В Госдуме растет число сторонников отказа от Договора России и Украины

22.01.2018 11:31:43

В роде как нас вчера назвали «агрессорами и оккупантами», обиделись на что-то, затаились и решили, не разрывая Договора о дружбе и сотрудничестве между Россией и Украиной, продолжить «воевать до последней причины пообижаться». Но это в Киеве, там как бы искать логики и вменяемости нельзя в принципе. А что у нас?

А у нас весьма полезная тенденция завелась в Государственной Думе. Ответом на скандальный закон Украины «О реинтеграции Донбасса» должен стать разрыв вышеупомянутого Договора в одностороннем порядке. Раз Киев определился со своим отношением к нам, то Москва должна в корне поменять торгово-экономические отношения с неадекватным соседом, такое мнение выразили депутаты Госдумы.

«Властным структурам России надо вести себя с этим государством, Украиной, соответственно», — считает парламентарий ГД России Леонид Калашников. Прежде всего ответным мерам должны подвергнуть торгово-экономические отношения.

Депутат уверен, что своими вчерашними недружественными решениями и принятием «закона о деоккупации Донбасса» Киев фактически перечеркнул минские соглашения, под которыми расписались в свое время западные стороны в том числе. Причем Рада сделала данный эскапад намеренно, под указку американской или европейской стороны.

Слишком далеко Украина зашла в своих играх со статусом «российской агрессии», пугая Запад угрозами от Москвы, называя войну против Донбасса войной с Россией.

Калашников убежден, что следующим шагом должно стать аннулирование Большого Договора о дружбе и сотрудничестве между Украиной и Российской Федерацией. Какое может быть партнёрство и сотрудничество между воюющими друг с другом, как это доказывает из кожи вон украинская братия.

Подобное предложение ранее было предложено депутатом Госдумы Федерального Собрания России, первый зампредседателя комитета ГД по делам СНГ и связям с соотечественниками Константин Затулин.

В качестве следующего шага Рады стоит ожидать денонсацию Договора Украины с Россией о сотрудничестве и партнерстве, добавил Калашников.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.