Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Церковный раскол на Украине

Церковный раскол на Украине  далее »
16.10.2018
12:24:42
Порошенко обвинил Россию в авиаударах по Украине далее »
12:21:44
Патриарх Сербии назвал решения Константинополя «катастрофическими» далее »
12:07:23
Оглашены детали возможного «хорватского сценария» завоевания Донбасса Украиной далее »
11:57:24
Молдавия и ПМР обвинили друг друга в неисполнении обязательств далее »
15.10.2018
14:58:35
Песков прокомментировал появление в Кремле департамента по Украине далее »
13:26:16
Лукашенко заявил, что в Минске выступают против раскола православия далее »
12:56:53
Константин Затулин принимает участие в работе Ассамблеи Межпарламентского Союза в Женеве далее »
12:45:59
ЛНР: Мировая общественность бездействует после гибели двух женщин от обстрела ВСУ далее »
11:52:23
Международный научный форум, посвященный межнациональному согласию, состоялся в Геленджике далее »
12.10.2018
18:08:58
Порошенко ввел в действие решение СНБО о срочной защите на Донбассе и на морях далее »

Украина: ставка на раскол. Право голоса от 15.10.2018 далее »

Минск – Москве: Подайте на экономику, а за политику – не обессудьте далее »

Президент Украины начал отмечать, пока не существующий Томос - указ об автокефалии далее »

Следы Империи: Раскол далее »

Выступления Константина Затулина в Госдуме 11 октября 2018 г далее »

Если это не фейк, то Константинопольский Патриархат ушел в ересь и раскол - Кирилл Фролов далее »

Операция «Трастовый фонд». Время покажет. Выпуск от 10.10.2018 далее »

Рубрика / Религия

Православное гражданское общество просыпается и добьется возведения храма Киево-Печерских преподобных в Черемушках!


10.01.2018 12:38:39

По вопросу храма Киево-Печерским преподобным в Черемушках и храма в Гагаринском районе Москвы между московскими властями Союзом православных граждан,движением "Сорок -сороков" и всем православно -патриотическим гражданским обществом складывается конструктивный диалог.

Строительство этих и любых других храмов никто не "сдаст". Но заплаинованный на субботу митинг в их поддержку перенесен по причине подготовки более масштабного -общегродоского митинга-манифестации православно -патритческих сил "Третьего Рима". Но мы просим, в связи со срочностью и актуальности темы, донести нашу позицию.

По сути, перенесеннный митинг не только за строительство храма , против строительства которого проголосовали "мундепы" района "Академический" из партий "Яблоко","Партия Роста" и КПРФ, это митинг солидарности с гонимой канонической Украинской Православной Церковью, за духовное единство Великой, Малой и Белой Руси. Ведь действия "майданных мундепов-храмофобов", приспешников бандеровских нацистов, не случайны, а являются осознанной диверсией против духовного единства Руси, ведь храм, со строительством которого они борются, назван в честь Киево-Печерских преподобных, которые, как преподобный Нестор-Летописец , писали в "Повести временных лет", что Киев- это русская земля, а не "окраина"!

Действиями бандеровских нацистов, устроивших на Рождество Христово серию запугивающих провокаций против канонической Церкви, руководит группа личных "спичрайтеров" президента Порошенко: Константин кулаков, Юрий Гудыменко, Олег Медведев (главред ресурса «Петр и Мазепа»), советник Порошенко Юрий Бирюков. Видимо, эти лица (Олег Медведев имеет обширные связи в Москве, где он много лет редактировал журнал "Деловые люди"), стоят за войной с Русской Православной Церковью и строительством жизненно необходимых православных храмов в новых районах Москвы, развернутой работающей в интересах киевской хунты партией "Яблоко" и ее и союзных ей муниципальных депутатов, контролирующих многие муниципальные собрания Москвы, в том числе районов "Академический" и Гагаринский, где "Яблоко" в лице главы Гагаринского муниципального собрания Е. Русаковой сорвало строительство православного храма в 4 возможных землеотводах.

Также верующие выступают в поддержку православных малороссийских и белорусских журналистов Олега Сагана, Сергея Шиптенко, Юрия Павловца и Дмитрия Алимкина, преследуемых за исповедание исторического факта духовного и национального единства православного русского народа Великой,Малой и Белой Руси обращают внимание на новую волну "антирождественского антицерковного террора" в Новороссии (Одесса) и Северской Руси (Чернигов,Конотоп):

http://odessa.net.ua/…/hramy-upts-mp-v-odesse-poluchili-che…

http://oblvesti.com.ua/…/v-odesse-na-dveri-tserkvej-kleyut…/

https://www.ukr.net/news/details/society/60412108/1/

В Одессе "Правый сектор"(запрещенная в РФ "террористическая организация") обклеил храмы листовками против канонической Церкви. Это, очевидно, и личная месть выключенного Священноначалием из руководящего состава УПЦ "драбиннейшего" иерарха Одесскому митрополиту Агафангелу- ревнителю единства Русской Церкви.

Ответом на антицерковные "листки ненависти" должна быть миссия любви,неотделимой от Истины.Истины Православия -массовые миссионерские листовки,"колядочные флеш -мобы" с рассказом о Церкви, о том,что отпевать можно только крещеных в Церкви. Мало стоять в Истине Православия - Истину нужно распространять, о ней нужно свидетельствовать.Перый шаг к такому исповедническому миссинерству совершил миссионерский отдел Одесской епархии во главе с о.Олегом Мокряком, исполнивший колядочные песнопения на Одесском вокзале. А "колядочная миссия" московских семинаристов на вокзале Сергиева Посада была не "проураинской", а про мало и новороссийской акцией духовной слидарности Великой, Малой и Белой Руси.

А попытки запретить паломничество к святым местам Святой Руси -это жесткое проявление тоталитаризма, это тема для обращения в том числе и к европейским ,и американским консервативным христианам и для массового развития паломничества по всему пространству Святой Руси! 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.