Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Досрочные парламентские выборы в Армении

Досрочные парламентские выборы в Армении  далее »
13.12.2018
13:25:50
Додон раскрыл детали амнистии для молдавских гастарбайтеров в России далее »
12:23:52
Захарова: РФ зеркально ответит на санкции Литвы в связи с инцидентом в Керченском проливе далее »
12:20:13
Парламент Эстонии снова рассмотрит проект ликвидации русских школ далее »
12:16:20
Порошенко объяснил слова о «войне» в связи с инцидентом в Керченском проливе далее »
12.12.2018
18:10:26
Таджикистан и Казахстан начнут выявлять лиц с двойным гражданством далее »
12:25:24
Цена европейского газа для Украины установила рекорд далее »
12:22:57
Порошенко в обращении к Путину назвал войной инцидент в Керченском проливе далее »
12:20:32
Закон о прекращении Договора о дружбе с РФ вступил в силу далее »
12:17:36
Севастополь в 2019 году получит вдвое больше квот на временное проживание иностранцев далее »
11.12.2018
17:49:55
В Армении по делу об убийстве в Гюмри задержан российский военнослужащий далее »

Автокефалия украинской церкви - механизм реализации и политические последствия далее »

Расстрел на ярмарке: президент Франции выразил соболезнования нации далее »

Основной закон и его потребители. Точка зрения от 12.12.2018 далее »

Военное положение: в ожидании похода на Донбасс. Между тем. Эфир от 12.12.2018 далее »

О готовящемся украинском блицкриге. Отрытый эфир. Выпуск от 12.12.2018 далее »

Украина между войной и верой. Право голоса от 11.12.2018 далее »

Маркаров: Пашинян тянул на себе всю предвыборную кампанию блока "Мой шаг" далее »

Рубрика / Общество

Кровавый бизнес киевской власти и ее кураторов


27.12.2017 12:18:20

Как гласит народная мудрость, кому война, а кому мать родна. Гражданская война, развязанная лично нынешним секретарем СНБО А. Турчиновым в его бытность «спизидентом», а потом активно поддерживаемая «президентом мира» П. Порошенко, не может закончиться лишь по одной причине - многомиллиардных прибылей главарей киевской власти на крови своих сограждан.

Безработные на страже обороноспособности

Как отрапортовал «Укроборонпром», объединяющий более 100 оборонных предприятий Украины, «в 2014 году доход «Укроборонпрома» был 16 миллиардов гривен, в 2015-м - 21,5 миллиарда гривен, в 2016-м – 28 миллиардов гривен. В этом году мы надеемся преодолеть цифру в 30 миллиардов гривен. Для этого есть все возможности». Если забыть о способе зарабатывания денег крупнейшим госконцерном, это вроде бы для государства и неплохо.

Но есть ли на Украине государство в его классическом понимании, а не шайка барыг и мошенников, набивающих собственные карманы на войне? Сам по себе оборонный бюджет крайне «вкусный». В 2017 г. на оборону было заложено 143,6 млрд. грн., в 2018-м - 164,9 млрд. Как же не запустить руку в государственные закрома?

Как показали результаты расследования программы «Наши деньги», оборонные заводы Украины передают сотни миллионов государственных средств никому не известным посредническим фирмам. В частности, при закупке мостов для БТР в схеме хищения средств участвовал добрый десяток фирм-посредников. Журналисты не поленились пройти по офисам «производителей». Так, фирма «Оптимумспецдеталь» оказалась бухгалтерской конторой, компания «Интерсталь Лтд.» фиктивно зарегистрирована по адресу товарищества по защите природы.

Посредники «нижнего уровня» почти поголовно находятся в Мариуполе. Один, например, в недостроенном и незарегистрированном доме посреди поля, другая фирма оформлена на безработную жительницу частного сектора. Последняя и стала «виноватой» в махинациях по результатам расследования, проведенного ГПУ и налоговой службой. Далее еще интереснее. Пока шли расследования, «Оптимумспецдеталь» получила 93 млн. грн. от Харьковского, Киевского и Житомирского бронетанковых заводов. Ее реальными учредителями являются безработный В. Волохач и некий А. Рогоза, чья жена дружит с директором Киевского БТЗ. А по заводам раскатывал от их имени «бизнесмен» В. Жуков, представляющийся посредником от принадлежащей П. Порошенко «Ленинской кузни», лишь в марте 2017 года переименованной в «Кузницу на Рыбальском».

Как говорится, приплыли. Средства, вымытые из госбюджета при помощи посредников, оказывались в руках предприятия П. Порошенко и И. Кононенко, которым принадлежит 80 и 11% акций завода соответственно.

Наивный читатель спросит, зачем городить огород, если предприятия ВПК могли напрямую заказать мосты у П. Порошенко? Но тогда нужно было бы заплатить налоги, а делиться с пенсионерами, участниками «АТО», больницами и детсадами главному олигарху страны как-то не с руки.

Впрочем, это не единственная афера «гаранта». НАБУ накрыла мошенническую схему поставок «Ленинской кузницей» бронемашин «Тритон» пограничным войскам по завышенной стоимости. Не потому ли Петр Алексеевич так не любит внешних управителей из НАБУ?

«Дай миллиард!»

Подпольный миллионер Корейко даже не мечтал о возможностях своего верного последователя А. Яценюка. Пока скромный советский служащий скрывался на строительстве железной дороги и лично укладывал шпалы, ставший на госслужбе миллиардером украинский экс-премьер занимается спортом в Вашингтоне. С таким счастьем и на свободе? И откуда?

А ларчик просто открывался. Помнится, Арсений Петрович обещал защитить «нэньку» от «москальских орд», построив вдоль границы Украины забор по кличке Европейский Вал. Из скудного бюджета Украины на эпохальный проект было выделено 500 млн. грн., да и заграница помогла. Забор, простите, яма и ныне там, а деньги испарились. Как удалось узнать пронырливым антикоррупционерам, 18 млн. отправилось в фирму «Фаворит» народного депутата Б. Розенблата. Но построена была почему-то не стена, а жилье для пограничников. Другой подряд получила фирма, связанная с депутатом Д. Шенцевым, а остальные средства растворились в недрах Госпогранслужбы.

И здесь начинается детектив. По словам представителей погранслужбы, информация о распределении средств является секретной, а получить госзаказ могут лишь предприятия, имеющие разрешение на работу на военных объектах. Одним из таких предприятий оказалась фирмочка, учрежденная 80-летней пенсионеркой, якобы представляющей интересы Житомирского ЖБК. Но на заводе бетонных конструкций от нее открестились. Среди посредников и «Рога и копыта», зарегистрированные на жителя Магадана, который имеет на Украине 50 (!) фирм.

Умудрился Арсений Петрович и продавать оружие ВСУ за деньги. Т.е. то, что должно поставляться совершенно бесплатно, продавалось волонтерам, ранее собравшим деньги для «героев» у наивных украинских граждан.

Иностранная военная помощь стала настоящим клондайком для великих комбинаторов от киевской хунты (слово «власть» просто не подходит). Так, «Укринмаш» купил тепловизоры у якобы американской корпорации ATN Corporation, которые на самом деле оказались одесскими. А на поставке британских SAXON он же наварил 7,8 млн. гривен чистой прибыли. Возглавляет предприятие бывший рейдер Л. Крючков, ранее связанный с Ю. Тимошенко. После переворота он «вовремя предал» и переметнулся к А. Яценюку, благодаря чему два месяца возглавлял «Укрспецэкспорт», а потом «Укринмаш».

Чтобы прокрутить аферу с SAXON, А. Яценюк собрал срочное заседание Кабмина и потребовал внести изменения в оборонный заказ.

Рука руку моет

В 2016 г. не выдержали нервы даже у крайне промайданного издания «Украинская правда», которое опубликовало фундаментальное исследование о системе зарабатывания П. Порошенко на войне.

На «военных деньгах» образовался отличный «междусобойчик» из верных П. Порошенко, А. Яценюку, А. Турчинову и др. вождям евромайдана людей. Заместитель секретаря СНБО О. Гладковский – бизнес-партнер Порошенко по корпорации «Богдан»; педагог по образованию и глава «Укроборонпрома» Р. Романов – руководитель предыборного штаба П. Порошенко и руководитель херсонской областной организации «Фронт змин» Яценюка. Не обошлось и без кумовства. Руководитель аппарата «Укроборонпрома» - врач по образованию Андрей Бабич пристроил директором Житомирского бронетанкового завода своего родного брата Алексея Бабича. Если копнуть поглубже, таких «своих людей», тесно связанных с вожаками майдана по криминальному бизнесу, можно пачками найти на любом военном заводе и в государственном органе, причастном к распределению военных заказов.

Хотя «весь мир с нами» громко лает о коррупции на Украине, заработать на гибели украинцев стремится и он.

Недавние решения США и Канады продавать Киеву летальное оружие объясняются именно этим. Это уже не сплав ненужного металлолома с военных складов. Перефразируя Глеба Жеглова, здесь у них любовь с интересом, здесь у них лежбище.

Киевским вороватым комбинаторам есть что предложить западным кураторам. Например, во время визита в США П. Порошенко уговаривал вице-президента США М. Пенса «распилить» выделенную ЕС помощь на восстановление Донбасса. Афера обнаружилась, вызвав негодование Брюсселя. Но сколько подобных же мошеннических сценариев реализуются? Тем более что бывший вице-президент США отнюдь не брезговал ловить рыбку в мутной украинской воде. И он этого не скрывает. Байден в своих мемуарах утверждает, что именно его «срочные звонки Януковичу» в феврале 2014-го заставили его покинуть Украину, а «контроль над государством временно оказался в руках молодого патриота по имени Арсений Яценюк». Заметим, «спизидент» Турчинов, начавший карательную операцию на территории Донбасса, вроде и не при делах. Будет ли при делах Порошенко, который готов лизать обувь американцам и канадцам за поставки летального оружия Украине, вопрос вполне риторический.

Пока будет работать этот жуткий и циничный конгломерат миллиардеров на крови, война в Донбассе будет продолжаться. Но каждый житель Украины должен твердо знать: каждая капля крови, каждая жертва войны, каждый разбомбленный дом превращается в очередной доллар на счетах зачинщиков геноцида украинского народа.

Ольга Шелкова

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.