Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
16.02.2018
14:08:51
В России думают, как обеспечить медицинской помощью Приднестровье далее »
14:06:22
Россия борется с Грузией за право лечить абхазов далее »
13:44:18
Грузия намерена сократить поставки электроэнергии в Абхазию далее »
13:19:00
В Латвии медиков увольняют из-за плохого знания госязыка далее »
13:17:43
Украина потребовала от РФ отремонтировать и вернуть корабли из Крыма далее »
15.02.2018
15:46:49
МИД Казахстана: Саммит глав прикаспийских государств пройдет в 2018 году далее »
14:57:24
СПГ потребовал возвращение РПЦ Всехсвятского Единоверческого монастыря далее »
14:32:46
Минобороны Белоруссии заявило о готовности ввести миротворцев в Донбасс далее »
13:56:08
В болгарской исламской академии прошли первые международные чтения далее »
13:12:47
Константиин Затулин поздравил «Политнавигатор» с 4-х летием далее »

Круглый стол "Россия и НАТО: текущее состояние отношений" далее »

Госдума России ратифицировала Соглашение с Абхазией по медицинскому страхованию далее »

Снятие закона с рассмотрения не означает, что Госдума довольна положением в Приднестровье далее »

Россия под давлением. Время покажет. Выпуск от 14.02.2018 далее »

"Ближний Восток: мир или хаос?" Право голоса 13.02.2018 далее »

Три года минским соглашениям. Вечер с Владимиром Соловьевым от 11.02.2018 далее »

47 спортсменов. Время покажет. Выпуск от 09.02.2018 далее »

Рубрика / Политика

Мигрантам из Узбекистана прокладывают колею в Россию


30.01.2018 12:13:15

Недавнее возгорание автобуса с узбекскими мигрантами, в результате которого погибли 52 человека, заставило власти республики задуматься об обеспечении новых — бюджетных, но безопасных — способов проезда своих граждан в Россию. Правительство предложило пустить дополнительные поезда, после чего узбекские железнодорожники заявили об увеличении числа составов в Москву, Уфу и Волгоград. Кроме того, как стало известно “Ъ”, в скором времени помочь узбекским пассажирам может соседний Таджикистан. В настоящее время таджикские поезда, заполненные лишь на 30–40%, идут в Россию через всю территорию Узбекистана без остановок — из-за визового режима между странами. Однако Душанбе ведет переговоры о том, чтобы разрешить посадку и высадку в Узбекистане пассажиров.

Власти Узбекистана принимают меры, которые, по их мнению, помогут избежать трагедий, подобных той, что случилась 18 января на трассе неподалеку от казахского Актобе, когда в результате пожара в автобусе, следовавшем из Шымкента в Казань, погибли 52 человека. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев фактически связал эту трагедию с социально-экономической ситуацией в республике. «Случившаяся трагедия говорит в том числе о том, что у нас еще много долгов перед народом,— сказал президент Мирзиёев.— Люди вынуждены искать работу в других странах из-за того, что мы не создали для них условий. Не зря говорят, что они мытарствуют и мучаются в чужих странах».

Чтобы исправить такое положение вещей, правительство республики на прошлой неделе поручило запустить больше бюджетных, но безопасных рейсов из Узбекистана в Россию: как авиа-, так и железнодорожных, с увеличенной долей плацкартных вагонов. Для этого узбекским железнодорожникам предложили «рассмотреть вопрос сотрудничества с РЖД», сообщило «РИА Новости», ссылаясь на распоряжение узбекского правительства. При этом для контроля над безопасностью международных автобусных перевозок, по данным агентства, будет создана специальная комиссия.

Решение «Узбекских железных дорог» о том, что периодичность пассажирских поездов из Ташкента и Андижана в Москву, Уфу и Волгоград будет увеличена с 1 февраля, было обнародовано на следующий день после постановления правительства. Три поезда станут ходить не один, а два раза в неделю, а еще один — не два, а три раза. «Сотрудничество с РЖД», как пояснил “Ъ” источник в компании, в данном случае может заключаться лишь в технических вопросах — дополнительные поезда российского формирования в Узбекистан запускать не планируется. В настоящее время между Узбекистаном и Россией курсируют семь узбекских и лишь два российских поезда — один круглогодичный и один сезонный. При этом направления российских поездов не самые популярные для мигрантов — Челябинск и Оренбург.

При этом собеседник “Ъ” в РЖД уточнил, что решение об увеличении периодичности узбекских поездов было принято еще в октябре прошлого года — на заседании Совета по железнодорожному транспорту государств СНГ и Балтии. «На этом съезде ежегодно утверждается график движения поездов — это плановая работа. И уже тогда Узбекистан планировал с февраля увеличить перевозки»,— сказал источник “Ъ”.

Примечательно, что по территории Узбекистана (причем не через Ташкент, а пересекая всю страну с востока на запад) несколько раз в неделю ходят в Россию таджикские поезда. Однако остановок для высадки и посадки пассажиров у них не предусмотрено до самой границы Казахстана. Такое ограничение предусмотрено из-за визового режима, действующего между соседними государствами. Благодаря отсутствию остановок таджикские мигранты избавлены от необходимости получать транзитные визы Узбекистана и Туркмении — по ее территории таджикские поезда тоже проходят около 200 км (однако россиянину, чтобы проехать на поезде от Москвы до Душанбе, все же придется оформить туркменскую транзитную визу).

Как сообщил “Ъ” пресс-секретарь «Таджикских железных дорог» (ТЖД) Анвар Латифзода, Душанбе заинтересован в том, чтобы разрешить жителям Узбекистана пользоваться таджикскими поездами, и переговоры на этот счет уже ведутся. «Мы бы очень хотели увеличить наполняемость составов,— пояснил представитель таджикского перевозчика.— Сейчас она составляет лишь 30–40% в сторону России и 60% в обратном направлении».

Такое смягчение правил выглядит весьма вероятным на фоне значительного сближения между Душанбе и Ташкентом, отмечаемого в течение последнего года. Весной ожидается визит Шавката Мирзиёева в Таджикистан. По данным таджикских СМИ (см. “Ъ” от 11 января), в ходе поездки будет одобрена договоренность о запуске автобусов и поездов между двумя странами, а также об отмене виз для тех граждан, чье нахождение в соседней стране не превысит одного месяца.

Однако, как сообщил источник “Ъ” в РЖД, график движения таджикских поездов в текущем году не изменится (он, напомним, был согласован на предыдущем заседании Совета по железнодорожному транспорту государств—участников СНГ и Балтии). Таким образом, железнодорожное сообщение между Таджикистаном и Узбекистаном будет обеспечено уже существующими таджикскими поездами, которым разрешат посадку и высадку пассажиров в Узбекистане.

Так или иначе, как предположил в беседе с “Ъ” директор Гуманитарного правового центра в Бухаре Шухрат Ганиев, запуск новых поездов не заставит мигрантов полностью отказаться от автобусов, проезд на которых может быть весьма опасным. «За 20 лет сложилась система провоза мигрантов по маршруту кишлак—граница—работодатель с коррупцией на всех уровнях,— сказал господин Ганиев.— Сломать ее будет не так-то просто. Кроме того, автобусные маршруты более гибкие и позволяют мигранту попасть туда, куда не ходят прямые поезда. Например, достаточно много людей едут в Минеральные Воды и Крым».

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Уполномоченный по правам человека в России подвел итоги 2017 года

Первое в 2018 году заседание экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в РФ состоялось в Общественной палате 

Возможные изменения в правилах миграционного учета иностранных работников

Возможные изменения в правилах миграционного учета иностранных работников 

Российская экономика не сможет обойтись без трудовых мигрантов — эксперты

Российская экономика не сможет обойтись без трудовых мигрантов — эксперты 

FIFA 2017-2018 и миграционный учет иностранцев

Регистрация граждан в Москве!  

Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше: парламентарии о привлечении в Россию трудовых мигрантов

Рыба ищет где глубже, а человек - где лучше: парламентарии о привлечении в Россию трудовых мигрантов 

Везение и труд

Что приходится пережить мигранту, чтобы добраться до России и получить здесь все необходимые документы. Исследование «Новой» 

Нововведения в миграционном законодательстве РФ в 2018 году

Нововведения в миграционном законодательстве РФ в 2018 году 

Привлекательность рынка труда в РФ для мигрантов из СНГ будет постепенно падать

Как выпутаться из миграционных сетей России защитникам Донбасса, беженцам и украинским политэмигрантам?

Как выпутаться из миграционных сетей России защитникам Донбасса, беженцам и украинским политэмигрантам?  

Миграция в странах ЕАЭС: зовут рабочих, а приезжают люди

Миграция в странах ЕАЭС: зовут рабочих, а приезжают люди 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.