Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Церковный раскол на Украине

Церковный раскол на Украине  далее »
18.10.2018
15:08:15
В Госдуме скоро рассмотрят законопроект об упрощенном получении гражданства РФ украинскими беженцами далее »
14:33:08
Телеграмма-соболезнование Константина Затулина в связи с трагедией в Керчи далее »
13:02:36
Затулин добился отмены запрета на въезд в Россию для жителя Донецка далее »
11:07:53
Государственная Дума приняла Заявление «Об обострении ситуации на Украине» далее »
17.10.2018
14:59:40
Украинские раскольники намерены отдать Андреевский храм в Киеве патриарху Варфоломею далее »
14:46:16
Саакашвили санкционировал убийство Патаркацишвили, заявили в Грузии далее »
14:44:17
Украина подтвердила гибель военного США при крушении Су-27 далее »
14:42:37
В керченском колледже сработало взрывное устройство далее »
16.10.2018
12:24:42
Порошенко обвинил Россию в авиаударах по Украине далее »
12:21:44
Патриарх Сербии назвал решения Константинополя «катастрофическими» далее »

Россия – Белоруссия: встреча интересов. Право голоса от 17.10.2018 далее »

Трагедия в Керчи. Вечер с Владимиром Соловьевым от 17.10.2018 далее »

Бандеру перезахоронят в Киеве. Вечер с Владимиром Соловьевым от 17.10.2018 далее »

Украина: ставка на раскол. Право голоса от 15.10.2018 далее »

Минск – Москве: Подайте на экономику, а за политику – не обессудьте далее »

Президент Украины начал отмечать, пока не существующий Томос - указ об автокефалии далее »

Следы Империи: Раскол далее »

Рубрика / Религия

Агрессивный декрет УГКЦ


19.01.2018 11:45:27

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

Декреты УГКЦ о создании Черновицкой епархии, Харьковского Экзархата и о создании грандиозного паломнического и миссионерского центра в древнерусском святом месте, связанном с подвигом святых равноапостольных князей Ольги и Владимира, в Вышгороде, решение Синода УГКЦ об активной миссии на исконно православных землях востока Юго-Западной Руси являются агрессивными прозелитическими актами, сопровождающимися активным участием УГКЦ в гонениях на каноническую Украинскую Православную Церковь, выражающихся и откровенно злорадных главы УГКЦ Шевчука по поводу возбуждения ГПУ УД против Запорожской епархии за законный отказ в отпевании некрещеного в Церкви человека, в организации униатским активистом Левусом "митингов ненависти" к канонической Украинской Православной Церкви. В этой ситуации мы просим Священноначалие Русской Православной Церкви, неотъемлемой сердцевиной которой является УПЦ, в диалоге с Ватиканом обратить внимание на тот факт, что папа Франциск не только не обращает внимание на провокационные действия УГКЦ против УПЦ, но поощряет его активно-прозелитическую экспансию на Юго-Западной Руси.

Общерусски известный православный малороссийский журналист Мирослава Бердник приводит сенсационные факты деятельности галицийских униатов против выдающегося православного дирижера Валерия Гергиева:

"А вы знали, что знаменитый дирижер Валерий Гергиев (Valery Gergiev) перестал быть главным дирижером Лондонского симфонического оркестра из-за умышленных действий Украинского католического университета?

Украинский католический университет во Львове, который возглавляет американец епископ УГКЦ Борис Гудзяк, имеет лондонское отделение, которое возглавлял в 2014 году Энди Гундер. Последний не только начинал майдан поддержки в Лондоне в период свержение власти Януковича, но и вел мощнейшую информационную пропаганду в европейских СМИ.

Как отмечается, в течении 2014 года он дал более 100 интервью ведущим СМИ Европы. То есть в среднем, каждые три дня было выступление на центральных ТВ. Благодаря этому, в ректорском отчете этого отделения УКУ было заявлено, что "С тех пор, как начался кризис в Украине, Украинский институт стал ведущим голосом в британских и международных СМИ".

Но, кроме этого, была создана лоббистская группа, для реализации русофобских проектов.

Среди достижений за первые пол года работы этой группы, которую возглавил Эндрю Льюис, занимающий должность руководителя отдела по связям с общественностью лондонского отделения Украинского католического университета указано список дел по разным направлениям, среди которых указано, что именно благодаря их деятельности Валерий Гергиев и был снят с должности главного дирижера Лондонского симфонического оркестра.

Информационные Записки Украинского Института

Группа провела шесть письменных брифингов по следующим темам:

- Ответ Великобритании на российскую агрессию

- Ключевые факты о Крыме

- Украинские президентские выборы

- Эффективные санкции против России

- Осоновые пункты доклада Путина

- Stopfake-борьба с информационной войной

• Привлечение депутатов и депутатов Европарламента

Группа направила письменные брифинги, инфографику, пресс-релизы:

- 88 приоритетным членам парламента Великобритании

- 7 приоритетным членам Европарламента

• Кампания касательно лондонского симфонического оркестра (ЛСО) Валерия Гергиева

- Совместное письмо от Украинского института и Фонда Питера Татчелла по правам человека было направлено руководству ЛСО в апреле с просьбой приостановить работу в качестве главного дирижера Валерия Гергиева и пересмотреть позиции его пригодности в свете его откровенной поддержки путинской анти-гейской внутренней политики и незаконной аннексии Крыма.

Контракт Гергиева не будет продлен по истечении 2015 года. The Telegraph раскритиковал руководство ЛСО за "отсутствие у руководства суждения, как в музыкальном, так и в политическом плане, а Financial Times описал Гергиева как "скомпрометированный".

• Работа с политическими партиями Великобритании

- Энди Хундер и Эндрю Льюис присутствовали на заседании Комитета по международным отношениям либеральных демократов в июне. Энди дал исчерпывающую информацию о ситуации в Украине Комитету, который является влиятельным в формировании внешней политики либерал-демократов. Ключевые сообщения были приняты в АЛДЕ (Альянс либерал-демократов Европы), группой либерал-демократов в Европейском парламенте, которая опубликовала резолюцию по Украине, в том числе все вопросы, поднятые на заседании комитета.

• Специальная Работа с парламентариями

- Ряд британских депутатов запросили встречи или дополнительный брифинг у Украинского института в результате работы группы лоббирования. "

В этой ситуации мы особенно молимся и о системном миссионерском ответе УПЦ на своей канонической территории, и о глобальном,тотальном миссионерском ответе всей великой Русской Православной Церкви.

Необходимо и реально привести в Русскую Православную Церковь миллионы консервативных католиков и протестантов, неприемлющих либеральной деградации протестантизма и политику ЕС и демократов США по дехристианизации общества и строительству глобалистского «антихристова» проекта. У Русской Церкви есть хороший миссионерский инструмент для свидетельства миллионам западных христиан - это поддерживаемый и развиваемый наместником Ново-Коренной пустыни в США (РПЦЗ) епископом Иеронимом (Шоу), племянником Бернарда Шоу, «Западный обряд» в Православие, «уния наоборот» - адаптированная к западной культуре версия Богослужения и Послания Православной Церкви. Например,благодаря усилиям еп. Иеронима, по свидетельству православных христиан Западного обряда многие в Гватемале находятся на грани перехода в Православие. А при условии развития «Западного православного обряда» все «христианское Сопротивление» на Западе станет православным. 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.