный раскол на Украине  далее »
16.10.2018
12:24:42
Порошенко обвинил Россию в авиаударах по Украине далее »
12:21:44
Патриарх Сербии назвал решения Константинополя «катастрофическими» далее »
12:07:23
Оглашены детали возможного «хорватского сценария» завоевания Донбасса Украиной далее »
11:57:24
Молдавия и ПМР обвинили друг друга в неисполнении обязательств далее »
15.10.2018
14:58:35
Песков прокомментировал появление в Кремле департамента по Украине далее »
13:26:16
Лукашенко заявил, что в Минске выступают против раскола православия далее »
12:56:53
Константин Затулин принимает участие в работе Ассамблеи Межпарламентского Союза в Женеве далее »
12:45:59
ЛНР: Мировая общественность бездействует после гибели двух женщин от обстрела ВСУ далее »
11:52:23
Международный научный форум, посвященный межнациональному согласию, состоялся в Геленджике далее »
12.10.2018
18:08:58
Порошенко ввел в действие решение СНБО о срочной защите на Донбассе и на морях далее »

Украина: ставка на раскол. Право голоса от 15.10.2018 далее »

Минск – Москве: Подайте на экономику, а за политику – не обессудьте далее »

Президент Украины начал отмечать, пока не существующий Томос - указ об автокефалии далее »

Следы Империи: Раскол далее »

Выступления Константина Затулина в Госдуме 11 октября 2018 г далее »

Если это не фейк, то Константинопольский Патриархат ушел в ересь и раскол - Кирилл Фролов далее »

Операция «Трастовый фонд». Время покажет. Выпуск от 10.10.2018 далее »

Рубрика / Религия

Православная самоорганизация


05.02.2018 14:03:44

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

На 3 февраля был назначен захват и последующий снос раскольниками, униатами, неоязычниками и нацистами Десятинного монастыря Рождества Пресвятой Богородицы в Киеве. Десятинный монастырь - это символ Киева как «матери городов русских» и именно поэтому его приговорили к уничтожению. Десятинный храм был построен самим святым равноапостольным князем Владимиром как символ крещения Руси. Многие столетия здесь находились мощи святого князя Владимира, обретенные святым митрополитом Киевскими и Малой России Петром Могилой, который возродил Десятинную Церковь, где русские киевляне спасались от Батыева нашествия, уничтожившего русский Киев.

Его возродитель, император Николай Первый подарил Киеву расширенную в традиционном для «матери городов русских» русско-византийском стиле Десятинную Церковь. Десятинный храм снесли большевики — украинизаторы. В начале 2000-х Церковь начала восстанавливать эту величайшую русскую святыню, но на пути против «новодела» стали ющенковские майданщики, чьи демагогические методы используют их московские единомышленники в борьбе с таким же важным возрождением великих русских святынь Чудова и Вознесенского монастырей Московского Кремля. Но Церковь не сдалась и создала на месте величественного Десятинного храма монастырь Рождества Богородицы.

В 2014 году во время антиправославного нацистского госпереворота иноки именно этого монастыря исповеднически встали между «Беркутом» и «майданом» и молились о мире. И вот теперь и за это, и за сам факт того, что Десятинный монастырь — это святыня самого князя Владимира, он приговорен к уничтожению. Причем особенно кощунственному — несколько дней назад нацисты из С-14 (эта группа международно признана нацистской) дважды поджигали монастырь, сломали его миссионерский стенд, угрожали расправой семье судьи Татьяне Левицкой, санкционировавшей арест поджигателей.

«Блок Петра Порошенко» поддержал нацистов -поджигателей монастыря , депутат БПП Георгий Шверк назвал уголовное кощунство «перформансом» (ау, Кураев и прочие защитники «Пусси райот») , униатский пропагандистский ресурс «РИСУ» (партнер «Кредо.ру») начал пропаганду сожжения Десятинного монастыря (» все равно его сожгут»). А петицию с требованием сноса Десятинного монастыря написал глава общины неоязычников «Цветок папоротника» Виктор Толпыга.

Примечательно, что Топлыга вошел в 2014 году в состав комиссии по вопросам охраны культурного наследия и культурных ценностей Общественного совета при Минкультуры Украины.

В прошлом 2017 году родноверы-неоязычники уже требовали снести памятник Крестителю Руси в Киеве Владимиру Великому и «отменить действующий герб Киева и Киевского городского совета – архистратига Михаила», как религиозный символ христианства, изображающий «еврейского архистратига Михаэля».

Отметим также, что свежее обращение «ветеранов АТО» «о запрете УПЦ» и комментарии к нему его подписантов пестрят заявлениями о том, что создаваемая киевским режимом «Украинская поместная церковь» не будет православной. Расколоучитель Филарет Денисенко в последнем интервью журналу «Фокус» уже намекает на то, что следующим этапом после автокефалии УПЦ и ее объединения с «Киевском патриархатом» будет уния, о чем мы неоднократно предупреждали.

Монахи Десятинного монастыря исповеднически выступили в 2014 году, не испугаются они и сейчас. Как и все те, кто пришел на защиту Десятинного монастыря отстоять православную веру, Церковь и подлинную украинскую идентичность — русскую! Выходные дни 3-4 февраля стали Малороссии днями исповеднической борьбы за православные Веру, Церковь и велико, мало и бело русскую Правду.

Православная самоорганизация (3 февраля на молебен в защиту Десятинного монастыря собрались тысячи киевлян) и молитва святых Новомучеников и Исповедников Русской земли, празднуемых 4 февраля, сделали свое дело. Против тысяч православных собралось несколько десятков нацистов с плакатами, требующих вешать «москалей» на тополях, но, естественно, их за это никто не арестовал, не судил — украинская власть полностью поддерживает эти требования и готова их реализовать.

Молитвы Новомучеников помогли и во Львове — те, кто поджигал Десятинный монастырь св.Владимира, сначала заблокировали, а потом подожгли храм св.Владимира во Львове, но святой равноапостольный князь и Новомученики не дали храм спалить полностью.

Поджог второго сохранившегося православного храма канонической Церкви — это повод пробудь историческую память Галицкой Руси и то, что она превратилась в «бандеромазепию» путем геноцида галицкого русского большинства.

Праздник Новомучеников — это повод вспомнить о том, что все они были непримиримыми противниками отделения Киевской митрополии от Русской Церкви и отделения Юго- Западной Руси от остальной России. Соборное мнение сонма святых не может быть поставлено под сомнение, подобные сомнения в «consensus Patrum» есть хула на Святого Духа.

7 февраля вся наша единая и неделимая Святая Православная Церковь Великой, Малой и Белой Руси будет вспоминать 100-летие убийства митрополита Киевского Владимира (Богоявленского). зверски расстрелянного ленинскими большевиками по доносу сторонников отделения Киевской Церкви от Русской. Святой митрополит Владимир был убит за эти Слова: «К общему бедствию по всей земле русской присоединяется еще и наше местное, увеличивающее немало душевную скорбь. Я говорю о том настроении, которое появилось в Южной России и грозит нарушением церковного мира и единства. Для нас страшно даже слышать, когда говорят об отделении южно-русской Церкви от единой Православной Российской Церкви. После столь продолжительной совместной жизни имеют ли для себя какие-либо разумные основания эти стремления? Откуда они? Не из Киева ли шли проповедники православия по всей Руси? Среди угодников Киево-Печерской Лавры разве мы не видим пришедших сюда из различных мест Святой Руси? Разве православные Южной России не трудились по всем местам России как деятели церковные, ученые и на различных других поприщах, и, наоборот, православные Севера России не подвизались ли также на всех поприщах в Южной России? Не совместно ли те и другие созидали великую Православную Российскую Церковь? Разве православные Южной России могут упрекнуть православных Северной России, что последние в чем-либо отступили от веры, или исказили учение веры и нравственности? Ни в каком случае. На основании своего личного опыта свидетельствую, что во всех тех епархиях и митрополиях, в которых Господь сподобил меня служить, везде в чистоте и неизменности сохраняется учение православной веры и нравственности, везде единство в церковном учении, богослужении и обрядах. К чему же стремление к отделению? К чему оно приведет? Конечно, только порадует внутренних и внешних врагов. Любовь к своему родному краю не должна в нас заглушать и побеждать любви ко всей России и к единой Православной Русской Церкви» («Киевские епархиальные ведомости». – 1917. – № 32–33. – С. 260–261) 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

На церковный раскол Россия должна ответить присоединением Украины

На церковный раскол Россия должна ответить присоединением Украины 

В Госдуме назвали трагедией разрыв отношений РПЦ с Константинополем

Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин назвал разрыв отношений с Константинопольским патриархатом травмой и трагедией для православия. 

Война будет за каждый приход

Фролов прокомментировал православное сопротивление на Украине 

РПЦ МП: Действия Константинополя получат жесткий ответ

Ересиарх и расколоучитель Варфоломей

Варфоломей (Архондонис) дал отмашку на захват Киево-Печерской Лавры 

Униатский чиновник «ликвидатор» Православия Юраш обнародовал план уничтожения УПЦ

«Мы не будем репрессировать украинских священников»: Затулин о реакции России на захват храмов УПЦ

О том, что ждет православную церковь на Украине и какой будет реакция России на противозаконные захваты храмов УПЦ МП на Украине, рассказал депутат Государственной думы, первый заместитель председателя комитета по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин. 

Святая Церковь Юго – Западной Руси во главе с Блаженнейшим митрополитом Онуфрием возглавила антиколониальную борьбу!

Отказ Блаженнейшего митрополита Онуфрия встречаться с "екзархами" и американским послом является символом антиколониальной борьбы православного народа Киевской Руси и этому шагу будут посвящены фильмы, картины, он войдет в учебники истории. 

Десятки миллионов православных Юго-Западной Руси готовы к исповедничеству!

Именно об этом свидетельствует отказ Блаженнейшего митрополита Онуфрия принять так называемых «экзархов» Константинопольского Патриарха. 

Речь Порошенко в Раде - это манифест отречения от Православия

 «Адский Томос» - это новая уния 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.