Украина намерена разорвать восемь соглашений с РФ

23.01.2018 12:19:11

Украина в ближайшее время намерена денонсировать восемь соглашений с Российской Федерацией. Об этом в понедельник, 22 января, заявил министр иностранных дел страны Павел Климкин.

По его словам, украинские власти уже денонсировала 35 соглашений с Россией и продолжат действовать в том же ключе.

«По состоянию на конец 2017 года мы уже денонсировали 35 разных документов с РФ: межгосударственные, межправительственные. Если не ошибаюсь, в ближайшее время будет денонсировано еще восемь. Будем последовательно продолжать эту работу», — цитирует главу МИД Украины ТАСС.

Ранее Украины пересмотрела ряд соглашений с РФ - в частности в военно-технической и культурной сферах, двусторонней торговли.

Кроме того, по инициативе Киева начался пересмотр условий контракта на поставку газа. На гуманитарном уровне было прекращено культурное сотрудничество, для российских граждан отменен упрощенный режим пересечения границы.

На прошлой неделе депутат от «Единой России» Константин Затулин предложил денонсировать Большой договор между Россией и Украиной в части признания границ друг друга.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.