Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Улучшим закон о гражданстве!

Улучшим закон о гражданстве!  далее »
19.10.2017
13:08:23
Президент Молдовы объявил о начале акций за президентскую форму правления далее »
12:59:50
Омбудсмен Латвии предлагает за десять лет решить вопрос гражданства для детей неграждан далее »
12:58:03
Киев отказался обсуждать вступление в силу закона о статусе Донбасса далее »
12:56:30
Замглавы МИД России встретился в Ашахабаде с президентом Туркмении далее »
12:41:11
Суд Киева решил взыскать штраф с имущества «Газпрома» далее »
18.10.2017
14:03:06
В ЕС решили платить Молдове за ужесточения контроля на границе с Приднестровьем далее »
13:05:41
Главы МИД России и Киргизии обсудили ситуацию в Центральной Азии далее »
11:37:11
Нидерланды получили от Грузии ракету «Бук» для расследования по MH17 далее »
11:15:43
В Ростовской области задержали участника организации "Правый сектор" далее »
11:13:30
В центре Киева, где разбит палаточный городок, усилили меры безопасности далее »

Мультимедийный круглый стол "США: новая стратегия в отношении Ирана" далее »

Украинство было утверждено путем насилия и геноцида - Кирилл Фролов далее »

Ответ России. Время покажет. Выпуск от 12.10.2017 далее »

Украина: борьба с прошлым. Время покажет. Выпуск от 10.10.2017 далее »

Большой Сочи. Саммит СНГ (комментирует Иван Скориков) далее »

Россия на Востоке. Время покажет. Выпуск от 09.10.2017 далее »

60 минут. Трамп на пороге Третьей мировой. От 09.10.17 далее »

Рубрика / Безопасность

«Мы войны не хотим, но воевать не боимся»


10.02.2009 14:47:08
 

«Мы войны не хотим, но воевать не боимся»

Выступление президента Армении на Мюнхенской конференции стало “речью лидера регионального масштаба”

Два дня Серж Саргсян находился в Мюнхене, где принял участие в работе 45-й Международной конференции по вопросам безопасности. Наблюдатели отметили, что по важности поставленных вопросов и предлагаемых подходов к их решению армянский руководитель показал себя лидером не только национального, но и регионального масштаба.

Мюнхенская конференция является ежегодным мероприятием на высшем уровне. Ее основателем стал немецкий издатель Эвальд фон Кляйст, который в 1962 г. учредил в Мюнхене “заседание представителей военных ведомств”. Позже форум был переименован и получил свое нынешнее название. В период существования двуполярного мира конференция проходила в узких рамках и была своего рода “евроатлантическим междусобойчиком”. Однако после падения социализма, актуализации противостояния между богатым Севером и бедным Югом, возникновения террористической угрозы рамки представительства, как и перечень рассматриваемых вопросов, стали расширяться. Конференцию все чаще стали именовать “политическим Давосом” — по аналогии с важнейшим мировым форумом, посвященным анализу проблем глобальной экономики.

Вот и на сей раз повестка дискуссий была достаточно насыщенной и включала обсуждение таких важных тем, как нераспространение оружия массового поражения, укрепление энергобезопасности, отношения Запада с Россией, будущее НАТО, ситуация на Балканах, Ближнем Востоке и Южном Кавказе. Это предопределило и уровень участников, среди которых были многие лидеры государств, десятки влиятельных политиков и сотни ведущих экспертов — элита, формирующая глобальные политические тренды.

Выступление президента Армении прошло в рамках заседания по теме “Управление нестабильности: регион Южного Кавказа и Западные Балканы”. Уместно в этой связи отметить, что наша страна впервые была представлена на Мюнхенской конференции на уровне руководителя государства. Поэтому основные идеи выступления еще долго будут анализироваться экспертным сообществом, причем, думается, не только в Армении.

По словам Сержа Саргсяна, Кавказ, который более 70 лет был исключен из важнейших международных процессов, снова подтвердил свою значимость как коммуникационного коридора и важного пути для экспорта энергетических ресурсов, а также стал трибуной демократии. “Сегодня, несмотря на существующие в регионе разногласия, страны Южного Кавказа более уверенно смотрят на свою роль в международных процессах. Армения является одной из стран, которая верит в ценности свободы, мира и сотрудничества”, — заявил президент. При этом “только наличие регионального сотрудничества и диалога может сделать возможным общее видение стран региона — укрепление мира и стабильности” в этом важном районе планеты. Настолько важном, что его роль в жизни мирового сообщества не может умалить и всемирный финансово-экономический кризис. “Однако полагаю также, что кризис и извлеченные из него уроки заставят перейти к более продуктивным моделям энергетического и транспортного развития региона”, — подчеркнул в этой связи президент. Дело в том, что “если явно высокий уровень ресурсных цен в прошлом позволял в отдельных случаях идти на экономически явно неоптимальные решения, забывая о том, что самое короткое расстояние между двумя точками — это прямая линия, то в условиях низкого уровня цен на энергоносители и ограничений всемирной экономической активности, когда региональные проекты с точки зрения возврата инвестиций станут более затратными, разработка иррациональных региональных проектов станет менее вероятной”. Но это может произойти в условиях отказа от существующих разделительных линий. Ведь, заметил Серж Саргсян, “холодная война” закончилась и политическая логика, метод действий того времени пора сдать в архив истории. “Мы на собственном опыте почувствовали последствия региональных разломов”, — сказал президент.

Августовские события сделали очевидным реальный уровень напряженной ситуации на Кавказе, в том числе серьезность существующих здесь вызовов и опасностей. Это стало своего рода напоминанием, что в нашем регионе каждое неосторожное слово, каждый нерассчитанный шаг чреваты непредвиденными последствиями. “Гонка вооружения, резкое увеличение военного бюджета, воинственные заявления накаляют атмосферу, что неизбежно приводит к провокационным действиям и таким ситуациям, которые, как это обычно бывает, могут выйти из-под контроля тех, кто ответствен за создание такой обстановки”.

Другим уроком, извлеченным из событий прошлогоднего августа, стало понимание важности развития альтернативных транзитных маршрутов. Ведь сейчас “любая возможная напряженность может сравнять с нулем экономическое значение всего региона как минимум на какой-нибудь период времени. Многое еще предстоит сделать для укрепления экономической важности Южного Кавказа, и в первую очередь это касается развития альтернативных путей”. Для этого необходим мир и необходима стабильность. Их достижение возможно, если на Южном Кавказе интересы всех государств и организаций совпадут. Ведь совместный потенциал региона больше, чем их отдельный потенциал. “Я считаю, что сегодня в регионе есть лидеры, которые готовы представить нестандартные решения проблем, и они могут проявить политическую волю. Поэтому я с определенным оптимизмом смотрю в будущее нашего региона”, — заключил президент Армении.

При всем том армянская сторона отдает себе отчет, что и по сию пору “некоторые политические деятели находятся на неверном пути, считая, что определенные средства могут послужить основой для запугивания другого государства”. Разумеется, речь об Азербайджане, руководство которого, несмотря на целый ряд подписанных документов, пока, кажется, не в силах отказаться от жесткой милитаристской риторики. Между тем подобный подход, как заявил своим собеседникам на конференции в Мюнхене министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян, это обстоятельство создает трудности в процессе карабахского урегулирования: “Вы знаете, насколько они увеличили свой военный бюджет, насколько воинственные заявления препятствуют миротворчеству. С одной стороны, они говорят, что желают вести переговоры, а с другой — переворачивают с ног на голову те заявления, которые были сделаны как в Москве, так и в Хельсинки. Складывается ощущение, что в Азербайджане забыли сделанные в Хельсинки заявления, где сказано, что альтернативы мирному политическому урегулированию карабахской проблемы нет”.

По этому поводу президент высказался совершенно прямо, мы бы сказали, удивительно откровенно для такого представительного форума — “Армянская сторона не хочет войны, но и воевать не боится”. В который уже раз Серж Саргсян объяснил, что не Армения является стороной-агрессором, а все обстоит с точностью до наоборот: Баку осуществил агрессию в отношении добившейся независимости Нагорно-Карабахской Республики. В результате начавшейся войны народ Нагорного Карабаха смог защитить себя, чтобы спастись от полного уничтожения, заняв в этот период некоторые территории, откуда каждый день сыпались сотни бомб на детей, женщин и стариков, подчеркнул при этом президент. “И разве эти люди виноваты в том, что сумели избежать полного уничтожения?” А сегодня и Карабах, и Армения предлагают вести переговоры “на базе всех критериев и принципов международного права и прийти к мирному решению” — резюмировал глава государства.

Выступлением президента на конференции его пребывание в Мюнхене не ограничилось. Состоялась также очень важная встреча с канцлером Германии Ангелой Меркель. Основной разговор вращался вокруг возможностей дальнейшего расширения двустороннего политического и экономического сотрудничества с учетом того, что основа для этого имеется: объем товарооборота между двумя странами достигает 350 миллионов долларов в год, к тому же в Армении действует около 100 совместных предприятий. Кроме того, недавнее включение Армении в систему льготного экономического взаимодействия со странами Евросоюза (GSP+) может еще более активизировать эти процессы. Было обсуждено решение ОДКБ о создании коллективных сил быстрого реагирования. Канцлер пригласила Сержа Саргсяна в ближайшее время с официальным визитом посетить Германию, напомнив, что сама уже однажды, правда давно — 20 лет назад, — побывала в Армении с частным визитом. Эта встреча, как отмечалось сторонами, “прошла в теплой, конструктивной и деловой обстановке”.

Помимо этого в дни конференции в Мюнхене состоялась очередная, уже вторая в нынешнем году встреча министра иностранных дел Армении с его турецким коллегой Али Бабаджаном, а также переговоры г-на Бабаджана с Сержем Саргсяном. По этому поводу турецкий министр констатировал определенный прогресс в процессе переговоров по нормализации отношений Еревана с Анкарой. Он подчеркнул, что “нынешние переговоры между Арменией и Турцией самые важные и интенсивные со времен Первой мировой войны”. Серж Саргсян, отметив важность развития армяно-турецких отношений с точки зрения превращения Южного Кавказа в реальный альтернативный транспортный коридор, заметил, что если все и дальше пойдет столь позитивно, то уже вторую половину года две страны, может статься, встретят с новым качеством двусторонних взаимоотношений. Это, в частности, может означать, что продолжающиеся попытки Баку заставить Анкару, как это уже было, строить свою внешнюю политику с оглядкой на азербайджанские интересы, пока остаются безрезультатными.

Многие заявления видных участников Мюнхенской конференции можно считать очень значимыми. Вспомним, что еще два года назад знаменитая “мюнхенская речь” российского лидера Владимира Путина положила начало, как нередко выражаются на Западе, “новой холодной войне”. На сей раз Путина в Мюнхене не было, Россию представлял его близкий соратник вице-премьер правительства РФ Сергей Иванов. Вице-премьер выглядел намного более миролюбивым и настроенным на компромисс, нежели нынешний глава российского правительства. В ходе переговоров с вице-президентом США Джо Байденом стороны пришли к согласию о том, что Москве и Вашингтону неизбежно следует сотрудничать по достаточно широкому кругу вопросов глобальной значимости. При этом американский вице-президент заявил, что отношения Вашингтона с Россией следует “начать с чистого листа”, что им нужна “перезагрузка”, тем самым полностью дезавуировав политику прошлой администрации. Однако стремление к возобновлению диалога Москвы с США и НАТО происходит на довольно тяжелом фоне. Американцы ни за что не согласны смириться с признанием Россией независимости Абхазии и Южной Осетии, называя это “фактической аннексией части грузинской территории”. Москва в свою очередь все столь же непримирима в отношении планов Вашингтона развернуть в Чехии и Польше системы противоракетной обороны. Правда, позиция Америки в этом вопросе вроде бы начала смягчаться, но запуск иранского космического спутника, доказывающий, что у Тегерана появились межконтинентальные средства доставки ядерных зарядов, может вновь ужесточить подходы Вашингтона. Тем не менее, говоря о намерении США достроить систему ПРО, Джо Байден ни разу прямо не сказал, что ее элементы будут обязательно размещены в Чехии и Польше. Напротив, отметил, что система будет достроена в том случае, если будет доказана ее эффективность, а ее стоимость не будет превышать разумных пределов. В любом случае развитие американской ПРО в Восточной Европе будет проводиться параллельно с консультациями с Россией и союзниками по НАТО.

Все это стало хорошей основой для предметного обсуждения важнейшего вопроса — разработки нового договора о стратегических наступательных вооружениях (СНВ). Что укладывается в контекст недавнего предложения президента Обамы о необходимости поэтапного сокращения ядерных арсеналов двух стран на 80 процентов, ибо “Россия и США несут особую ответственность и должны возглавить международные усилия по сокращению количества ядерного оружия в мире”. Иванов же подчеркнул, что документ, который заменит СНВ-1, должен включать в себя запрет на развертывание стратегических наступательных вооружений вне национальной территории и предусматривать демилитаризацию космоса. При этом разрабатывать новый договор СНВ необходимо быстро, так как срок действия СНВ-1, подписанного Борисом Ельциным и Джорджем Бушем в 1991 г., истекает уже в декабре.

Любопытно, что пока высокопоставленные представители Америки и России искали выход из возникших в отношениях двух стран трудностей, французский президент Николя Саркози принципиально усомнился в том, что нынешняя Россия “способна даже подумать” о нападении на НАТО. У русских, считает Саркози, “слишком много проблем внутри страны”, им не до агрессивных устремлений. А вот генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер был вовсе не столь снисходителен. Он, напротив, с большим подозрением отнесся к выдвинутой президентом Дмитрием Медведевым идее о создании новой архитектуры европейской безопасности. “Я не представляю, как вообще можно говорить о новой архитектуре безопасности, раз президент Медведев сам признает территориальную целостность важнейшим ее элементом, а Россия тем временем строит свои военные базы на грузинской территории”, — сказал г-н Схеффер. Одновременно он выразил неудовольствие по поводу закрытия американской военной базы в Киргизии. По его словам, это решение кажется “очень нелепым” в контексте декларируемой Россией поддержки усилиям по противодействию боевикам движения “Талибан” в Афганистане.

Думается, в отношениях между Западом и Востоком в любом случае можно ожидать определенного потепления. Сегодня мир действительно стоит на пороге очень серьезных испытаний, главным из которых является ширящийся экономический кризис. Бороться с такого масштаба угрозами можно лишь координированными усилиями, что бы по этому поводу ни думали те или иные политики. Другой вопрос, что Москва и Запад за последние три-четыре года настолько успели испортить взаимоотношения, что возвращение на поле элементарного сотрудничества вряд ли будет скорым и легким.

Остается добавить, что, как уже отметили наши наблюдатели, за последние 10 дней президент республики принял участие в пяти очень важных международных мероприятиях. Речь идет о встрече с Ильхамом Алиевым в Цюрихе, работе Всемирного экономического форума в Давосе, внеочередных заседаниях руководителей государств стран — членов ОДКБ и участников, членов и наблюдателей Евроазиатского экономического сообщества в Москве и, наконец, в Мюнхенской конференции. Кто-то уже подсчитал, что за это время президентскому самолету пришлось покрыть расстояние общей сложностью не менее 10 тысяч километров. Это, разумеется, очень нелегко и утомительно, однако овчинка, как говорится, стоит выделки. Ибо речь ведь идет об улучшении международного имиджа нашей страны, повышении ее авторитета на мировой арене. Что, заметим, никогда не является самоцелью. Чем крепче международные позиции Армении, тем более благотворное влияние оказывает это на внутриполитическую и внутриэкономическую ситуацию. Ведь страну начинают все более воспринимать в качестве надежного, серьезного партнера. Причем относится это как к державам Запада, так и к партнерам с Востока. Тем самым делается попытка уже на практике реализовать традиционную мечту о превращении Армении в связующее межцивилизационное звено. Будем надеяться, что эта попытка принесет свои плоды и позволит вывести республику на новый этап ее развития.

Ханбабян Армен 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Баку и Ереван договорились активизировать переговоры по Карабаху

В правительстве Нагорного Карабаха произошли кадровые изменения

Конгрессмены США составили компанию Монсерат Кабалье в «черном списке» Баку

Список персон нон грата в Азербайджане пополнили несколько конгрессменов США 

Территории смыслов: Армения готовится к тяжёлым решениям по Карабаху

Территории смыслов: Армения готовится к тяжёлым решениям по Карабаху 

Военные последствия передачи территорий нагорного Карабаха Азербайджану

Военные последствия передачи территорий нагорного Карабаха Азербайджану 

Карабахский тупик

Карабахский тупик  

Духовные лидеры Азербайджана и Армении подают пример политикам

В Москве готовится встреча шейха Пашазаде и католикоса Гарегина II по Нагорному Карабаху 

Владимир Евсеев: Ограничиваться только оборонительными действиями уже недостаточно

О возможных сценариях развития ситуации в Нагорном Карабахе и политике государств региона рассказал Владимир Евсеев, заместитель директора и заведующий отделом Кавказа Института стран СНГ, к.т.н. 

США назначили в Минскую группу по Карабаху нового представителя

Духовные лидеры Азербайджана, Армении и России 8 сентября обсудят в Москве Карабах

Материалы партнеров