Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Церковный раскол на Украине

Церковный раскол на Украине  далее »
18.10.2018
15:08:15
В Госдуме скоро рассмотрят законопроект об упрощенном получении гражданства РФ украинскими беженцами далее »
14:33:08
Телеграмма-соболезнование Константина Затулина в связи с трагедией в Керчи далее »
13:02:36
Затулин добился отмены запрета на въезд в Россию для жителя Донецка далее »
11:07:53
Государственная Дума приняла Заявление «Об обострении ситуации на Украине» далее »
17.10.2018
14:59:40
Украинские раскольники намерены отдать Андреевский храм в Киеве патриарху Варфоломею далее »
14:46:16
Саакашвили санкционировал убийство Патаркацишвили, заявили в Грузии далее »
14:44:17
Украина подтвердила гибель военного США при крушении Су-27 далее »
14:42:37
В керченском колледже сработало взрывное устройство далее »
16.10.2018
12:24:42
Порошенко обвинил Россию в авиаударах по Украине далее »
12:21:44
Патриарх Сербии назвал решения Константинополя «катастрофическими» далее »

Россия – Белоруссия: встреча интересов. Право голоса от 17.10.2018 далее »

Трагедия в Керчи. Вечер с Владимиром Соловьевым от 17.10.2018 далее »

Бандеру перезахоронят в Киеве. Вечер с Владимиром Соловьевым от 17.10.2018 далее »

Украина: ставка на раскол. Право голоса от 15.10.2018 далее »

Минск – Москве: Подайте на экономику, а за политику – не обессудьте далее »

Президент Украины начал отмечать, пока не существующий Томос - указ об автокефалии далее »

Следы Империи: Раскол далее »

Рубрика / Религия

Русская Православная Церковь - последняя и несокрушимая крепость Исторической России


27.12.2017 11:39:08

Кирилл Александрович Фролов

Глава отдела по связям с Русской Православной Церковью и православным сообществом за рубежом Института Стран СНГ, Глава Ассоциации православных экспертов и Корпорации православного действия.


перейти на страницу автора

26 декабря в Институте стран СНГ состоялась презентация "Русская Православная Церковь - последняя крепость Исторической России".

Презентуя книгу, я отметил, что символично и промыслительно то, что презентация книги -манифеста русских "симфонизма и патриархизма" совала с выдвижением Президента православного русского большинства Владимира Путина на новый президентский срок. Причем выдвижение состоялось на ВДНХ в павильоне епископа Тихона (Шевукнова) номер 57 "Моя история" состоится выдвижение Владимира Путина на новый президентский срок. Место выдвижения знаково. Путин словно выдвинут Церковью.Мы своего православного Президента не отдадим!

Если уж пошла конкуренция с лево - патриотической стороны, то есть простое решение поставить Сопредседателя Союза православных граждан Сергея Глазьева главой Центробанка.За кого же голосовать православным на выборах Президента России?

Ответ,очевиден - за Путина. Но все же еще раз раскроем тему. Казалось бы, патриотически ориентированный "красный капиталист" Павел Грудинин произнес фразу о том,что самое лучшее,что было у России- это 70 лет большевизма. Я отнюдь не отрицаю все лучшее в СССР -Победу, Космос,Империю,Катехоническую атомную бомбу и геополитику, но фраза о том,что 70 красных лет -это лучшее означает оправдание уничтожения Церкви и богоборчества. И поэтому православный христианин не может голосовать за Грудинина. Как и мусульманин.

Владимир Путин - православный Президент, но если в контексте подобных заявлений Грудинина он жестче артикулирует свое Православие,то получит миллионы голосов.Мы,православное большинство, самая большая электоральная группа в России.

Грудинин и в его лице левые патриоты так и не поняли главное- атеизм -опиум для народа и погубил СССР. Не понимающий главное человек не может быть Главой Российского государства, даже если он замечательный хозяйственник."Китайским вариантом" для СССР была новая технологическая индустриализация с опорой на Православие, то есть "православный социализм". Православный социализм нам нужен для "экспорта Православия" в Китай и Сев.Корею потому что крещение Китая -это историческая миссия Русской Православной Церкви!

Очевидно, что православное русское большинство поступит по благословению духовного лидера русского мира Святейшего Патриарха Кирилла!

Дезертирство и предательство должно быть исключено.

Если православные не пойдет на выборы или не так проголосует, то антиправославный придет и проголосует против Церкви и России,за либеральное или богоборческое ("70 лучших лет борьбы" с Православием") самоубийство.

Характерно, что прийти на выборы и исполнить свой гражданский долг в этот же день 26 декабря людей призвал Патриарх Московской и всея Руси Кирилл. Об это Предстоятель Русской Православной Церкви сказал на заседании Высшего церковного совета:

"...Я бы хотел призвать всех, в том числе и православных, у которых иногда возникает сдержанное отношение к самим выборам, принять участие в выборах. Мы обязательно должны принять участие для того, чтобы внести свой вклад в формирование будущего нашей страны. Я надеюсь, что архипастыри и пастыри нашей Церкви поддержат меня и обратят свой призыв ко всей пастве быть активными, в том числе и в предстоящую кампанию по избранию президента Российской Федерации."

Поскольку апологии Патриаршества, "патриархизма" -идеологии симфонии сильной Церкви и сильной России, я не мог не обратить внимание на последние шаги Патриарха Кирилла.

Православный Президент Владимир Путин назначил своим полпредом в СЗФО ревностного православного христианина

А.Беглова. Чтобы решить проблему возвращения Русской Православной Церкви Исаакиевского Собора ,Спаса на Крови и других храмов. Компрадорский РБК лжет о каких то "протэстах" по этому поводу- 100 тысяч петербуржцев прошли Крестным Ходом 12 сентября за это давно назревшее решение.

Патриарх Кирилл 25 декабря встречатился с Президентом Молдавии Игорем Додоном -под праздник св.митрополита Молдавского Досифея, пророчествовавшего,что "свет к нам придет из Москвы". В этот же день он встретился с главами Народных Республик Новороссии.На этой исторической встрече http://www.patriarchia.ru/db/text/5088654.html

Патриарх Кирилл снова и снова говорит именно о СПРАВЕДЛИВОМ мире, а не о "мире любой ценой".

Патриарх Кирилл ,по сути, повторяет святого Патриарха Тихона, который сто лет назад обличил Брестский мир, сказав,что "Русская Церковь не может признать тот мир,по которому Киев-"мать городов русских" и другие русские земли отторгаются от России"!

Важно и то,что Виктор Медведчук напомнил о Новоиреусалимском монастыре,основанном Патриархом Никоном ,идеологом воссоединения Великой,Малой и Белой Руси, как центр подготовки кадров "миссионерского контрнаступления"! Апологии Патриарха Никона посвящена значительная часть сборника.

Патриархизм -это симфонизм, поэтому доказательству тезиса, что ключевой задачей нового президентского срока Владимира Путина должно стать решение самого главного русского вопроса -малороссийского, была посвящена значительная часть и моего презентационного выступления,и самого сборника

, специально подготовленном и выпущенном к столетию восстановления Патриаршества в Русской Православной Церкви, опубликованы мои работы за 2016-2017 г.г. показывающие роль Русской Православной Церкви и ее Патриархов, в первую очередь -нынешнего Святейшего Патриарха Кирилла, как главной и последней крепости Исторической,Великой,Малой и Белой,России в прошлом,настоящем и будущем. Показаны формы и методы сил,штурмующих эту крепость,направления их ударов и методы обороны и перехода в великое миссионерское контрнаступление. Главное направление удара- это Юго-Западная Русь, где с помощью тотальной фальсификации истории и государственного тоталитарного насилия огромными темпами формируется новая "негативная идентичность", смыслом которой является русофобия, отречение от православного русского выбора святого равноапостольного князя Владимира и от всего того,что на протяжении столетий созидала на основании этого выбора Юго-Западная Русь. В сборнике описываются не только все преступления нынешнего киевского режима и бандеровских нацистов против канонической Православной Церкви,описывается цель этого режима и самого русофобского "проекта Украины как антиРосси"-уничтожение Русской Православной Церкви и России,но и методы защиты и "миссионерского контранступления" -применения сверхэффективного оружия исторической правы об истине Православия и едином русском народе Великой,Малой и Белой Руси. Люди,глаза которых будут открыты,обратят свой праведный гнев на обманщиков! В сборнике описывается такая же,но пока бескровная, борьба за Православие и русскую идентичность Белоруссии,Западной Руси. Не менее важной является часть сборника,посвященная методам "штурма небес" и "подрыва тылов" Русской православной Церкви в самой России. Это политтехнологические и информационные войны против Московского Патриархата и Патриарха Кирилла,попытки столкнуть Патриарха Кирилла и Президента Владимира Путина,союз которых спасет Россию, раскрутить тему "альтернативного Православия",использовать с этой целью одно из старообрядческих согласий. Конечные цели этих политтехнологических кампаний цинично декларируются их компрадорскими идеологами -"переучреждение" России, то есть ее превращение в колонию,и расчленение и ликвидация Московского Патриархата. В сборнике показано,что если этим кампаниям не противостоять, то результаты будут катастрофическими для Церкви и России. Неслучайно, реабилитации оболганного и оклеветанного идеолога воссоединения Великой,Малой и Белой России и византийско -русского цивилизационного единства Патриарха Никона посвящена немалая часть сборника, сам Патриарх Никон,вопреки клевете на него,поднят "на щит" сборника, ибо оклеветание и низложение Патриарха Никона привели к расколу Русской Церкви, секуляризации и ликвидации Патриаршества. А последнее привело в итоге к крушению Православной Российской Империи в 1917 году. Соответственно, важнейшая часть сборника посвящена "патриархизму" -движению за возрождение Патриаршества и "миссионерское контнаступление Русской Православной Церкви по всем фронтам и азимутам", "великим кормчим" которого является духовный лидер русского мира Святейший Патриарх Кирилл,который констатировал тот факт, что паства Московского Патриархата составляет 180 миллионов человек.В случае самоорганизации,в том числе общественно -политической, и перехода в системное "миссионерское контрнаступление" эта сила способно воссоединить Историческую Русь, "свернуть горы и изменить ход истории" в преображающем направлении!

Не смогли пройти мимо обсуждаемой темы монументальной галереи Московским Патриархам у храма Христа Спасителя, которая должна быть воздвигнута в ближайшее время.Почему так важна " Патриархистская " монументальная галерея памятников Московским Патриархам, включая здравствующего Патриарха Кирилла, у храма Христа Спасителя и почему против нее взбунтовался "коллективный Смердяков"?

Потому что Московский Патриарший престол ,Престол "Патриархов "Третьего Рима",Великой,Малой,Белой Руси и всех Северных Земель" (таков исторический титул Московских Патриархов) и ныне является "последней крепостью" Исторической, Великой, Малой и Белой Руси и эт

а монументальная галерея -эта "манифест в камне" несокрушимости и единства этой священной крепости.

Почему там должен обязательно памятник Патриарху Кириллу?

Потому что Патриарх Кирилл - это символ святой борьбы за единство Русской Православной Церкви, собравший в декабре 1917 г. не только Архиерейский,но и подлинно Всеправославный Собор,за неотделимость Украинской Церкви от Русской, борьбы за "миссионерское контрнаступление" Русской Церкви, за "эклезиологию наступающей армии".

Поэтому самая большая угроза этому монументу "Третьего Рима", единству православной цивилизации, грядущему воссоединению Исторической Руси - это не откровенные "смердяковы", а прикровенные "типа наши " "переводчики с бжезинского на церковнославянский", навязывающие псевдоблагочестивые идеи отказа от миссии под видом квазиконсерватизма (на самом деле -подлинные консерваторы и антилибералы-это миссионеры-"патриархисты" (термин св.Илариона (Троицкого)) и патриоты), призывающие Церковь русскую к миссионерским и геополитическим капитуляции, дезерстирству,поражению. Они повторяют тезисы либеральной пораженческой демагогии против возведения новых храмов,памятника св.Владимиру,противопоставляющих эти великие проекты социальным проектам помощи сельским приходам и бедным людям. Это противопоставление лицемерно, из "оперы" "зачем дорогостоящие операции по перевооружению армии", "зачем Крым", "операция в Сирии", "дорого содержать столько земель, давайте все раздадим и продадим во имя бедных" и т.д.Ложь этих противопоставлений в том,что бедные перестанут быть бедными только в результате реализации великих проектов, в том числе "Патриархистской" "монументальной пропаганды". Если Русская Церковь капитулирует, то Россия не устоит и нищими станут все.

Поэтому "патриархисты",миссионеры и ревнители Патриархистского "плана монументальной пропаганды" - Глава Союза православных граждан Валентин Лебедев, протиерй Олег Трофимов,главные редактор газеты "Русь Триединая" Сергей Моисеев, обозреватель "Царьграда" Алексей Топоров и многие другие собрались на презентации моей книги "Русская Православная Церковь - последняя крепость Исторической России", которую можно приобрести в книжных магазинах "Москва","Библио -глобус" и др. 

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.