Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Выборы в Верховную Раду Украины

Выборы в Верховную Раду Украины  далее »
23.08.2019
11:53:48
Татьяна Москалькова вылетела в Киев далее »
11:51:46
Владимир Макей и Григорий Рапота обсудили вопросы российско-белорусского взаимодействия далее »
11:37:53
В Совбезе ООН Украина обвинила Россию в притеснении верующих Донбасса и Крыма далее »
11:36:50
Стали известны детали будущего обмена заключенными между Россией и Украиной далее »
22.08.2019
15:19:02
В Донецке подняли триколор в честь Дня государственного флага России далее »
13:54:24
Додон провёл встречу с послом России в Молдове далее »
13:16:18
В Таджикистане построят пять школ с обучением на русском языке далее »
11:59:01
В украинском МИДе готовятся к встрече Зеленского и Трампа в Польше далее »
21.08.2019
17:06:28
Майя Санду запрещает министру обороны Молдовы проводить официальную встречу с главой Минобороны РФ Сергеем Шойгу далее »
12:53:42
В Минске приступила к работе гуманитарная подгруппа по Донбассу далее »

Возвращение России в G8: почему западные СМИ впали в истерику? 60 минут от 21.08.2019 далее »

США заблокировали общение России и ЕС путем войны в Донбассе далее »

Эксперты об итогах встречи Путина и Макрона далее »

Владимир Зеленский призвал Израиль к признанию «голодомора» актом геноцида далее »

Константин Затулин отвечает на вопросы в студии телеканала "Сочи 24" далее »

Константин Затулин обсудил судьбу Кавказской Ривьеры с общественниками далее »

Сочинские архитекторы останутся в своем “Доме” далее »

Рубрика / Политика

СБУ попросили проверить Порошенко на госизмену


16.01.2018 11:25:59

Сенсационные документы, напомним, обнародовал грузинский телеканал «Рустави-2». В датируемом 3 февраля 2007 года заявлении на имя директора ФСБ Петр Порошенко просить разъяснить, почему ему запретили въезд в Россию. Судя по контексту, он прилетел в питерский международный аэропорт «Пулково» и не был пропущен пограничниками. А заявлении он клянется, что не имеет никакого отношения к антироссийской кампании Ющенко и даже напротив, создает в России рабочие места и привлекает иностранные инвестиции.

В другой расписке будущий президент Украины якобы обещает не вредить РФ: «Обязуюсь неукоснительно соблюдать российское законодательство, не принимать участие в деятельности, направленной против интересов РФ».

3 февраля 2007 года Порошенко действительно не впустили в Россию в аэропорту «Пулково». Вот что по этому поводу говорилось в заявлении МИД: «Ответ кроется в существующей порочной практике, введенной украинской стороной в отношении российских граждан, которым запрещен въезд на Украину». Во внешнеполитическом ведомстве тогда напоминали объявлении персонами нон грата Владимира Жириновского, Константина Затулина, Михаила Леонтьева... И Петр Порошенко просто попал под ответные санкции. Но писал ли он на самом деле эти распики?

В Администрации президента Украины заявляют однозначно: всплывшие документы - фейк и провокация ФСБ. Как будто кроме Федеральной службы безопасности устраивать провокации против Порошенко некому. Вот Саакашвили, к примеру. Сам Мишико, кстати, не верит в то, что Петр Алексеевич мог так проколоться. Хотя и отмечает, что «Рустави-2» - очень профессиональный телеканал, проверяющий публикуемую информацию: «Я считаю президентство Порошенко на этом этапе очень вредным для страны, но не могу поверить, чтобы он был таким глупым, чтобы оставить такой официальный документ о сотрудничестве с ФСБ. Хотя, с другой стороны, я не верил и про Леха Валенсу и других мировых деятелей, гораздо более уважаемых, чем Порошенко».

А вот депутат Верховной рады Виталий Куприй решил направить запрос в СБУ по факту госизмены Порошенко:

- Я считаю, что общество должно четко знать об идентичности почерка Порошенко с его просьбой к директору ФСБ пустить его в Россию в 2007 году, - заявил парламентарий. - Также следствие должно выяснить насколько часто и через какие пункты пропуска госграницы Порошенко наведывался в Россию, с какой целью, с кем имел контакты.

Любопытно, что на Банковой по поводу почерка никаких опровержений не было. И мы решили обратиться к эксперту-криминалисту, почерковеду московского представительства Института графоанализа Инессы Гольдберг Сергею Сергееву. За образец реального почерка Порошенко я взял его дарственную надпись на книге «Воспоминания» Андрея Сахарова, которую президент Украины в прошлом году передал сидящему в российской колонии «режиссеру» Олегу Сенцову, осужденному по статье «терроризм».

- С какой долей вероятности можно говорить о том, что и расписки, и надпись в книге написал один человек? - спросил я эксперта.

- Мы не делим вероятность на доли, такой подход практикуется у наших зарубежных коллег, - сообщил после исследования Сергей Сергеев. - Подпись и почерк в обоих объектах вероятно выполнены одним лицом. Согласно методикам исследования почерка и подписей категорический положительный вывод можно дать при наличии дополнительных образцов почерка и подписей.

По мне, так это означает скорее да, чем нет. А для СБУ наверняка не составит труда собрать дополнительные образцы и сравнить.

Александр Коц

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров