Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию

Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию  далее »
26.02.2020
11:35:32
СМИ узнали о плане Зеленского сделать премьером бывшего партнера Коломойского далее »
11:34:33
В Киеве объявили о начале «другой эры» в отношениях с Москвой далее »
11:23:39
ОБСЕ и Россия обсудили ситуацию в переговорах по молдо-приднестровскому урегулированию далее »
25.02.2020
18:07:56
В Сочи обсудили российско-армянские отношения далее »
15:30:52
Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции не планирует менять преамбулу основного закона далее »
14:05:01
«Сабуровские чтения» впервые прошли в Ялте далее »
13:47:09
«Меня гонят в никуда!» Бывшего казахстанца выдворяют из Урала далее »
13:45:51
Владимир Джабаров раскритиковал руководство Эстонии за визовые ограничения далее »
13:39:56
Комитет Госдумы заявил о «позорном случае» с Еленой Бойко далее »
21.02.2020
16:45:24
Власти Эстонии отказывают россиянам в выдаче шенгенских виз далее »

В Сочи отметили 100-летие «отца» краснодарского чая далее »

В Сочи обсудили российско-армянские отношения далее »

Удастся ли Западу вбить клин между Москвой и Минском? Постскриптум от 22.02.2020 далее »

Сирийский Идлиб: итоги переговоров России и Турции далее »

Андрей Грозин оценил перспективы турецкого бизнеса в Узбекистане далее »

Эксперты о шестой годовщине Майдана далее »

Карантин на Diamond Princess снят. 60 минут. Эфир от 19.02.2020 далее »

Рубрика / Политика

Мигрантам из Узбекистана прокладывают колею в Россию


30.01.2018 12:13:15

Недавнее возгорание автобуса с узбекскими мигрантами, в результате которого погибли 52 человека, заставило власти республики задуматься об обеспечении новых — бюджетных, но безопасных — способов проезда своих граждан в Россию. Правительство предложило пустить дополнительные поезда, после чего узбекские железнодорожники заявили об увеличении числа составов в Москву, Уфу и Волгоград. Кроме того, как стало известно “Ъ”, в скором времени помочь узбекским пассажирам может соседний Таджикистан. В настоящее время таджикские поезда, заполненные лишь на 30–40%, идут в Россию через всю территорию Узбекистана без остановок — из-за визового режима между странами. Однако Душанбе ведет переговоры о том, чтобы разрешить посадку и высадку в Узбекистане пассажиров.

Власти Узбекистана принимают меры, которые, по их мнению, помогут избежать трагедий, подобных той, что случилась 18 января на трассе неподалеку от казахского Актобе, когда в результате пожара в автобусе, следовавшем из Шымкента в Казань, погибли 52 человека. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев фактически связал эту трагедию с социально-экономической ситуацией в республике. «Случившаяся трагедия говорит в том числе о том, что у нас еще много долгов перед народом,— сказал президент Мирзиёев.— Люди вынуждены искать работу в других странах из-за того, что мы не создали для них условий. Не зря говорят, что они мытарствуют и мучаются в чужих странах».

Чтобы исправить такое положение вещей, правительство республики на прошлой неделе поручило запустить больше бюджетных, но безопасных рейсов из Узбекистана в Россию: как авиа-, так и железнодорожных, с увеличенной долей плацкартных вагонов. Для этого узбекским железнодорожникам предложили «рассмотреть вопрос сотрудничества с РЖД», сообщило «РИА Новости», ссылаясь на распоряжение узбекского правительства. При этом для контроля над безопасностью международных автобусных перевозок, по данным агентства, будет создана специальная комиссия.

Решение «Узбекских железных дорог» о том, что периодичность пассажирских поездов из Ташкента и Андижана в Москву, Уфу и Волгоград будет увеличена с 1 февраля, было обнародовано на следующий день после постановления правительства. Три поезда станут ходить не один, а два раза в неделю, а еще один — не два, а три раза. «Сотрудничество с РЖД», как пояснил “Ъ” источник в компании, в данном случае может заключаться лишь в технических вопросах — дополнительные поезда российского формирования в Узбекистан запускать не планируется. В настоящее время между Узбекистаном и Россией курсируют семь узбекских и лишь два российских поезда — один круглогодичный и один сезонный. При этом направления российских поездов не самые популярные для мигрантов — Челябинск и Оренбург.

При этом собеседник “Ъ” в РЖД уточнил, что решение об увеличении периодичности узбекских поездов было принято еще в октябре прошлого года — на заседании Совета по железнодорожному транспорту государств СНГ и Балтии. «На этом съезде ежегодно утверждается график движения поездов — это плановая работа. И уже тогда Узбекистан планировал с февраля увеличить перевозки»,— сказал источник “Ъ”.

Примечательно, что по территории Узбекистана (причем не через Ташкент, а пересекая всю страну с востока на запад) несколько раз в неделю ходят в Россию таджикские поезда. Однако остановок для высадки и посадки пассажиров у них не предусмотрено до самой границы Казахстана. Такое ограничение предусмотрено из-за визового режима, действующего между соседними государствами. Благодаря отсутствию остановок таджикские мигранты избавлены от необходимости получать транзитные визы Узбекистана и Туркмении — по ее территории таджикские поезда тоже проходят около 200 км (однако россиянину, чтобы проехать на поезде от Москвы до Душанбе, все же придется оформить туркменскую транзитную визу).

Как сообщил “Ъ” пресс-секретарь «Таджикских железных дорог» (ТЖД) Анвар Латифзода, Душанбе заинтересован в том, чтобы разрешить жителям Узбекистана пользоваться таджикскими поездами, и переговоры на этот счет уже ведутся. «Мы бы очень хотели увеличить наполняемость составов,— пояснил представитель таджикского перевозчика.— Сейчас она составляет лишь 30–40% в сторону России и 60% в обратном направлении».

Такое смягчение правил выглядит весьма вероятным на фоне значительного сближения между Душанбе и Ташкентом, отмечаемого в течение последнего года. Весной ожидается визит Шавката Мирзиёева в Таджикистан. По данным таджикских СМИ (см. “Ъ” от 11 января), в ходе поездки будет одобрена договоренность о запуске автобусов и поездов между двумя странами, а также об отмене виз для тех граждан, чье нахождение в соседней стране не превысит одного месяца.

Однако, как сообщил источник “Ъ” в РЖД, график движения таджикских поездов в текущем году не изменится (он, напомним, был согласован на предыдущем заседании Совета по железнодорожному транспорту государств—участников СНГ и Балтии). Таким образом, железнодорожное сообщение между Таджикистаном и Узбекистаном будет обеспечено уже существующими таджикскими поездами, которым разрешат посадку и высадку пассажиров в Узбекистане.

Так или иначе, как предположил в беседе с “Ъ” директор Гуманитарного правового центра в Бухаре Шухрат Ганиев, запуск новых поездов не заставит мигрантов полностью отказаться от автобусов, проезд на которых может быть весьма опасным. «За 20 лет сложилась система провоза мигрантов по маршруту кишлак—граница—работодатель с коррупцией на всех уровнях,— сказал господин Ганиев.— Сломать ее будет не так-то просто. Кроме того, автобусные маршруты более гибкие и позволяют мигранту попасть туда, куда не ходят прямые поезда. Например, достаточно много людей едут в Минеральные Воды и Крым».

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Письма от соотечественников

Константину Затулину продолжает поступать множество писем от соотечественников, которые сталкиваются с различными проблемами при продлении миграционного учета и получении статуса носителя русского языка, разрешения на временное проживание, российского гражданства. 

Россия хочет прирасти 5-10 миллионами мигрантов: создана комиссия по привлечению в страну «новых русских»

На главные вопросы о работе комиссии ответил Константин Затулин 

Каждый третий из потенциальных эмигрантов не уверен в своем будущем в РК

Миллиарды долларов уходят из России в Узбекистан и Таджикистан

Москва продолжает выдавать Киеву защитников Донбасса

Под угрозой депортации находится около 1,3 миллиона украинцев 

Александра Докучаева: Закон о гражданстве есть, но нет ответственности чиновников за неисполнение закона

Александра Докучаева, заведующая отделом диаспоры и миграции российского Института стран СНГ – о том, как чиновники РФ мешают Путину поддерживать соотечественников 

Миграционные мифы порохоботов и гастарбайтерская реальность

Надежды не оправдались, украинцам не стало легче получить гражданство РФ

Изменения в Закон о гражданстве одобрены: поправки Затулина для украинцев отклонены

Ко второму чтению законопроект поступит в только редакции Правительства

Константин Затулин: Из миллиона беженцев с Украины только 500 тысяч получили в России вид на жительство или гражданство

Такие данные директор Института стран СНГ, депутат Госдумы привел в эфире Радио «Комсомольская правда»  

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.