Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Судьба Большого Договора России и Украины

Судьба Большого Договора России и Украины  далее »
25.09.2018
12:38:52
Россия и Молдавия подписали восемь соглашений в рамках МРЭФ далее »
11:30:51
ВМС Украины в Азовском море погибнут за считаные минуты, пишут СМИ далее »
11:26:54
Россия получила от Украины ноту о разрыве Договора о дружбе далее »
24.09.2018
17:36:51
В парламенте Молдавии назвали узурпацией власти отстранение Додона далее »
16:20:52
Старообрядцы из Южной Америки рассматривают возможности переезда в Бурятию далее »
15:07:21
Депутат Затулин счел решение КС Молдавии по Додону попыткой госпереворота далее »
14:52:17
Константин Затулин рассказал о последствиях разрыва Договора о дружбе и сотрудничестве для Украины далее »
21.09.2018
17:22:08
Украинская прокуратура хочет лишить русский язык статуса регионального в Донбассе. далее »
17:11:50
Затулин о запрете русского языка во Львове: Ненависть к РФ выливается к ненависть ко всему русскому далее »
16:27:40
Украина направила ноту о непродлении договора о дружбе с РФ далее »

Константин Затулин в большом интервью на Ukraina.ru далее »

Расторжение договора о дружбе с Россией - как П.Порошенко пытается заработать предвыборные баллы? далее »

На какое будущее нацелил Украину Порошенко? Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым от 23.09.2018 далее »

Разрыв договора о дружбе Украины с Россией. Главное за неделю от 22.09.2018 далее »

Политический, дипломатический, духовный и языковой раскол: куда дрейфует Украина? далее »

Дружбе конец. Чем грозит разрыв большого договора? далее »

Россия и Турция: восприятие друг друга и пути преодоления стереотипов далее »

Рубрика / Религия

"Рождественский террор" антиправославной "киевской хунты"


09.01.2018 16:20:37

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

На Рождество Христово в Малороссии и Новороссии нацистские экстремистские группы провели акции запугивания против канонической Церкви Юго-Западной Руси в Запорожье, Екатеринославе (Днепропетровске) и Киеве.

Непричастность власти к этим выходкам нацистов является мифом и вот почему - каждая из этих акций была осмыслена, имеет свою причину, цель, последствия.

Начнем с Запорожья. Сначала там развернулась травля Церкви за выполнение одним из священников своего пастырского долга - отказа отпевать убиенного младенца, крещенного в "Киевском патриархате". Батюшка не виноват в том, что младенца "крестили" в секте.

По силе инцидента с отказом в отпевании ребенка, крещеного в непризнанном Киевском патриархате, украинские националисты начали готовиться к погромам и призывали к поджогу храма на Рождество. Поджога храма удалось избежать благодаря вмешательству силовиков,

Блоггер "Варяг" из Запорожья приводит срочнуую информацию об обстановке в Запорожье. Мирослава Бердник сообщает, что Против провокатора, сообщившего о ложном избиении атошника в запорожском храме, возбудят дело.

Накануне в приходе одного из храмов было отказано в отпевании ребенка, которого в епархии посчитали некрещеным из-за того, что он был крещен в непризнанной раскольничьей группе Киевского Патриархата, называющего себя церковью. Из-за медиа скандала, разразившегося из-за вопроса, являющегося сугубо внутренним делом Запорожской епархии, епископ города провел пресс-конференцию.

Глава областной полиции Запорожья Олег Золотоноша прокомментировал сегодняшние события в храме в районе Малого рынка, где якобы побили АТОшника. Об этом сообщает 061.

"Сегодня в 15:30 гражданин Валентин Бурый сделал вызов полиции через линию 102, о том, что в районе малого рынка происходит драка. Наряды полиции по прибытии на место, никого не обнаружили, ни потерпевших ни нападавших", - написал Золотоноша.

По его словам, в 16:00 возле храма прошла акция, без каких либо конфликтов и нарушения общественного порядка.

"Также полицейские связались с указанным гражданином Бурым, который сообщил в телефонном режиме о том, что избили его знакомого, фамилию которого он не назовёт, также Бурый сообщил о том, что у знакомого сломана рука и он находится в 5 больнице. (Бурый видимо не знает о том, что о фактах нанесения телесных повреждении медики сразу информируют полицию)", - написал начальник запорожской полиции.

По словам Олега Золотоноши, Бурый сообщил, что пострадавшего спрятали, так как он опасается за свою жизнь, а придёт в полицию только через два дня. Заявление пока писать не будет.

"Также в 17:20 поступило сообщение о том, что возле Свято - Покровского собора находится 20 человек с канистрами, по прибытию нарядов, на место происшествия, информация не нашла своего подтверждения. Полиция области несёт службу в усиленном варианте", - написал Золотоноша.

Отказ с отпеванием крещеного в расколе ребенка, за которого согласно св.канонам, можно молиться только келейно, это только повод .Причина же- исповедническая позиция митрополита Запорожского Луки (Коваленко), который на собственном опыте понял, что с помощью коллаборационизма с антиправославной киевской хунтой ни себя, ни Церковь не спасешь. И тогда митрополит Лука сделал исповедническое заявление, что навязывание киевскими властями празднования католического Рождества является актом разрыва православного русского народа Юго-Западной Руси с православным русским выбором святого Владимира. И попал "в десяточку"- киевская хунта руками нацистов развернула террор против Церкви именно на православное Рождество, символизируя разрыв Малороссии, апостасийно переименованной в Украину, с православным русским миром. Но они просчитались -запорожские пастыри в ответ на провокации только проснулись и такие ревнители догматов и канонов, как о. Игорь Рябко, написали блестящие апологии Церкви, "по полочкам" разложили, где границы Церкви, что такое крещение, православная община и т.д. И если митрополит Лука вновь не испугается шантажа и травли нацистов, то народ его отстоит.

Другим эпицентром травли Церкви стал Екатеринослав - город святой Екатерины, исторический центр Новороссии. Как сообщает Союз православных журналистов(),

нацисты сорвали предрождественское богослужение в Свято-Троицком кафедральном соборе Екатеринослава.

Не исключено, что к выходке нацистов имеет отношение Днепропетровский "митрополит" "Киевского патриархата" Адриан Старина, одновременно один из представителей этого раскола в РФ. О его коррупционных связях в родном для Старины подмосковном Богородске (Ногинске) ходят легенды, в частности, что, благодаря этим связям ему удалось заблокировать расследование по обвинениям жертв Адриана Старины в гомосексуальной педофилии. Все ли в расколе "Киевского патриархата" такие, как Старина? Тем,кто не такой,пора бежать в каноническую Церковь, где Блаженненейший Киевский митрополит Онуфрий проводит настоящую "чистку". На Рождество Христово он реорганизовал управление Киевской епархией, так, что в числе викарных епископов не оказалось скандально известного Вишневского митрополита Александра (Драбинко). Драбинко пока остался простым приходским настоятелем, а Вишневское викариатство возглавился молитвенник, миссионер, аскет, защитник Веры и Церкви епископ Кассиан. Такие же аскеты, миссионеры и защитники Церкви - все викарии митрополита Онуфрия во главе с ним самим. Поэтому их невозможно шантажировать, поэтому народ их поддержит. Поэтому попытка нацистов перекрыть на Рождество Киево-Печерскую Лавру - это бессильная месть киевского режима отомстить митрополиту Онуфрию за очищение Церкви и "слив" Драбинко. Нацисты - здесь просто орудие Порошенко, ведь Драбинко-большой друг генпрокурора Луценко.

Одним перекрытием Лавры дело не ограничилось. Представители "Крымского СБУ в Херсоне" ворвались к известному киевскому православному тележурналисту Олегу Сагану в дом с запугиваниями и тоталитарными обвинениями в "сепаратистской пропаганде" за производство видеороликов в Ютубе в защиту канонического Православия и духовного родства Исторической Руси и с критикой режима. Но запугивания и попытки заткнуть рот будут иметь обратный эффект. 


Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Речь Порошенко в Раде - это манифест отречения от Православия

 «Адский Томос» - это новая уния 

21 сентября и преступления «экзархов» Патриарха Варфоломея в Малороссии

В праздник Рождества Пресвятой Богородицы, состоялась Куликовская битва 

В УПЦ МП исключили возможность признания новой поместной церкви

Борьба за единство Русского мира входит в новую стадию

Патриарх Кирилл и митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий на богослужении в Храме Христа Спасителя в Москве 

Во исполнение исторических решений Священного Синода Русской Православной Церкви…

Во исполнение исторических решений Священного Синода Русской Православной Церкви необходимо восстановить историческую титуляцию Московских Патриархов как Патриархов «Великой, Малой и Белой России». 

Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий: «Константинопольский Патриархат не имел права присылать в нашу Церковь своих легатов»

Митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий: «Константинопольский Патриархат не имел права присылать в нашу Церковь своих легатов» 

Есть ли у РПЦ союзники в борьбе за Украину

Православие уже переживало болезненный раскол 

Белорусская православная церковь осудила Константинополь

УПЦ МП созовет Собор по вопросу украинской автокефалии

Константинополь нашел особую уловку для выдачи Киеву автокефалии

Экзархов на Украине называют цээрушниками и бандеровцами 

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.