Путин задал вопрос, который позволяет Украине познать себя — Затулин

15.01.2018 11:10:20

Затулин Константин Федорович

Первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, депутат Госдумы I, IV, V, VII созывов, Руководитель Института стран СНГ, член Научного совета при Совете Безопасности РФ, председатель Комиссии по международной политике Межпарламентской Ассамблеи Православия, член Совета по казачеству при Президенте РФ

Украина приобрела ворованное добро и теперь говорит, что у неё что-то забрали, считает первый зампред комитета ГД РФ по делам СНГ Константин Затулин. Об этом он заявил 12 января в эфире передачи «60 минут» на телеканале «Россия 1», комментируя ситуацию с возвратом украинской техники Киеву и полемизируя с представителями украинской прессы.

«Путин задал вопрос, который позволяет украинцам познать самих себя, — заявил он. — Но они не могут ответить. Уже успел высказаться командующий ВМФ Украины, который осторожненько надеется, что получит. Никогда в жизни Украина ни от чего не отказывалась. Никогда недра Крыма не были вашими, как и Крым. То, что Хрущёв отписал Крым, не имеет никакой силы. Вы ворованное добро приобрели, став независимыми, и сейчас говорите, что мы у вас забрали».

Кроме того, он отметил, что ситуация с возвратом украинской техники похожа на то, что сейчас происходит на Юго-Востоке Украины.

«Мы говорим: нет проблемы — выполняйте Минские договоренности, обеспечьте человечное отношение к жителям, и тогда Минские соглашения начнут работать, — сказал Затулин. — Но вы говорите, что сначала будут репрессии и зачистки. Вы сами не понимаете, что вам делать».

Напомним, что президент РФ Владимир Путин заявил, что российская сторона готова передать Киеву военную технику, оставшуюся на территории присоединенного Крыма. Речь идёт о десятках военных кораблей и самолётов, находящихся в «плачевном состоянии». Кроме того, глава государства отметил, что Россия готова пригласить военных Украины для участия в процедуре утилизации не подлежащего перевозке боезапаса к этой технике.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.