Скандал с Таможенным кодексом ЕАЭС: в Киргизии уволился целый отдел кабмина

09.01.2018 16:51:06

Высокопоставленные чиновники в правительстве Кыргызстана лишились своих должностей и получили выговоры за упущения при подготовке проекта закона "О ратификации Договора о Таможенном кодексе ЕАЭС", передает Sputnik Кыргызстан.

Таможенный кодекс Евразийского экономического союза вступил в силу в странах ЕАЭС с 1 января 2018 года. Но в Кыргызстане закон вступал в действие с 15 января. За день до Нового года, 30 декабря, было созвано внеочередное заседание парламента, и депутатам Жогорку Кенеша (парламент) пришлось срочно принимать поправку, чтобы синхронизировать дату с другими странами союза.

В свою очередь парламентарии заявили, что должностные лица, которые допустили ошибку в определении срока вступления документа в силу, должны понести дисциплинарное наказание.

Так, по данным пресс-службы правительства, 8 января премьер-министр Кыргызстана Сапар Исаков освободил от занимаемой должности представителя Кыргызстана в ЕАЭС Санжара Уметалиева.

Выговоры объявлены министру экономики Артему Новикову и главе Таможенной службы Кубанычбеку Кулматову. Строгие выговоры получили заместители руководителей этих ведомств.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.