Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Ситуация на Украине

Ситуация на Украине  далее »
14.11.2019
12:35:27
В Киеве рассчитывают на мир в Донбассе после "нормандского" саммита далее »
12:01:26
Минск сообщил об отказе от российской авиабазы в пользу Су-30СМ далее »
11:51:17
«Нафтогаз» не готов к «нулевому» варианту по судам с «Газпромом» далее »
13.11.2019
13:17:22
Еще одна спасённая судьба далее »
12.11.2019
11:47:09
На Украине заявили о готовности отменить антироссийские санкции далее »
11:41:25
Назарбаев сообщил о согласии Зеленского на встречу с Путиным в Казахстане далее »
11:30:00
Киргизия ратифицировала Парижское соглашение по климату далее »
11.11.2019
18:25:19
V юбилейная международная конференция «Крым в современном международном контексте» далее »
15:32:31
Вышел в свет сборник Кирилла Фролова «Создание «ПЦУ»- афера века и манифестация греко - протестантизма» далее »
12:01:29
Молдова пытается запереть в Приднестровье обладателей российских и украинских паспортов далее »

Позиции стран-участниц "нормандского формата": мнения экспертов далее »

Политолог: Киев изображает движение к миру, но к компромиссам не готов далее »

Константин Затулин в гостях у Владимира Познера. Выпуск от 18.11.2019 далее »

Примут ли во внимание аргументы украинской стороны в Гааге? далее »

Что происходит на Украине. Открытый эфир от 18.11.2019 далее »

В Севастополе следят за буксировкой военных украинских кораблей далее »

Эксперт: вступление и членство в ВТО без выплат США уже неактуально? далее »

Рубрика / Политика

М. Ганапольский: Когда начинают говорить подобное и когда не сажают на место, то тогда получаете «Крымнаш»


14.01.2018 18:33:43

Выдержка из стенограммы программы Ганапольское. Итоги без Евгения Киселева от 14 января 2018

М.Ганапольский

― Первый зампред Комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин, выступая в Ялте на международной конференции «Форум друзей Крыма» предложил отменить советские акты о передаче Крыма Украинской ССР. По мнению депутата, цитата, « это позволит положить конец всем притязаниям на полуостров со стороны Украины». То есть. Россия отменяет, и Украина, по всей видимости, об этом акте должна забыть.

Вообще хочу сказать, что Затулин прекрасен – это те самые понедельники из «Бриллиантовой руки», которые «нужно взять и отменить», это как анекдот про слово — «хочу — даю, хочу — обратно беру», это как денежный долг, когда ты берешь деньги и пишешь заявление «прошу выданный мне возвратный долг считать безвозвратным».

Идею Затулина нужно срочно воплощать в жизнь, но не для России – ведь у нее уже «Крымнаш», а для других стран, которые немедленно последуют Затулинской идее и отменят свои международно-территориальные обязательства и выдвинут России всякие требования по поводу обладания ею чужих территорий, — как будет сказано. Будет сначала громкий хайп, как принято говорить современным языком, а потом и баттл, с применением всякого горячего оружия. Старинная российская забава «бомбить Воронеж» тут будет реализована в полную силу.

А еще Затулин сказал великолепную фразу, ее надо запомнить, потрясающая фраза: «если нет дружбы, то территориальный вопрос нужно решать заново». Еще раз — «если нет дружбы» между странами, то территориальный вопрос, то есть, какая земля, где находится граница, «нужно решать заново», — запомните эту фразу, это она, российская политика во всей красе, где все поставлено с ног на голову. Не стабильность границ определяет дружбу, а по-пацански: нет любви, нет и границ. Надеюсь, что после перекраивания границ с Украиной дойдет очередь и до Америки – дружбы с ней не получается, значит. Пора отбирать Аляску.

Это программа «Итоги недели без Евгения Киселева». Матвей Ганапольский в Киеве, Нарышкин и Соломин в московской студии.

А.Нарышкин

― Добрый вечер всем. Не мог не отреагировать на ваш монолог – не придавайте вы столько значения словам Затулина. Затулин — сомневаюсь, что это человек, который влияет на принятие каких-то решений. Много буйных людей в России, на Украине, в США, где угодно, человек, который может позволить себе скакать из одного ток-шоу на телевидении в другое ток-шоу – наверное, у него много свободного времени и мало дел государственной важности. А «бла-бла-бла» — это у него хорошо получается, а смысла мало.

А.Соломин

― И мой маленький комментарий: многие ругают нашу Конституцию, а я считаю, что наша конституция святая. Потому что Конституция позволяет уделять или не уделять столько внимания словам Затулина, сколько вы посчитаете нужным.

М.Ганапольский

― Вообще я считаю, что это большая ошибка, такие рассуждения. Конституция, как выяснилось, позволяет вообще все, — судя по тому, что происходит в РФ – и с точки зрения международных отношений, и с точки зрения, самое главное — то, в чем вы сейчас находитесь – в предвыборном процессе. Сегодня «Google» ,как вы знаете, показал, что президентом РФ после выборов 2018 г. является Путин. И никто не удивился.

Вот вы говорите игнорировать Затулина, но это тот самый человек, который всю свою жизнь, все года Путинского правления, посвятил разжиганию. Вот это человек, который «разжигает». Я очень не люблю это советское слово, тем не менее – он разжигает межгосударственные, межнациональные и меж— — теперь уже можно сказать — граничную, — поскольку речь идет о границах. Все начинается со слова. Вы меня простите, но вы помните — в интернете гуляет видео Путина, когда Путин говорит: «Да вы что? Вопрос Крыма закрыт, Крым это украинская территория, зачем это надо?». Потом Соловьев, которому на ток-шоу говорят: а что если забрать Крым? А он отвечает: А зачем это нам надо? Это же будет война.

Но есть Затулины. И обращаю ваше внимание – был какой-то разговор, когда вокруг Путина сидели вверенные ему верные люди, которые ему говорили: да говна-пирога – заберем этот Крым, и все, и ничего не будет.

А.Нарышкин

― А Путин сказал: подождите, хочу послушать Затулина. И Затулин сказал: давайте отберем Крым.

М.Ганапольский

― Может быть, там и Затулин сидел.

А.Нарышкин

― А кто-то считает, что Ганапольский разжигает, потому что не любит Путина. Ничего страшного. Вы тоже не влияете на принятие решений.

М.Ганапольский

― Я о другом. Я не являюсь первым зампредом Комитета Госдумы.

А.Нарышкин

― Ну и что? У вас аудитория больше, чем у Затулина.

М.Ганапольский

― Еще раз. Когда начинают говорить и когда не сажают на место, то тогда получаете «Крымнаш» со всеми последствиями. Но, насколько говорит российская статистика, а равно Медведев, а равно Путин и все шавки, которые вокруг него бегают – Россия уже оправилась, все в порядке, все хорошо, «Крым наш», поэтому беспокоиться не о чем. Просто я хотел на это обратить внимание.  

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы по теме дня "Судьба Большого Договора России и Украины"

Затулин: Ошибкой было удерживать ополчение Донбасса

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин дал обширное интервью главному редактору издания Украина.ру Искандеру Хисамову, в котором он высказал свою точку зрения на множество важных вопросов 

Азовское море: Киев закроется навсегда, ему достаточно только захотеть

Вчера практически одномоментно произошли два события. 

Затулин: Госдума рассмотрит «Заявление о нарастании военной угрозы со стороны Украины»

Первый зампред комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин дал обширное интервью главному редактору издания Украина.ру Искандеру Хисамову, в котором он высказал свою точку зрения на множество важных вопросов 

Дружба россиян и украинцев не зависит от договоров

МИД России 25 сентября получил ноту о прекращении действия договора о партнёрстве с Украиной 

Отказ от соглашения по Азовскому морю приведет Украину к катастрофе

Россия предупредила о возможных последствиях такого решения 

Отказ от «Большого договора» – провокация Порошенко

Отказ от «Большого договора» – провокация Порошенко 

Россия получила от Украины ноту о разрыве Договора о дружбе

Затулин назвал условие признания Москвой республик Донбасса

Политик предостерег Киев от реваншистских действий на территории Донбасса 

Затулин напомнил об особых условиях компромисса по Донецку и Луганску

Зампред комитета Госдумы по делам СНГ и соотечественников Константин Затулин в интервью главному редактору Украина.ру Искандеру Хисамову рассказал о последствиях разрыва Договора о дружбе и сотрудничестве для власти Украины 

Константин Затулин: Киев желает изжить у украинцев любое напоминание о дружбе с Россией

Константин Затулин прокомментировал результаты соцопроса, согласно которому только одна шестая часть жителей Украины положительно относится к дружбе с Россией 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.