Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Церковный раскол на Украине

Церковный раскол на Украине  далее »
16.11.2018
18:32:19
Константин Затулин принял участие в работе секретариата МАП в Египте далее »
18:28:32
Председатель ОВЦС посетил Посольство России в Каире далее »
12:45:05
Украина и США снова проголосовали против резолюции ООН о нацизме далее »
12:03:31
Азовское море могут закрыть для украинских судов далее »
11:50:40
Экс-глава СБУ не верит в победу Украины в случае войны с Россией далее »
15.11.2018
13:10:49
Минск настаивает на снятии Москвой всех ограничений в двустороннем сотрудничестве далее »
13:09:20
Путин заявил, что нынешние власти Украины не способны решить проблему Донбасса далее »
11:43:27
МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» далее »
14.11.2018
12:19:18
Украинская православная церковь разорвала связи с Константинополем далее »
11:36:22
Спецслужбы рассказали о таджиках, давших “онлайн-клятву верности ИГИЛ” далее »

Шишкин: Хватит верить бредням, будто «Запад образумит Украину» далее »

Факельное шествие национализма. Новый день 15.11.2018 далее »

Провокация Порошенко. Новый день 14.11.2018 далее »

Украина: неправильное направление? Право голоса 14.11.2018 далее »

Открытый эфир от 14.11.2018 далее »

Встреча Путина и Трампа в Париже: мнения экспертов далее »

Депутат Госдумы провел в Сочи прием граждан далее »

Рубрика / Политика

Мигрантам из Узбекистана прокладывают колею в Россию


30.01.2018 12:13:15

Недавнее возгорание автобуса с узбекскими мигрантами, в результате которого погибли 52 человека, заставило власти республики задуматься об обеспечении новых — бюджетных, но безопасных — способов проезда своих граждан в Россию. Правительство предложило пустить дополнительные поезда, после чего узбекские железнодорожники заявили об увеличении числа составов в Москву, Уфу и Волгоград. Кроме того, как стало известно “Ъ”, в скором времени помочь узбекским пассажирам может соседний Таджикистан. В настоящее время таджикские поезда, заполненные лишь на 30–40%, идут в Россию через всю территорию Узбекистана без остановок — из-за визового режима между странами. Однако Душанбе ведет переговоры о том, чтобы разрешить посадку и высадку в Узбекистане пассажиров.

Власти Узбекистана принимают меры, которые, по их мнению, помогут избежать трагедий, подобных той, что случилась 18 января на трассе неподалеку от казахского Актобе, когда в результате пожара в автобусе, следовавшем из Шымкента в Казань, погибли 52 человека. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев фактически связал эту трагедию с социально-экономической ситуацией в республике. «Случившаяся трагедия говорит в том числе о том, что у нас еще много долгов перед народом,— сказал президент Мирзиёев.— Люди вынуждены искать работу в других странах из-за того, что мы не создали для них условий. Не зря говорят, что они мытарствуют и мучаются в чужих странах».

Чтобы исправить такое положение вещей, правительство республики на прошлой неделе поручило запустить больше бюджетных, но безопасных рейсов из Узбекистана в Россию: как авиа-, так и железнодорожных, с увеличенной долей плацкартных вагонов. Для этого узбекским железнодорожникам предложили «рассмотреть вопрос сотрудничества с РЖД», сообщило «РИА Новости», ссылаясь на распоряжение узбекского правительства. При этом для контроля над безопасностью международных автобусных перевозок, по данным агентства, будет создана специальная комиссия.

Решение «Узбекских железных дорог» о том, что периодичность пассажирских поездов из Ташкента и Андижана в Москву, Уфу и Волгоград будет увеличена с 1 февраля, было обнародовано на следующий день после постановления правительства. Три поезда станут ходить не один, а два раза в неделю, а еще один — не два, а три раза. «Сотрудничество с РЖД», как пояснил “Ъ” источник в компании, в данном случае может заключаться лишь в технических вопросах — дополнительные поезда российского формирования в Узбекистан запускать не планируется. В настоящее время между Узбекистаном и Россией курсируют семь узбекских и лишь два российских поезда — один круглогодичный и один сезонный. При этом направления российских поездов не самые популярные для мигрантов — Челябинск и Оренбург.

При этом собеседник “Ъ” в РЖД уточнил, что решение об увеличении периодичности узбекских поездов было принято еще в октябре прошлого года — на заседании Совета по железнодорожному транспорту государств СНГ и Балтии. «На этом съезде ежегодно утверждается график движения поездов — это плановая работа. И уже тогда Узбекистан планировал с февраля увеличить перевозки»,— сказал источник “Ъ”.

Примечательно, что по территории Узбекистана (причем не через Ташкент, а пересекая всю страну с востока на запад) несколько раз в неделю ходят в Россию таджикские поезда. Однако остановок для высадки и посадки пассажиров у них не предусмотрено до самой границы Казахстана. Такое ограничение предусмотрено из-за визового режима, действующего между соседними государствами. Благодаря отсутствию остановок таджикские мигранты избавлены от необходимости получать транзитные визы Узбекистана и Туркмении — по ее территории таджикские поезда тоже проходят около 200 км (однако россиянину, чтобы проехать на поезде от Москвы до Душанбе, все же придется оформить туркменскую транзитную визу).

Как сообщил “Ъ” пресс-секретарь «Таджикских железных дорог» (ТЖД) Анвар Латифзода, Душанбе заинтересован в том, чтобы разрешить жителям Узбекистана пользоваться таджикскими поездами, и переговоры на этот счет уже ведутся. «Мы бы очень хотели увеличить наполняемость составов,— пояснил представитель таджикского перевозчика.— Сейчас она составляет лишь 30–40% в сторону России и 60% в обратном направлении».

Такое смягчение правил выглядит весьма вероятным на фоне значительного сближения между Душанбе и Ташкентом, отмечаемого в течение последнего года. Весной ожидается визит Шавката Мирзиёева в Таджикистан. По данным таджикских СМИ (см. “Ъ” от 11 января), в ходе поездки будет одобрена договоренность о запуске автобусов и поездов между двумя странами, а также об отмене виз для тех граждан, чье нахождение в соседней стране не превысит одного месяца.

Однако, как сообщил источник “Ъ” в РЖД, график движения таджикских поездов в текущем году не изменится (он, напомним, был согласован на предыдущем заседании Совета по железнодорожному транспорту государств—участников СНГ и Балтии). Таким образом, железнодорожное сообщение между Таджикистаном и Узбекистаном будет обеспечено уже существующими таджикскими поездами, которым разрешат посадку и высадку пассажиров в Узбекистане.

Так или иначе, как предположил в беседе с “Ъ” директор Гуманитарного правового центра в Бухаре Шухрат Ганиев, запуск новых поездов не заставит мигрантов полностью отказаться от автобусов, проезд на которых может быть весьма опасным. «За 20 лет сложилась система провоза мигрантов по маршруту кишлак—граница—работодатель с коррупцией на всех уровнях,— сказал господин Ганиев.— Сломать ее будет не так-то просто. Кроме того, автобусные маршруты более гибкие и позволяют мигранту попасть туда, куда не ходят прямые поезда. Например, достаточно много людей едут в Минеральные Воды и Крым».

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Константин Затулин: Из миллиона беженцев с Украины только 500 тысяч получили в России вид на жительство или гражданство

Такие данные директор Института стран СНГ, депутат Госдумы привел в эфире Радио «Комсомольская правда»  

Владимир Путин о миграционной политике: Я не понаслышке знаю, что проблем здесь еще очень-очень много

Президент пообещал облегчение в получении российского паспорта и убежище преследуемым 

Указ «О Концепции государственной миграционной политики Российской Федерации на 2019 – 2025 годы»

Указ «О Концепции государственной миграционной политики Российской Федерации на 2019 – 2025 годы» 

Путин подписал новую концепцию миграционной политики России

Чем обернется для страны закон об упрощении гражданства?

Чем обернется для страны закон об упрощении гражданства? 

«Путь от вынужденного переселенца до гражданина долог»

Соотечественники из дальнего зарубежья не спешат вернуться в Россию, потому что у них перед глазами примеры тех, кто отважился на этот шаг в 90-е 

Константин Затулин: Миллионы людей за рубежом и внутри страны ждут решения по упрощенному гражданству

Стенограмма выступления Константина Затулина по вопросу принятия законопроекта о внесении изменений в Федеральный закон "О гражданстве Российской Федерации" 

«Нам вернули украинские паспорта»

Беженцы из Донбасса жалуются на отказы в продлении временного убежища 

Правительство РФ перекладывает ответственность на президента в вопросе упрощенного получения гражданства

Госдума РФ проголосовала сегодня в первом чтении за изменения к закону о гражданству, предусматривающие упрощение этой процедуры 

Письма от соотечественников

Константину Затулину продолжает поступать множество писем от соотечественников, которые сталкиваются с различными проблемами при продлении миграционного учета и получении статуса носителя русского языка, разрешения на временное проживание, российского гражданства. 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.