Новые С-400 в Крыму возьмут под контроль границу с Украиной

10.01.2018 10:39:01

Второй развернутый в Крыму дивизион зенитных ракетных комплексов С-400 "Триумф" будет контролировать главным образом воздушное пространство на границе с Украиной, пишет РИА Новости со ссылкой на источник в силовых структурах полуострова.

Напомним, новое подразделение "Триумфов" заступит на боевое дежурство под Севастополем 12 января - об этом в конце 2017 года сообщило Минобороны России. Первый комплект зенитных систем среднего и большого радиуса действия развернут в прошлом году в Феодосии.

- Задача второго дивизиона С-400 - вовремя обнаружить и при необходимости уничтожить воздушные угрозы для Крыма со стороны Украины, - рассказал собеседник агентства. Он напомнил, что Киев усиливает агрессивную риторику в адрес полуострова и испытывает крылатые ракеты.

- Траектория их полета практически непредсказуема, поэтому такие тесты представляют опасность для Крыма. Во избежание "случайностей" на полуострове формируется эшелонированная система противовоздушной обороны и задача С-400 состоит в том, чтобы нейтрализовать угрозы на дальних подступах, - считают в Крыму.

Боевой радиус "Триумфа" - 400 километров. Размещенные под Севастополем системы ПВО смогут контролировать не только границу с Украиной, но и ее порты, а также воздушное пространство над всем Черным морем.

Новый дивизион С-400 под Севастополем станет предупредительным сигналом укринским военным, считает депутат Госдумы РФ от Севастополя Дмитрий Белик. Подразделения "Триумфов" в разных концах полуострова создают плотное кльцо ПВО без "мертвых зон", и любой объект, пересекший нашу воздушную границу без разрешения, будет гарантированно сбит - летит ли он в сторону Крымского моста или на евпаторийские санатории, заявил парламентарий.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.