Верховная рада определилась с законом о «реинтеграции» Донбасса

12.01.2018 13:43:44

Законопроект о «реинтеграции» Донбасса будет рассмотрен Верховной радой 16 января, сообщает пресс-служба украинского парламента.

Согласно сообщению, в повестку дня Верховной рады войдет рассмотрение во втором чтении закона о «реинтеграции» Донбасса, а также обсуждение законов о создании антикоррупционного суда. При этом в парламент было внесено сразу пять проектов об антикоррупционном суде, один из которых является президентским.

Отмечается, что повестка сессии не является окончательной и может быть пересмотрена на согласительном совете 15 января.

Напомним, законопроект о «реинтеграции» Донбасса был принят в первом чтении на Украине в октябре 2017 года, после чего был отправлен на доработку. С тех пор рассмотрение закона несколько раз откладывали: то из-за необходимости проконсультироваться с западными «партнерами», то из-за того, что не все замечания были рассмотрены.

Закон предполагает на официальном уровне признание украинским правительством России «страной-агрессором» и вводит понятие «оккупированные территории» по отношению к Донбассу и российскому Крыму.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.