Почему Рада не денонсировала Договор о дружбе с РФ?

18.01.2018 12:43:25

Верховная Рада отказалась проголосовать за поправку к законопроекту о деоккупации Донбасса о денонсации договора с Россией о дружбе, сотрудничестве и партнерстве. За поддержку поправки народного депутата Украины Елены Сотник «Самопомич») проголосовали 104 нардепа.

Народный депутат Украины Иван Винник, который докладывает по законопроекту №7163, отметил, что эта поправка была отклонена профильным комитетом, поскольку данным договором признаются границы между Россией и Украиной, а денонсация такого договора по сути отменила бы признание границ между двумя странами.

«Несмотря на довольно деликатное и резонансное в контексте текущих отношений с РФ название, этот Договор содержит очень важную на сегодня позицию для Украины: признание границ между РФ и Украиной. Такую же идею (о денонсации Договора, – Ред.) выдвинул представитель Госдумы РФ Затулин. Понятно, по каким соображениям. Чтобы отменить признание границ между Украиной и РФ для легализации агрессии РФ против Украины как в Крыму, так и на Донбассе», – сказал он.

Напомним, Верховная Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.