Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Церковный раскол на Украине

Церковный раскол на Украине  далее »
07.12.2018
13:33:47
30 лет назад в Армении произошло разрушительное землетрясение далее »
13:25:16
Россия за год приняла свыше 100 тыс. добровольных переселенцев далее »
13:23:23
Наместник Почаевской лавры попросил Порошенко прекратить давление на УПЦ далее »
11:55:23
Украинцев оставили без венгерских паспортов далее »
11:52:54
Бандеровцев признали участниками боевых действий далее »
06.12.2018
18:08:36
Рада поддержала разрыв Договора о дружбе и сотрудничестве с Россией далее »
05.12.2018
18:49:57
Главред RТ Симоньян призвала упростить получение гражданства РФ для жителей Донбасса далее »
11:23:15
МВД сообщило детали проекта упрощенного получения российского паспорта для граждан Украины далее »
11:01:51
Дума определилась, как остановить пиратство Украины далее »
04.12.2018
15:52:28
Армен Саркисян на встрече с Константином Затулиным: Армяно-российские отношения нуждаются в обновлении и расширении далее »

Воинственная Америка. Время покажет. Выпуск от 06.12.2018 далее »

Великие имена России. До самой сути. Эфир от 06.12.2018 далее »

Никола Пашинян ведет Армению на запад далее »

Большая игра. Эпоха ультиматумов. Выпуск от 06.12.2018 далее »

Евсеев: выход США из ДРСМД обострит отношения между Токио и Вашингтоном далее »

Владимир Путин прокомментировал заявления Петра Порошенко о президентских выборах на Украине далее »

Выступление Константина Затулина по обращению Государственной Думы о провокациях Украины далее »

Рубрика / Безопасность

Коллективные силы оперативного реагирования ОДКБ дежа-вю Варшавского договора?


10.02.2009 12:53:36

 

Коллективные силы оперативного реагирования ОДКБ дежа-вю Варшавского договора?

В ходе Московского саммита ОДКБ состоявшегося 4 февраля страны-участницы ОДКБ договорились об усилении военной составляющей блока. На смешанной основе было принято решение о создании Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР). Войска ОДКБ уже существуют, но КСОР будет принципиально отличаться от них, причем разница заключается как в количестве, так и в качестве. Предполагается, что только доля России в обновленном военном формировании составит 10 тысяч человек. Что же касается вооружения, то президент России Дмитрий Медведев сравнив и противопоставив новое воинское формирование войскам НАТО, заявил - Сейчас создаются хорошо подготовленные серьезные формирования, хорошо экипированные, с самой современной военной техникой, и их потенциал будет не хуже формирований Североатлантического блока. Как нам кажется, принципиальным в этом шаге было лишь то, что, что бы там не говорилось «о реальном существовании ОДКБ», а тем самым был сделан первый шаг на пути создания реального военного блока, так как существующий до этого ОДКБ существовал большей частью на бумаге. Откровенно говоря, отсутствие такого рода соединений в ОДКБ было более чем странным, ибо любой военно-политический альянс должен обладать механизмами реагирования. И польза от создания КСОР обоюдная. Россия получает дополнительный козырь в поднадоевшей борьбе против Запада, а в глазах постсоветского пространства может стать гарантом безопасности, как это уже было наглядно продемонстрировано в августе Грузии и не только ей. Что ни говори, а у некоторых стран СНГ соблазн решать свои территориальные, как, впрочем, иные претензии военным путем несколько приуменьшится. Если же учесть вышеупомянутое заявление Дмитрия Медведева, то аналогия между обновленным ОДКБ и канувшей в Лету Организацией стран Варшавского договора, пусть и в миниатюрном формате, просто налицо.

Однако, бог с ним с Варшавским договором, а мы вернемся к нашим баранам. Для этого, прежде всего, напомним, что страны-члены ОДКБ обязуются оказывать друг другу всю необходимую помощь, включая военную, в случае угрозы для любого из них, а обязательства в рамках договора являются приоритетными по отношению к военным связям с третьими странами. Понятно, что после достижения в Москве договоренности о создании КСОР ОДКБ в Армении началась некоторая, так сказать, легкая эйфория по поводу усиления составной национальной безопасности республики, имеющей столь «приятных», а главное «миролюбивых» соседей, как Азербайджан и Турция. В этом контексте, отметим, что видимо далеко не случайно в ходе саммита прозвучало следующее высказывание президента Армении Сержа Саргсяна «Если нам удастся в течение нескольких месяцев создать эти силы, то от этого выиграет только безопасность наших государств».

Понятно, что все вышеизложенное, особенно заявление нашего президента, стало поводом для нагнетания очередной, неизвестно какой по счету, искусственной истерии в Азербайджане. И это несмотря на то, что 9 февраля глава отдела международных связей президентской администрации Азербайджана Новруз Мамедов озвучил святая святых позицию самого Алиева-младшего, заявив, что «создание совместных сил быстрого реагирования стран ОДКБ не угрожает интересам Азербайджана». Данное утверждение Мамедов объяснил тем, «что у Азербайджана с каждой из стран ОДКБ, (кроме Армении) - с Россией, Казахстаном, Узбекистаном, Таджикистаном и Беларусью. - Хорошие отношения, как на двусторонней основе, так и в многостороннем формате, включая СНГ». Примечательно, что, коснувшись вопроса «передачи Россией Армении вооружений на 800 млн. долларов» вышеупомянутый товарищ отметил, что Азербайджан «принимает» заверения Москвы, что эти сведения не соответствуют действительности. В то же время, Мамедов не забыл пригрозить России, заявив, что «если факт передачи вооружений Армении все же подтвердится, то Азербайджан выразит адекватную реакцию». Очевидно, в Баку все же решили, сменить гнев на милость в отношении Москвы, как, впрочем, так же очевидно, что немалую роль в этом сыграло создание пресловутых КСОР ОДКБ.

Однако, при этом, Сеть по-прежнему наводнена мнениями «независимых» азербайджанских экспертов, политологов и депутатов, утверждающих, что возможность силового восстановления «территориальной целостности» приобретает дополнительные преграды для Азербайджана, а также для Грузии и Молдовы. При этом звучат трагические призывы о необходимости «сплотить всех азербайджанцев перед лицом новой угрозы». Азербайджанские сайты и газеты пестрят заголовками типа – «Создание сил ОДКБ не послужит гарантом мира в регионе, а наоборот, будет защищать интересы страны, находящейся в конфликте с Азербайджаном». Понятно, что под «страной» имеется в виду Армения.

Однако, у нас самих вопрос о том, насколько велика и действенна будет реальная поддержка наших пусть даже не «бумажных» союзников по Организации в случае возобновления Азербайджаном агрессии против Нагорного Карабаха по-прежнему вызывает противоречивые чувства и остается открытым. Если быть еще точнее, то в реальности, ни Казахстан, ни Кыргызстан, ни Узбекистан, ни Таджикистан, ни Беларусь не позволят ни одному своему военнослужащему ввязаться и принять участие в возможном конфликте между Азербайджаном и НКР в случае если этого от них потребует Армения. Благо повода для этого долго искать не придется, - Нагорно-Карабахская республика до сих пор не признана ни одной страной мира, не то, что странами-членами ОДКБ. В связи с этим следует заметить, что ни одна из стран ОДКБ, кроме России, так и не пошла на признание Абхазии и Южной Осетии, несмотря на давление, оказываемое на них Москвой. То есть официальных причин для вмешательства ОДКБ в возможную агрессию Азербайджана против НКР возникнуть не может.

Особо отметим роль самой России в «холодной войне» между Азербайджаном и НКР. Россия является одним из сопредседателей посреднической миссии МГ ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта, уже один этот факт связывает руки Москвы в контексте возможности противодействия российскими военными возможной агрессии Баку против Степанакерта. Если присовокупить к этому неоднократные отнекивания генсека ОДКБ Николая Бордюжи, так и не давшего вразумительного объяснения на вопрос, что предпримет Организация в случае агрессии по отношению к одному ее членов, то степень возможного противодействия РФ агрессии Азербайджана оставляет желать лучшего. Россия, скорее всего, займет позицию миролюбивых и осуждающих призывов к официальному Баку, которая на деле будет означать всего лишь нейтралитет.

Однако, на деле все представляется намного проще. В реальности, Азербайджан сегодня связан по рукам и ногам и не может начать военные действия против народа Нагорного Карабаха. Причин тому несколько, во - первых: огромные военные потери, которые эта страна неминуемо понесет в случае развязывания агрессии. Всем известно, что в позиционной войне, нападающая сторона должна иметь как минимум троекратный численный перевес в отношении обороняющейся, что, учитывая количественную составную Армии обороны НКР и ВС Армении, а также то, что основная часть населения Азербайджана находится в поисках пропитания за рубежом, Алиеву обеспечить не удастся. Далее, пресловутый фактор прохождения нефтепровода Баку-Тбилиси-Джейхан по территории Азербайджана, вряд ли американские и британские инвесторы и в первую очередь «Бритиш Петролеум» захотят подвергнуть опасности свои и так подтаявшие в результате мирового кризиса капиталы в угоду имперским амбициям Алиева-младшего. И, наконец, самое главное, Азербайджан никогда не решится начать войну без одобрения Турции, учитывая же, что последняя все еще не рассталась со своим желанием «разбавить» население Европы тюркскими генами, то есть войти в ЕС, это одобрение Алиеву пока не светит. Вот и получается, что Кремль ради своих далеко идущих стратегических целей, в извечной борьбе против Запада, может спокойно создавать не только КСОР в рамках ОДКБ, но и любое другое военное формирование даже с участием самого Азербайджана. Благо угрозы начала новой войны между Азербайджаном и Арменией в обозримой перспективе не предвидится. Нам же остается лишь уповать на свою армию, а также испытывать при упоминании КСОР ОДКБ лишь пресловутое чувство дежа-вю Варшавского договора.

Давид Степанян

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.