Материк

Информационно-аналитический портал постсоветского пространства

Поиск
Авторизация
  • Логин
  • Пароль
Календарь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829
Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию

Обсуждаем "Русские" поправки в Конституцию  далее »
27.02.2020
17:36:30
Союз армян России поддержал роль русского народа как государствообразующего далее »
15:15:58
Лукашенко обвинил Россию в "понуждении к интеграции" далее »
13:25:29
Украинские СМИ опубликовали документы о майдане далее »
11:52:04
В Харькове проспекту снова вернули имя маршала Жукова далее »
26.02.2020
18:09:13
Сложно рассчитывать на перезагрузку российско-украинских соглашений в связи с заявлением Зеленского о Крыме – Затулин далее »
15:40:59
На заседании Совета «Лазаревского клуба» призвали поддержать русскоязычные СМИ Армении далее »
11:35:32
СМИ узнали о плане Зеленского сделать премьером бывшего партнера Коломойского далее »
11:34:33
В Киеве объявили о начале «другой эры» в отношениях с Москвой далее »
11:23:39
ОБСЕ и Россия обсудили ситуацию в переговорах по молдо-приднестровскому урегулированию далее »
25.02.2020
18:07:56
В Сочи обсудили российско-армянские отношения далее »

Эксперты о распространении коронавируса в мире далее »

Какова роль Польши во Второй мировой войне и кто пытается переписать историю? далее »

Февралисты. Точка зрения от 26.02.2020 далее »

В Сочи отметили 100-летие «отца» краснодарского чая далее »

В Сочи обсудили российско-армянские отношения далее »

Удастся ли Западу вбить клин между Москвой и Минском? Постскриптум от 22.02.2020 далее »

Сирийский Идлиб: итоги переговоров России и Турции далее »

Рубрика / Безопасность

Кавказ - болевая точка России


02.02.2009

Кавказ - болевая точка России

Прежде чем говорить о базах, нужны они России или нет, следует понять какова военно-стратегическая ситуация на Кавказско-Черноморском направлении. Какие угрозы стоят перед Россией? Как на эти угрозы влияет дислокация российских войск, что изменилось с признанием Абхазии и Южной Осетии?

На сегодня в границах территории Кавказа и Каспия находятся большая часть Черного и Каспийского моря, восемь государств: Российская Федерация, Армения, Азербайджан, Грузия, Туркмения, Казахстан, Турция, Иран – все члены ООН. Два государства – Абхазия, Южная Осетия признаны двумя государствами. Нагорно-Карабахская Республика не признана мировым сообществом. Из трех признанных и трех непризнанных мировым сообществом государств Южного Кавказа имеются нерешенные и «замороженные конфликты» и территориальные споры друг к другу. На Южную Осетию и Абхазию по-прежнему претендует Грузия. В патовой ситуации (ни войны, ни мира) находятся государства Южного Кавказа (Армения, Азербайджан). Практически только на «джентельментских» условиях, без подписания мирного соглашения сохраняется перемирие в районе первого на территории СССР Карабахского конфликта, в котором замерли Армения, Азербайджан и Нагорно-Карабахская Республика. Планы и предложения Минской группы ОБСЕ по нормализации конфликта не находят поддержки ни в Баку, ни в Ереване, ни в Степанакерте.

Два государства (Турция и Иран) непосредственно граничат с нестабильным Ираком, постоянно находящимся на грани гражданской войны. Два государства (Иран и Туркмения) имеют общую границу с наркопроизводящим Афганистаном, где восемь лет ведется американо-натовская операция против движения «Талибан» и структур «Аль-Каиды».

Государства региона являются членами различных блоков и международных структур. Турция – член НАТО, Грузия и Азербайджан на пути к членству в альянс. Постсоветские страны члены СНГ, одновременно Грузия и Азербайджан члены ГУАМ, а Россия, Казахстан, Армения члены ОДКБ и ШОС. Все государства имеют огромные запасы вооружений и армии, имеющие боевой опыт, что представляет значительный риск для всего пространства Кавказско-Каспийского региона. На Кавказе и Каспии сосредоточенна самая крупная по плотности группировка войск в Евразии.

Масса проблем по планам раздела Каспия, связанные с различными подходами России, Азербайджана, Казахстана, Туркмении и Ирана к разделу морского дня и водного пространства, милитаризации акватории моря, морского судоходства, транспортировки энергоресурсов. Не меньше проблем на Черном море, где Грузия настаивает на переносе операции НАТО «Активные усилия» из Средиземного моря в Черное море, на проведении совместных военно-морских учений НАТО в восточной части Черного моря, чему совместно сопротивляются Турция и Россия. Имеются проблемы с организацией военно-морской базы США в Румынии, поскольку Турция не дает согласие на ввод дополнительных сил флота НАТО в Черное море.

Проблемным становится дальнейшее пребывание натовских солдат в Афганистане, где НАТО в последнюю половину минувшего года теряло контроль над ситуацией, и где все явственнее появляется угроза военного противостояния Афганистана и Пакистана, а также возможен вывод войск коалиционной группировки НАТО. Проведение операции стало зависеть от обеспечения операции в Афганистане с использованием территории Азербайджана, Грузии и стран в Средней Азии в качестве аэродромов подскока. Количество аэродромов для бесперебойного снабжения сил НАТО становится все более важным фактором на фоне уменьшения количества аэродромов в Средней Азии (в прошлом году США покинули Узбекистан и, возможно, будут вынуждены уйти из Киргизии).

Головной болью и сложнейшей проблемой для государств Большого Кавказа и в первую очередь для Турции и Ирана в ближайшие 1-3 года станет предполагаемый выход Америки из Ирака, не исключающий вариант дробления Ирака и создания курдской автономии.

Кавказское оперативное направление для России имеет первоочередное значение. Поэтому для России можно сформулировать несколько основных угроз для ее национальной безопасности на Кавказском направлении. Одна из них – деятельность США и НАТО на пространстве безопасности Южно- Кавказских стран. Задача закрепиться на Кавказе (в том числе и у северных границ Ирана) имеет для США стратегический масштаб. Именно территория Южного Кавказа может стать одним из плацдармов для новой войны против Ирана, что противоречит российским национальным интересам. Появление под различными прикрытиями отдельных групп натовских (турецких, британских, американских) военнослужащих и отдельных групп вызывают у России настороженность и подозрение о двойных подходах. Такой же угрозой следует считать и распространений ОМП. Угрозой являются замороженные конфликты Южного Кавказа и нерешенность вопросов территориальной целостности на ее границах (Армения, Азербайджан). Ситуация в них может привести к локальным конфликтам с перспективой вмешательства в нее соседних стран, а при определенных обстоятельствах и государств, входящих в НАТО (под предлогами и прикрытием ООН, ОБСЕ). Возможное ухудшение ситуации вокруг Ирана требует наличия достаточных военных сил и средств. И отношение России к силовому решению иранской ядерной проблемы – именно тот вариант в международных отношениях и международной политике, где подходы Америки противоречат национальным интересам России. В СМИ просочились несколько вариантов «умиротворения иранской атомной программы». Запад не хочет или не может понять, что Россия защищает свои национальные интересы и не собирается, молча, как в начале 90-х годов, принимать все, что делает Запад в своих интересах. И решение России по Ирану основано на ее национальном самосознании и понимании того, что война в непосредственной близости от границ, грозит не только случайными падениями крылатых ракет на территории соседних государств, как это было в прошедшей иракской войне, но и возможном радиоактивном заражении местности, сравнимое с Чернобыльской катастрофой.

В ближайшие годы у России в перспективе появляется проблема с обеспечением безопасности переносимой из Севастополя в Новороссийск военно-морской базы Черноморского Флота. Россия вынуждена иметь в этом исключительно важном для своих национальных интересов Северо-Кавказский военный округ, в зону ответственности которого входят 13 субъектов РФ, где проживает около 22 млн.человек (из них несколько миллионов числятся в резерве). На Кавказе, Черном море и Каспии сосредоточенна самая крупная по плотности группировка войск в Евразии. На территории восьми регионов дислоцируется соединения части: 58-й армии, 4-й армии ВВС и 51-го корпуса ПВО, три отдельных железнодорожных бригады. От ВДВ в регионе размещены:7-я воздушно-десантная дивизия, 247-й десантно-штурмовой полк, 108-й парашютно-десантный полк, артиллерийский полк, инженерно- саперный батальон, отдельная военно-транспортная эскадрилья. Статья полностью>>

Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Вы сможете оставить сообщение, если авторизуетесь.

Материалы партнеров

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования

Copyright ©1996-2020 Институт стран СНГ.