Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма

Дискуссия: Международно-правовые основы возвращения Крыма  далее »
17.08.2018
12:48:23
Президенты России и Казахстана встретятся в Петропавловске далее »
12:44:01
Путин обсудил с Пашиняном взаимодействиях в рамках ОДКБ далее »
12:23:04
Кочарян считает правильными действия властей во время протестов в 2008 году далее »
12:18:41
Верховный суд Украины разрешил судить жителей ДНР и ЛНР за терроризм далее »
16.08.2018
15:59:15
Социально-культурные и религиозные факторы, способствующие сотрудничеству с Турцией, обсудят в Институте стран СНГ далее »
15:52:25
Особый статус далее »
14:38:36
Кишинёв намерен выйти из Электроэнергетического совета СНГ далее »
14:37:06
В Грузии ввели двойное гражданство, но есть условия далее »
14:26:02
Киев заявил о «захвате» территории в Донбассе далее »
13:25:43
Правительство Армении решило распустить горсовет Еревана далее »

Политолог объяснил смысл угроз Киева "утопить россиян в крови" далее »

Члены Сочинского делового клуба встретились с депутатом далее »

100 дней Никола Пашиняна и проблемы безопасности Армении и Нагорного Карабаха далее »

Встреча с избирателями далее »

Иван Скориков о новом военном бюджете США далее »

Константин Затулин продолжает прием граждан далее »

Одесса без нобелевского лауреата. Время покажет. Выпуск от 10.08.2018 далее »

Рубрика / Политика

Бизнесмен-коммунист против Ельцин-центра


29.01.2018 17:42:25

Заявление Павла Грудинина о необходимости закрытия Ельцин-центра вызвано желанием привлечь на свою сторону классических коммунистов, тех, кто возмущен выдвижением олигарха от имени партии. При этом Грудинин совершает политическую ошибку, так как это высказывание может не понравиться многим. Такое мнение высказали эксперты ФБА "Экономика сегодня".

Кандидат на пост президента России от КПРФ Павел Грудинин, среди прочего, выступает с инициативой закрытия Ельцин-Центра, работающего в Екатеринбурге.

"Сделать из него ("Ельцин Центра") нормальный дворец для детей, в котором бы они занимались и повышали свои знания. Еще и занимались бы различными видами спорта в бесплатных кружках. Все, что там делается, должно быть направлено на воспитание наших детей", – сказал Грудинин в ходе своей видеоконференции.

Команда на "новеньких"

Подобные высказывания Грудинина указывают на явный непрофессионализм в сфере публичной политики, говорит заместитель директора Института стран СНГ, член Совета по национальной стратегии Владимир Жарихин: "То ли у Грудинина нет политконсультантов, то ли его команда, что называется, на "новеньких".

"Такого рода радикальные высказывания должны сначала тестироваться на фокус-группах, и в идеале на фокус-группах тех регионов, которых в первую очередь эти реплики касаются. С одной стороны, в Свердловской области есть те, кому политика Ельцина в девяностые годы откровенно не нравится. Но многие из них при этом воспринимают Ельцина как своего земляка, который впервые в истории Урала стал главой Российского государства. Им предложения снести центр, открыть там детский сад, могут прийтись не по душе", – сказал эксперт.

"Я свой!"

Реплика в адрес Ельцин-центра – это следствие некоего непрофессионализма, желания понравиться тем, кто против Ельцина, при этом глубоко не вникая в нюансы, не учитывая вышеозвученные факты. Итог подобных ошибок Грудинина – в падении рейтингов, указывающих на разочарование в нем как в кандидате, отметил Жарихин.

Человек – существо сложное, добавил эксперт, отметив, что сам Грудинин заработал свое состояние благодаря реформам, которые проводила власть во главе с Ельциным, и при этом теперь осуждает его же "за проклятые девяностые".

История с Ельцин-центром – совершенно точно не ключевой сегодня внутриполитический вопрос, который нужно обсуждать в ходе президентских выборов, хотя, конечно, борьба коммунистов с Ельциным была одной из самых ярких страниц в истории в КПРФ, напоминает политолог Армен Гаспарян.

"Естественно, их ядерный электорат настроен крайне негативно по отношению к первому президенту России. В этом смысле заявление Грудинина – попытка привлечь к себе тот самый электорат, которому он сам не нравится, тех, кто не в восторге от него, олигарха, выдвинутого партией", – сказал эксперт, добавив, что Грудинин и делает эти заявления, чтобы показать – он свой.

Игорь Скрыпач

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.