США одобрили коммерческие поставки на Украину стрелкового оружия

21.12.2017 11:46:28

Речь идёт об экспорте американскими производителями ограниченного числа мелкокалиберного и лёгкого оружия. Так РИА Новости сказал представитель Госдепартамента.

Он отметил, что Вашингтон никогда не ограничивал подобные коммерческие продажи. «Соединённые Штаты рассматривают запросы на выдачу лицензий на продажу и экспорт в каждом случае отдельно», — заявил собеседник агентства.

Он также подчеркнул, что «правительство США не продавало напрямую и не передавало оборонительное оружие Украине, но и не исключало подобной возможности».

Ранее газета Washington Post написала, что Соединённые Штаты одобрили экспортную лицензию на поставку Украине снайперских винтовок, боеприпасов и запчастей на сумму более 41 миллиона долларов.

Источник



Обращаем ваше внимание на то, что организации: ИГИЛ (ИГ, ДАИШ), ОУН, УПА, УНА-УНСО, Правый сектор, Тризуб им. Степана Бандеры, Братство, Misanthropic Division (MD), Таблиги Джамаат, Меджлис крымскотатарского народа, Свидетели Иеговы признаны экстремистскими и запрещены на территории Российской Федерации.

Copyright ©1996-2018 Институт стран СНГ.