Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Президентская кампания в Белоруссии

Президентская кампания в Белоруссии  далее »
05.08.2020
09:39:18
Белоруссия не пригласила членов ЦИК России наблюдать за президентскими выборами далее »
04.08.2020
15:02:17
Лукашенко прокомментировал задержание россиян в Белоруссии далее »
12:35:08
Лукашенко предложил провести референдум по изменению Конституции Белоруссии далее »
12:32:21
В Белоруссии стартовало досрочное голосование на выборах президента далее »
12:29:47
Молдавия не будет контролировать ввоз товаров в Приднестровье со стороны Украины далее »
03.08.2020
13:30:07
В Минске заявили об отсутствии запросов от Киева по задержанным россиянам далее »
13:29:07
Суд по делу бывшего президента Киргизии пройдет онлайн далее »
13:28:12
В Абхазии предложили ввести ограничения на границе с Россией далее »
08:53:39
Лукашенко обвинили в провоцировании "майдана" далее »
08:51:01
Медведчук прибыл в Крым далее »

Задержание россиян в Белоруссии. Отражение от 30.07.2020 далее »

«Российские боевики» под Минском. Что происходит в Белоруссии? Соловьёв LIVE от 30.07.2020 далее »

Нашли и обезвредили. Отражение от 29.07.2020 далее »

Грозин: страны ЦА ждет водный дефицит, но преодолеть кризис можно только вместе далее »

Благодарность от России далее »

В Крыму завершился ежегодный теннисный турнир «Большая бескозырка» далее »

В Севастополе стартовал теннисный турнир «Большая бескозырка» далее »

Рубрика / Экономика

Ющенко заподозрил политическую составляющую в консультациях о российском кредите


10.02.2009 09:58:49

Президент Украины Виктор Ющенко подверг критике действия правительства, направленные на получение от России кредита для ликвидации дефицита госбюджета, и заявил о неприемлемости возможных политических условий данного кредита.

«Я не выпишу директив на проведение международных переговоров, которые будут содержать такие (политические. – ред.) компоненты украинской платы», - приводит сайт президента Украины заявление В.Ющенко, сделанное им в понедельник, 9 февраля, на пресс-конференции в Ивано-Франковске.

По словам В.Ющенко, когда правительство склоняется к тотальным заимствованиям за рубежом да еще и включая в это политическое содержание, это свидетельствует о непродуманной и опасной политике, которая несет угрозу национальным интересам Украины.

«Те консультации, как они осторожно сегодня называются, на получение 5 млрд. долл. кредита с российской стороной, являются продолжением ущербной безликой политики украинского правительства. Это кредит, который приводит к разрушению как экономического процесса, так и процессов образования бюджета», - сказал президент Украины.

Он подчеркнул, что окончательные комментарии можно будет давать, когда будет официально поставлен вопросы на проведение международных переговоров по этой теме.

Президент Украины также назвал недопустимым ведение переговоров о внешнем заимствовании на сумму в $5 млрд в тайном режиме. Сами же переговоры, по словам В.Ющенко, подтверждают, что правительство не может финансово обеспечить собственную бюджетную политику. «Такое залповое заимствование приводит к такому же залповому обслуживанию», - сказал он.

Комментируя недавние российско-украинские договоренности по газу, В.Ющенко высказал мнение, что, очевидно, их неотъемлемой частью «могла быть договоренность политическая, которая предусматривает кредитование, так как никакой другой формой обслуживать такую цену (на газ) Украина не может».

Кроме того, В.Ющенко отметил, что такие темы, как государственный бюджет Украины и его дефицит, а также размер государственного долга, касаются не только правительства и его руководителя, но и каждого гражданина страны.

Президент Украины напомнил, что в результате правительственного планирования бюджета дефицит составляет ориентировочно 31 млрд гривен, и еще около 45 млрд. гривен планируется направить на рекапитализацию банков.

«Это дефицит, который говорит, что правительство не может адекватно реагировать на существующие сегодня вызовы. Это правительство, которое не хочет предлагать политику изменений и реформ. Это правительство, которое просто проводит дальше политику популизма, и это опасно», - сказал В.Ющенко.

Он повторно предложил правительству отказаться от такого уровня по сути неконтролируемого дефицита бюджета и предостерег от ситуации, когда Украина снова получит гиперинфляцию. «Украина может распрощаться с одноразрядной инфляцией», - убежден президент Украины.

По его словам, уже сегодня ни один эксперт не подтвердит заложенный в бюджете показатель инфляции 9,5%. «Эта дискуссия затрагивает судьбу каждого гражданина», - подчеркнул В.Ющенко, указав, что сейчас правительство не может контролировать инфляцию.

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Кредит для Украины"

Ющенко сравнивает намерение занять у России $5 млрд с пактом Молотова-Риббентропа

Президент Украины Виктор Ющенко во вторник на заседании Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) назвал пактом Молотова-Риббентропа переговоры о предоставлении Украине Россией кредита в размере $5 млрд, передает Лига.

МВФ хлопнул дверью

Начало переговоров правительства Юлии Тимошенко с российским Минфином о выделении Украине кредита в размере около 5 млрд. долл. осложнило переговоры Киева с Международным валютным фондом (МВФ).

В секретариате Ющенко изучают возможные последствия получения российского кредита

Руководитель главной службы социально-экономического развития секретариата Президента Украины Роман Жуковский пообещал в ближайшее время обнародовать итоги изучения возможных последствий получения Украиной российского кредита.

В Москве подтверждают факт консультаций о предоставлении Украине кредита в $5 млрд

Двусторонние консультации между представителями министерства финансов России и министерства финансов Украины по вопросу предоставления Украине кредита на сумму в $5 млрд состоялись на прошлой неделе в Москве, сообщает в понедельник пресс-служба Минфина РФ.

В окружении Ющенко встревожены информацией о российском кредите

В секретариате президента Украины опасаются, что премьер страны Юлия Тимошенко сознательно толкает Украину к экономической зависимости, и призывают Ю.Тимошенко отчитаться об условиях предоставления российского кредита и «тайных переговорах» с Кремлем.

Ющенко считает недопустимым увязывание вопросов о российском кредите и «нулевом варианте»

Президент Украины Виктор Ющенко считает недопустимой ситуацию, когда вопрос об открытии Россией кредитной линии для Украины решаются с нарушением установленных правовых норм и с отчетливыми признаками коррупции, сообщила пресс-секретарь президента Ирина Ванникова, которую цитирует президентский сайт.

Кредитная предыстория

В пятницу поздно вечером в эфире телеканала «Интер» уполномоченный президента Украины по вопросам энергетической безопасности Богдан Соколовский обвинил правительство в ведении тайных переговоров с Москвой о предоставлении кредита в размере $5 млрд.

Тимошенко заявляет, что Россия согласна дать кредит Украине

Россия дала согласие кредитовать Украину для покрытия дефицита госбюджета, сообщила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко, которую цитируют украинские СМИ.

Другие материалы по теме

Константин Затулин на пресс-конференции «Петр Порошенко уже приступил к фальсификации выборов» в издании Украина.ру

Какую роль в подготовке выборов сыграло военное положение? Как планируется использовать фактор мигрантов для широкомасштабных подтасовок и вбросов? Зачем «национальные дружины» допущены к наблюдению за выборами? Как реагируют на эти действия другие кандидаты? 

Запрета на въезд мужчинам из России оказалось недостаточно

От отзывов посла до биометрики 

Затулин объяснил, почему Россия не ввела войска на Украину еще до Евромайдана

Россия по определению не могла ввести войска на территорию Украины, чтобы предотвратить государственный переворот 2014 года, поскольку это вызвало бы недоумение у ее граждан 

Украина ищет формулу для разрыва дипотношений с РФ

Сколько верёвочке ни виться: на Украине отторгают антироссийскую пропаганду

Украинские наци, возможно, выиграли битву за евроинтеграцию, но вряд ли выиграют войну за ненависть к русским. 

Небратья навек: Русские украинцев ненавидят больше

Жителей «незалежной» заставят сделать свой выбор 

Как объяснить парадоксальный опрос об отношении украинцев к россиянам

Как объяснить парадоксальный опрос об отношении украинцев к россиянам 

В Госдуме прокомментировали украинский проект лишения госнаград артистов

Украинская политическая элита ищет поводы для демонстрации русофобии, а также пытается сорвать любые контакты между гражданами России и Украины, заявил первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин 

Затулин: Ошибкой было удерживать ополчение Донбасса

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин дал обширное интервью главному редактору издания Украина.ру Искандеру Хисамову, в котором он высказал свою точку зрения на множество важных вопросов 

Ответ Киеву — оккупировать миротворцами всю Украину?

Российский сценарий по миротворцам прекратит перестрелки и убийства 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.