Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728
Парламентские выборы в Молдавии

Парламентские выборы в Молдавии  далее »
22.02.2019
15:56:55
Константин Затулин поздравляет с Днем защитника Отечества далее »
11:33:44
Упрощение получения гражданства РФ переселенцами и беженцами обсудят на круглом столе в Москве далее »
11:22:14
В Киргизии и Таджикистане появятся пункты найма для работы в Петербурге далее »
11:20:46
ЕСПЧ отказал Киеву в обеспечительных мерах из-за инцидента в Керченском проливе далее »
10:56:46
В МИД заявил о скором подписании соглашения между РФ и Белоруссией о порядке выдачи виз далее »
10:55:24
Лавров заявил, что Киев готовит провокацию с участием НАТО в Керченском проливе далее »
10:53:53
Назарбаев отправил правительство Казахстана в отставку далее »
21.02.2019
11:50:12
Пашинян рассказал посредникам по Карабаху детали встречи с Алиевым далее »
11:43:31
Вступили в силу правки о курсе на ЕС и НАТО в Конституции Украины далее »
09:47:56
Экс-глава НАТО предрёк Белоруссии войну с Россией далее »

Пятая годовщина победы Майдана: тайная история государственного переворота далее »

Украинский режим против мирного населения Донбасса далее »

Обсуждение послания Владимира Путина Федеральному собранию. 1 часть. Время покажет. Выпуск от 20.02.2019 далее »

Героическое прошлое Порошенко: бурная фантазия или пьяный угар? Кто против? От 19.02.2019 далее »

Украина: кровавая годовщина. Право голоса от 19.02.2019 далее »

Майдану пять лет, а Европы все нет! Вечер с Владимиром Соловьевым от 18.02.2019 далее »

Депутат Госдумы провел прием граждан в Сочи далее »

Рубрика / Безопасность

Куда ведет разгром ИГИЛ в Сирии


25.12.2017 11:16:28

Сирийская кампания ВС РФ нового облика, начавшаяся 30.09.15 к 11.12.17 завершена. Самозваное Исламское государство Ирака и Леванта на территории САР по обеим берегам Евфрата теперь не только запрещено, но и полностью разгромлено. Дальнейшее решение вопроса организации власти в САР перенесено в Женеву.

Такова официальная позиция России, объявленная в СМИ.

Попробуем и мы, разумные от народа, оценить произошедшее со стратегической высоты и в масштабе глобализма, дабы обратить неравнодушных к правде. А правда всегда горькая.

1. Военная победа в Сирии не привела к решению политических задач. Судьба алавитского (секта шиитского толка) режима законной власти Б.Асада в Сирии передана под защиту Ирана.

2. Изгнание ИГИЛ с территории САР происходило с широким участием Корпуса Стражей Исламской Революции шиитской Республики Иран и военизированной шиитской организации Ливана «Партии Аллаха» (Хезболла).

3. После вывода российского военного контингента из САР шиитские войска КСИР на южной границе Сирии вышли в прямое соприкосновение с Армией Обороны сионистского Государства Израиль. Это экзистенциональные враги, готовые «стереть друг друга с лица земли».

4. 06.12.17 президент США Трамп Д.Ф. объявил о признании Иерусалима столицей Государства Израиль, что вызвало ярое неприятие не только Мира Ислама, но и ряда стран НАТО.

5. «Партия Аллаха» готова к активному противодействию евреям Израиля. Арабо-израильскую войну 2006 года на ливанской границе ЦАХАЛ выиграть у Хезболлы не удалось. На лицо провокация переноса боевых действий шиитских группировок, прежде всего, на Голанские высоты (территория САР, с 1981г. объявленная Израилем своей) тем более, что Государство Израиль не участвует в политическом процессе по урегулированию вопроса власти в Сирии.

6. Перерастание гражданской войны в Сирии в столкновение Мира Ислама с Армией обороны Израиля и есть стратагема (военная хитрость) замысла Третьей мировой войны, как столкновения цивилизаций Мира Запада и Мира Ислама.

7. Разгром исламских террористов в Сирии не закончился полной и безоговорочной капитуляцией ИГИЛ. Боеспособные тактические группы «воинов Аллаха» (Джихад) выдавленные за границы САР переброшены в Афганистан, где совместно с присягнувшими на верность ИГИЛ талибами развертывают фронт наступления на страны Центральной Азии.

8. Основным направлением наступления «воинов Аллаха» и поддерживающих их частных военных компаний будет направление Герат (Афганистан) – Мары (Туркменистан) выводящее вдоль Каспия по степям на территорию Казахстана и в российское Поволжье.

9. В нейтральном Туркменистане боеспособной армии нет. А прикаспийский запад Казахстана – это территория младшего жуза (племени), исторически противостоящего Алма-Ате (старший жуз) и Астане (средний жуз). Здесь десятки тысяч салафитов, готовых принять братьев по возрождению веры (салафия) с распростертыми объятиями.

Таким образом, блестящая военная победа ВС РФ в Сирии фактически открывает перспективу развертывания двух новых фронтов «священной войны» радикального ислама теперь против Израиля и стран Центральной Азии.

При этом Россия будет втянута в боевые действия на этих новых фронтах юга по обязательствам политических договоров в условиях растянутости коммуникаций и необходимости держать группировки войск на западе в связи с напряженностью на Украине и на Дальнем Востоке в связи с обстановкой вокруг Кореи.

В масштабе глобализма Сирийская военная кампания явилась всего лишь операцией начального периода Третьей мировой войны нового гибридного типа, где боевые действия скрещиваются с кибер-атаками неопознанных хакеров, войной смыслов и нервов в СМИ, дискредитацией в спорте, рукотворными геофизическими аномалиями и натиском на товарных и денежных фронтах.

Эта война имеет библейское имя «Битва Конца», исход которой обеспечит переход победителей в постиндустриальное общество 6-го технологического уклада экономики знаний. Втягивание России в войну имеет целью выход из мирового кризиса расширенного воспроизводства капитала, упершегося в «пределы роста» по ископаемому сырью, экологии и долгам по кредиту за счет России. Судьбоносные сражения гибридного типа следует ожидать в ближайшие два года. Годом перелома станет 2020. Россия, конечно, одолеет все беды и победит, однако цена победы будет зависеть от «лукавого выбора» политической линии, в январе-марте 2018 г.

Андрей Девятов

Источник

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Другие материалы по теме

Об идейном противостоянии терроризму на Sputnik Arabic

На сайте Sputnik Arabic была опубликована статья египетского журналиста Ахмада Абд уль-Ваххаба о несиловом противодействии терроризму, в которой был размещен комментарий заведующего отделом исламских исследований Института стран СНГ Ильдара Сафаргалеева 

Фетхуллах Гюлен, Саид Нурси и экстремизм

Фетхуллах Гюлен, Саид Нурси и экстремизм 

Грозит ли Узбекистану «Исламское государство»* в Афганистане?

Контуры «второй Сирии» в Центральной Азии 

На Юго-Восточную Азию может обрушиться «террористический гербалайф»

О том, насколько реальна угроза возрождения ИГ на новых территориях, рассказал политолог Андрей Грозин. 

ИГИЛ 2.0 окапывается в подбрюшье России

Новым «осиным гнездом» исламистов может стать Афганистан 

«Экстремизм пытается пролезть через любую щель»

«Экстремизм пытается пролезть через любую щель» 

Уходим победителями

Политолог Владимир Евсеев — о том, как победа России над террористами ИГ в Сирии позволила запустить процесс национального примирения и спасти страну  

"Исламское государство" мигрирует через Россию в "Хорасан"

Новый террористический "халифат" будет создаваться в общинах гастарбайтеров  

Трудовая миграция, преследование мусульман и потеря ценностей. В Душанбе нашли источники религиозного экстремизма

Трудовая миграция, преследование мусульман и потеря ценностей. В Душанбе нашли источники религиозного экстремизма 

Запад готовит наступление исламистов на президентские выборы в Киргизии

Запад готовит наступление исламистов на президентские выборы в Киргизии  

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2019 Институт стран СНГ.